Rambler's Top100
2014-08-01
sukharic

Приключения Матильды. Титаник. Продолжение 2

Начало

Матильде наскучило наблюдать за гостями, она на секунду отвлеклась и... утонула в зеленых глазах широкоплечего незнакомца, небрежно облокотившегося о поручень в нескольких шагах от нее.
Он, казалось, совсем не обращал внимание на происходящее, лениво перебирая руками ожерелье из темно-зеленых камешков.
- Малахитовые четки? - мельком удивилась Матильда. - Откуда?
Она перевела взгляд ниже и удивилась еще больше: на незнакомце был надет килт, открывающий мощные волосатые ноги в гетрах, и меховой спорран, прикрывающий, скажем так, наиболее мужественные места. Шотландец?
Огромный килтпин, выполненный в виде меча, скреплял края юбки, чтобы шаловливый морской бриз не слишком выставлял напоказ неоспоримые мужские достоинства ее владельца.
Белая сорочка, галстук бабочкой, жилет - ну прямо  вылитый Шон Коннери))), только выбритая наголо голова слегка портит  впечатление.
На мгновение мелькнула озорная мысль: интересно, а истинный ли он шотландец? (Как известно, "истинные шотландцы" нижнее белье под килт не надевают))).
Матильда подавила усмешку и отвернулась: еще один придурок с претензией на оригинальность, не хватает только берета с помпоном и волынки.

Ее внимание на минуту привлек следующий гость, голубоглазый молодой человек с бородой, одетый в длинные черные одежды, он ступил на палубу, смиренно склонив голову; смущенно улыбаясь, отер лицо и руки душистой салфеткой; все так же смущенно позволил себя разуть и прошел в салон, через гостеприимно распахнутые двери. Ааа, это должно быть отец Филантрет, личный духовник Мадам, которая снискала себе славу весьма религиозной особы... как бы амплуа у нее такое...
Матильда окинула взглядом обувь, громоздившуюся на палубе: похоже, почти все в сборе, скоро можно будет отчаливать.

Кто-то осторожно тронул ее за локоть. Первый офицер в наглаженной форменной рубашке вежливо наклонил голову:
- Простите, мэм, разрешите вам представить: Мистер Мак Аллистер, личный гость капитана...
Личный гость капитана? Это еще что за новости?
- Приятно познакомиться... - заранее обольстительно улыбаясь, Матильда подняла глаза и ...ее сердце пропустило удар. Зеленоглазый незнакомец в килте протягивал ей руку. Двигаясь как во сне, Матильда подала ему свою, их пальцы встретились и переплелись, словно искра пробежала между сомкнутыми ладонями. На мгновение Весь мир для нее исчез...

Сделав над собой невероятное усилие, Матильда высвободила свою ладонь и, пробормотав насколько слов о неимоверной занятости, поспешила  исчезнуть, не особо задумываясь, насколько вежливо выглядит ее бегство.

События развивались своим чередом. Гости хозяйки веселились в салоне, а команда падала с ног, стараясь всем услужить, тем временем Матильда проводила последние инструктажи и проверки.

- Значицца так! Час икс - 4 часа утра. Стоп машина, якорь бросаем в квадрате 36-80... там все готово, и нас уже ждут. Все должно быть предельно достоверно... хотя я уже слышала, что Мадам по секрету выболтала весь сценарий своей косметичке, а та уж постаралась на славу. Но это и к лучшему, по крайней мере, не будет паники, и дамы успеют надеть свои бриллианты...
Ну, а Мужчины уже, конечно, запаслись фляжками и еще кое-чем, в предвкушении ночных приключений.

Наступил вечер. Гости рано разошлись по своим каютам, корабль погрузился в тишину, только одинокий музыкант что-то наигрывал в салоне, что-то до боли знакомое, неуловимо прекрасное и давным-давно забытое...
Матильда разместилась в одной из гостевых кабин на нижней палубе. Она быстро приняла душ и переодевшись в легкое платье, решила выпить чашку чая на свежем воздухе, чтобы немного расслабиться: ночка обещала быть не из легких.
Слегка побрызгав на волосы духами (Келли Калеш от Гермес, ее любимые) и тронув губы помадой, Матильда покрутилась перед большим зеркалом: а что?  Совсем даже ничего, ничуть не хуже всех этих искусственных красоток.
Вполне довольная собой, девушка шагнула за порог и остолбенела: дверь кабины напротив была широко распахнута, на кровати, поверх  покрывала, развалился Мистер МакАллистер, лениво поигрывая огромным ножом. Несколько секунд Матильда, замерев, смотрела, как мелькает в его руках сверкающий клинок, а еще через секунду шотландец оказался прямо перед ней. Галстука на нем уже не было, белоснежная рубашка расстегнута на груди, от него исходил какой-то совершенно одурманивающий аромат. Запах мужчины. "()))))"
Он молча взял ее за руку и повлек за собой. Матильда следовала за ним как в тумане. Почти бегом они поднялись на самый верх лодки, на маленький пятачок прямо под радаром - одно из немногих мест, которые не попадали под прицел камер слежения корабля.
Матильда даже не удивилась, увидев там ведерко со льдом и бутылкой шампанского. Ни слова не говоря, зеленоглазый дьявол наполнил бокалы пенящимся напитком. Все было как во сне. Огромная луна, звездное небо, тихая музыка моря, она и он... их сердца были полны огня, их души переполняла страсть, морской ветер охлаждал разгоряченные тела, и за секунду до того, как полностью отключиться, Матильда успела подумать: а все-таки, он истинный шотландец...))))
Ночь пролетела незаметно, близился час икс. Волшебство почти исчезло.
Черт возьми, надо же как-то от него отделаться? Работа есть работа. Беспокойство овладело Матильдой.
Однако Мистер МакАлистер был не только истинным шотландцем, но и истинным джентльменом. Словно почувствовав что-то, он бережно взял ее на руки, все так же, ни слова не говоря, донес до дверей  каюты и нежно поцеловал, и снова закружилась голова.. Матильда закрыла глаза, ноги отказывались держать, руки безвольно опускались вдоль тела. Что бы такое сказать ему на прощанье? За всю ночь они не обменялись ни единым словом. Она уже набрала в грудь воздуха, готовясь произнести какую-то романтическую чепуху, как зеленоглазый обольститель развернул ее лицом к двери и, слегка шлепнув пониже спины, сказал на чистом русском языке: "Ну давай, милая! Увидимся, Бог даст!"

.......
Пожалуй, холодный душ в этот момент произвел бы меньший эффект. Матильда автоматически нажала на дверную ручку и буквально ввалилась в свою кабину. Она задыхалась от возмущения, досады, всех обманутых романтических ожиданий и грез.
Аааа! Такую ночь коту под хвост! Вот тебе и шотландец! Как же это она повелась??
Однако, времени на девичьи рыдания совсем не оставалось.
Через полчаса Матильда стояла в моторном отсеке корабля, собранная и готовая к действиям. Минутная стрелка неумолимо приближалась к 12, еще пара секунд и корабль ощутимо качнуло. Согласно сценарию, бортовые компьютеры подверглись атаке, стабилизаторы засбоили, качка усилилась. Раздался вой сирены. Спокойный голос капитана произнес:
- Внимание! Соблюдайте спокойствие! Это учебная тревога ! Всем пассажирам надеть спасательные жилеты и оставаться в своих кабинах.
Что тут началось! Намакияженные женщины в потрясающем неглиже тут же высыпали в коридоры и бросились на палубу, над которой завис военный вертолет. Они с радостным визгом бросались на шею мускулистым парням в камуфляже, увлекающим их по тросам ввысь, в чрево вертолета. Мужчины, полностью одетые, солидно спускались к шлюпкам, располагались на скамьях с фляжками в руках, с удовольствием наблюдая за слаженной работой морячек в коротких юбках и тельниках, обнажающих загорелые животы и пирсинг в пупках.
Все шло по плану. Матильда зорко следила, чтобы гости не испытывали ни малейшего дискомфорта, лодка не слишком сильно раскачивалась, а ветер дул не слишком порывисто))).
Кажется, все были довольны. Последняя юная грация, перешагнувшая полувековой рубеж, была благополучно эвакуирована, спасательные шлюпки доставили всех на условно необитаемый остров с тростниковыми хижинами, оборудованными кондиционерами и солидными запасами бренди и виски; бортовые компьютеры снова полностью контролировали лодку, качка прекратилась, команда наконец-то облегченно вздохнула и вытерла вспотевшие лбы.

Но как-то неспокойно было на душе у Матильды. Где этот чертов шотландец? Да какой он, к дьяволу, шотландец? Впрочем, неважно. Матильда не видела его во время всей этой суматохи с эвакуацией гостей. Спит в своей каюте? Да кто же способен спокойно спать в подобных обстоятельствах?
Матильда тяжело вздохнула. Ну вот как ее угораздило так вляпаться, прямо наваждение какое-то... 

Однако, пора было идти на доклад к Мадам. Пройдя через центральный салон, Матильда остановилась перед дверью в Мастер кэбин, чтобы на минуту перевести дух. Из-за полуоткрытой двери доносились переливистые трели: телефон звонил, не умолкая.
Матильда решительно толкнула дверь.
- Простите? Я могу войти? Мадам?
Тишина, только заливается телефон. На столе рядом с глобусом сиротливо стояла туфелька. Хрустальная.
Матильда миновала небольшой кабинет и прошла дальше. Кровать пустая, дверь в ванную комнату распахнута. Пусто. Гардеробная пуста. Небольшая терраса с маленьким бассейном, примыкающая к мастер кэбин. Пусто.
Резко развернувшись, ничего не понимающая Матильда, ринулась в рубку. Никого.
Уже начиная нервничать, бросилась на верхнюю палубу, к джакузи. Пусто. Что, черт возьми, происходит?
Она спустилась на нижний дек. Все как будто вымерло. Огромный корабль замер посреди бескрайней морской глади, обезлюдевший, безмолвный, как призрак... и только маленькая женщина металась посреди его великолепия, как глупый мотылек, попавший между оконными рамами...
Обессиленная, она опустилась прямо на нагретые солнцем доски палубы и горько заплакала.

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЖенские стрижки - последние новинки сезона
анонсКрасивые и стильные женские стрижки на Осень 2020 года - фото от стилистов-мастеров салонов красоты
анонсМодные женские куртки и парки 2021 года - тенденции и фото
анонсЖенские головные уборы сезона Осень-Зима 2020-2021 - тенденции и 239 фото
анонсЭлитная бижутерия и ювелирные женские украшения Осень-Зима 2020-2021 - фото трендов
анонсСумки Осень-Зима 2020/2021 - тренды, бренды, 199 фото
анонсФото модных фасонов красивых летних платьев
анонсКостюмы для пожилых женщин 60+ сезона Осень-Зима 2020-2021 - тренды и фото с модных показов
анонсМодные женские сумки Лето 2020 - 17 тенденций и 132 фото с модных показов
анонсЖенские брюки Лето 2020 - 15 главных тенденций и 145 фото с подиума
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru