Rambler's Top100
2017-08-12
katerinauvarova

Рецепт "ленивых" голубцов с авторскими пошаговыми фотографиями

Рецепт "ленивых" голубцов с авторскими пошаговыми фотографиями

Многие хозяйки, особенно начинающие, приходят в ужас от одного слова "голубцы". Это же столько мороки! И кочан капусты разделить на листья, и приготовить начинку, и завернуть их. А как легко рвутся эти тонкие листочки! Одно неверное движение – и голубец испорчен. Конечно, блюдо очень вкусное и питательное, но нужно потратить полдня на его приготовление. Если вам жалко времени и сил, но очень хочется отведать вкуснятины, то на помощь придет простой рецепт "ленивых" голубцов.

Рецепт "ленивых" голубцов с авторскими пошаговыми фотографиями

Для приготовления этого блюда нам потребуются продукты:

 - капуста белокочанная – 1/3 кочана;
 - мясо (свинина или курица) – 500 гр;
 - репчатый лук – 1 шт;
 - морковь – 1 шт;
 - рис – 100 гр;
 - яйца – 1 шт;
 - сметана – 100 гр;
 - томатная паста – 1 треугольник или пакетик;
 - соль, перец, специи.

   В первую очередь, ставим вариться рис.

   Отдельно кипятим воду - кипяток нам понадобится для заливания капусты, чтоб она стала мягкой.

   В это время мелко шинкуем капусту. Постарайтесь не спешить и следить за тем, чтобы не попадались крупные или слишком толстые куски - иначе в дальнейшем вам будет тяжело формировать голубцы-котлетки правильного размера. Мелко нашинкованную капусту заливаем крутым кипятком и отставляем в сторонку.

    Мясо прокручиваем через мясорубку. Можно его не прокручивать, а мелко нарубить ножом, тогда его вкус будет более выразительным.

    Морковь натираем на мелкой терке.

    Лук нарезаем маленькими кубиками.

    Соединяем все вместе в большой емкости: выкладываем фарш, морковь, лук, капусту, рис, сырое яйцо. Все тщательно перемешиваем, добавляем специи по вкусу.


    Духовку разогреваем до 220 градусов. Берем противень или большую сковородку, смазываем любым жиром. Из фарша, который у нас получился, формируем котлетки, выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 30 минут.

    В это время готовим элементарный соус. Смешиваем томатную пасту со сметаной, заливаем стаканом воды. Добавляем соль по вкусу. Очень простой соус, даже скорее заливка, но с голубцами сочетается великолепно.

    Через полчаса достаем наши ленивые голубцы, поливаем каждый соусом прямо на противне. Оставшийся соус выливаем между голубцами. Отправляем противень в духовку еще на полчаса.

    Вот и все, ленивые голубцы готовы. Они прекрасно подойдут к ужину и порадуют всю семью.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсТоп-20 самых актуальных женских стрижек июля 2018
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Джакон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсЛетние офисные платья 2018 - фото
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсМодные летние сарафаны 2018 - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru