Rambler's Top100
Женский журнал NewWoman.ru [ньювуман ру] Ольги Таевской
2014-07-28
Larisa_Vizhan

ВЕСЕЛЫЕ ПОМИНКИ


У этой истории было грустное начало. В апреле этого года один знакомый мужа умер от рака. Его звали Брайан МакКоннел. Брат восьмерых сестер и еще двух братьев. Он не был женат. Он из нашей же деревни. Он был чуть постарше мужа, ему было совсем немного за 50. Мы ходили тогда на поминки.

А позавчера мне муж сказал: Я в субботу в 12 пойду фотографировать спонсорскую 5-километровую прогулку. Пойдешь участвовать? Cбор около нашего спортивного центра. Я говорю: Да, пойду, подвигаюсь. Я даже не знала, кто устраивает, поняла, что это на благотворительность. У нас благотворительность очень развита. Обычно это действует таким образом: Создается какой-либо фонд, многие действуют десятилетиями. Поддержки слабовидящих, например. Или в поддержку детей, подвергшихся домашнему насилию. Или для борьбы с раком груди. Или фонд, который дает сиделок раковым больным (МакМиллан Нёрсез). И те, кому по душе деятельность такого фонда, могут участвовать в его деятельности. И часто люди проводят какие-то мероприятия, чтобы собрать деньги, и отдать их в этот фонд. Например, на одних курсах, когда зашла тема о подарках, преподавательница рассказала: Мой отец умер от инфаркта. Недавно у мамы был юбилей, она устроила праздник, пригасила много гостей и сказала: мне не нужны подарки, приходите и приносите деньги, я их отдам в фонд исследований сердечных болезней.

Так вот, сегодняшняя прогулка была организована семьей Брайана МакКоннела в поддержку одного фонда - Марии Кюри (это фонд противораковых исследований), и Центра Паллиативной медицины города Ома (это центры для поддержания смертельно больных людей и их семей).

На примере этого мероприятия расскажу, как это все бывает. В общем-то начинается все с энтузиастов. Тех, кто как бы сотрудничает с таким фондом на постоянной основе как волонтер или просто с обычных людей, у которых в жизни произошло что-то такое, из-за чего им хочется поддержать такой фонд. Они ищут спонсоров. Но не для того, чтобы собрать денег непосредственно для фонда, а для того, чтобы организовать что-то, что позволит собрать еще больше средств, это так и называется - фанд рейзинг (fund raising).

Вот сегодня была организована спонсорская прогулка в память об этом человеке. Основные организаторы - его семья. Чтобы было веселее и интереснее, прогулку сделали маскарадной. Кто хотел, мог прийти в любом костюме. Мы собрались. Были монашки, пираты, Белоснежка и девушка из 70-х, и еще кто-то.

У Брайана было прозвище "Джинк". Я спросила у мужа, что это значит. Он ответил, что был мультик о банде кошек, которые терроризировали всю округу, и одного из них звали Джинк, он был высокий и худой, и Брайан был такой же. На его сестрах были черные футболки с розовой надписью "In the memory of Jink's (В память о Джинке)". Те, кто хотел, сделали пожертвования. Фотографов было - три или четыре, включая моего мужа :). Все местные газеты всегда печатают фоторепортажи с таких "знаменательных" событий :). Нас записали в колонках "ушли" и "пришли". Я была 99-й. После меня еще приходили, я видела.

Друг Брайана сказал небольшое вступительное слово, и мы отправились по маршруту вокруг нашей деревни. Сначала мы шли компактно, кричали кричалки, еще что-то, но потом рассеялись, и каждый пошел в своем темпе, по-одиночке или в группе с друзьями. Жара у нас ушла, сегодня было хорошо, тепло, но нежарко, и немного пасмурно. По дороге в двух местах нас ждала машина, где можно было взять питьевую воду. 5 км мы преодолели за час. Сделали круг вокруг деревни и вернулись на то же место. Когда мы проходили мимо кладбища, на котором был похоронен Брайан, его сестры помахали "привет", вроде как ему. Было забавно, и грустно, конечно, но как-то... Не знаю. Мило, что ли. После этого, как сказали в самом начале, в бильярдном кубе желающих ждал небольшой ланч. Закуски были организованы на средства спонсоров, и еще некоторые люди сами приносили бутерброды, еще что-то. Но я там не была.

Вечером там же была организована небольшая вечеринка с закусками, лотереей и дискотекой. Вот на нее мы ходили. Муж снимал уже не от газеты, а просто, для друзей. Продавали лотерейки, призы снова были от спонсоров - от местного супермаркета, от местных парикмахерских, от магазинчиков, от частных лиц. На стене висела большая таблица, где были названия призов и место для фамилии выигравшего. Друг Брайана поблагодарил всех, что пришли, пожелал хорошего вечера, всем хорошо выпить и повеселиться. Был ди джей (немолодой уже мужчина, кстати), было шумно, жарко, но весело. Муж фотографировал всех желающих, или сам приглашал фотографироваться. Лотерея прошла. Были разыграны все призы - денежные (самый больший 100 фунтов), спиртное, духи, сервиз, постельное белье, и т.д., мы ничего не выиграли, как обычно, ну и ладно. Потом все собранные средства (от пожертвований, от лотерей, еще от чего-то) быстренько в несколько рук пересчитали и объявили результат. Это мероприятие собрало 4705 фунтов. Один фунт сейчас равен примерно 60 рублям. Эти деньги были поделены пополам между двумя организациями, о которых я упомянула в начале.

Ну мы решили не засиживаться, мы завтра уезжаем, - в общем, мы ушли.

Вот так прошли поминки по Брайану. Веселое мероприятие по грустному поводу. Повод собраться знакомым, друзьям, родственникам, соседям. Поболтать, повеселиться.

Да, жизнь бывает жестока и несправедлива. Но вот так мы смеемся иногда сквозь слезы, чтобы помочь другим. Конечно, лекарство от всех болезней не изобрели еще, мы никто ни от чего не застрахованы. Но мне нравится думать, что возможно, если попадешь в беду, то и тебе помогут, - соседи, друзья, да и вообще малознакомые люди. Помогут участием, вот таким смехом, танцами. А может, случится так, что в такой же теплый августовский денек и тебе прокричит кто-то "Привет", хотя ты этого тогда и не услышишь уже...

Сегодня y мужa в этом клубе один знакомый как обычно после "Hi" спросил "Как дела?". А муж пошутил: "Да не могу пожаловаться. Пока по эту сторону" :). И грустно и смешно. Но вот так.

Когда заметка выйдет, поделюсь фотографиями и может еще что расскажу, что вспомню.

Всем удачи и любви! И еще - друзей и здоровья! :)

Лариса Вижан ©

Великобритания

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИКИ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ПУБЛИЦИСТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсФото модных летних дизайнерских очков от солнца с модных показов Весна-Лето 2020
анонсМодные юбки 2020 - разбор тенденций и 120 фото с модных показов
анонсМодные фасоны платьев для взрослых женщин за 50, 60, 70 лет - фото
анонсОмолаживающие стрижки и прически для женщин 50, 60, 70 лет
анонсМодное женское пальто Осень-Зима 2019/2020 - тенденции и фото
анонсЖенские брюки Осень-Зима 2019/2020 - разбор модных тенденций, фото
анонсМодные женские дубленки 2020 - тенденции и фото
анонсЖенские прически Осень-Зима 2019/2020 | Модные прически для длинных, средних коротких волос Осень-Зима 2019-2020 - тенденции и 125 фото
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсМодный женский наряд для торжества - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru