Rambler's Top100
2014-10-06
mari901

Психология школьника XXI века

      Дарья Сергеевна закрыла старый альбом с пожелтевшими от времени фотографиями:

 - Вот так, внученька, мы и жили раньше.

 - Бабуля, а почему на школьных фотографиях вы все такие радостные? – спросила у бабушки внучка Сашенька.

 - Ну как же, это ведь самые светлые годы нашей жизни!

 - Разве школа может быть самым светлым воспоминанием?! Приходится постоянно выслушивать замечания несносных учителей, делать уроки и вставать по утрам. У меня иногда даже времени не остаётся, чтобы початиться с друзьями!

 - Это же мелочи, - засмеялась Дарья Сергеевна, - главное, что вы все вместе занимаетесь таким хорошим делом. Мы с одноклассниками ещё в трудовых бригадах работали.

 - В трудовых бригадах? О чём ты, бабуль, это же прошлый век! Сейчас нам это уже не интересно.

 - Да уж, внученька, другие пошли времена, - вздохнув, ответила Дарья Сергеевна.


      Взглянув на эту ситуацию, можно сделать очевидный вывод: проблемы отцов и детей неразрешимы. Каждый человек проживает свою жизнь в определённое время, становясь носителем его культуры. Соответственно формируются его взгляды на жизнь, мировоззрение и привычки. Два человека, принадлежащие к разным эпохам, едва ли смогут прийти к единому мнению. Вот почему психологию современного школьника так часто не понимают их старшие родственники, родители и даже учителя.

      Школьник XXI века – это уже далеко не пионер, какими были его родители. Это человек, живущий в эпоху развития новейших технологий. Отсюда и возрастающие потребности, которые возлагаются на плечи родителей – новый телефон, ноутбук, планшет и так далее.

      Современному школьнику присущ эгоцентризм, для него предельно важно быть признанным в кругу сверстников – тут на помощь и приходят различные новейшие технические устройства. Общение по большей части происходит в социальных сетях и различных чатах. Современному школьнику проще написать, чем сказать что-то в лицо. Учение зачастую отходит на второй план. Для чего учиться, если у тебя уже всё есть?! Зачем изобретать колесо, если оно уже изобретено?!

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru