Rambler's Top100
2017-08-07
natakiy

Кто вы - жаворонок, голубь или сова? Как стать *жаворонком*?

биоритмы человека

     Вряд ли найдется такой человек, который ни разу в жизни не сталкивался с таким понятием как биоритмы человека. В простонародье это звучит как "сова", "жаворонок" и "голубь". В странах Запада с этим считаются менеджеры по подбору персонала, так как это способно оказывать определенное влияние на рабочий процесс.

     Все люди имеют различный режим активности. Для того, чтобы понять, к какому типу относится человек, нужно проанализировать, как начинается его утро. Если пробуждение дается тяжело и сознание человека никак не может прийти в норму, то, скорее всего, его можно отнести в категорию "сов". Жаворонки наоборот встают с легкостью по первому звонку будильника, утро у них начинается довольно-таки активно и энергично. После обеда совы и жаворонки обычно меняются местами. Совы уже полностью пришли в себя и готовы к подвигам, а жаворонки наоборот становятся вялыми и мечтают об отдыхе. Ночью совы бодрствуют, а жаворонки стараются лечь спать пораньше.

    Что касается "голубей", то они приспосабливаются к раннему подъему и очень активны днем.

    Так как большинству взрослых людей приходится рано утром вставать на работу, то те из них, кто относится к совам, не раз задумывались над вопросом: возможно ли стать жаворонком.

    Несколько способов стать жаворонком

    Каждый день человек-сова ставит перед собой задачу вставать и ложиться рано, но чаще всего, это так и остается просто словами. Что же нужно предпринять, чтобы перестроить свой организм?

    1. Первое, что необходимо сделать, это дать себе установку непременно стать жаворонком, так как это более естественное состояние для любого человека. Еще в древности люди старались не бодрствовать именно в ночное время, так как это было временем хищников. К тому же, у сов более высока вероятность серьезных заболеваний, так как организм человека изначально не был готов к дополнительному выбросу гормонов, который происходит у сов. Кроме того, совы склонны к ожирению, так как аппетит всегда усиливается в вечернее время.

    2. Необходимо создать себе соответствующие условия для сна. Для этого можно принять расслабляющую ванну с эфирными маслами, а также создать мягкое освещение в спальне.

    3. К завтрашнему дню лучше подготовиться заранее. Это избавит начинающего жаворонка от такой непривычной утренней суеты.

    4. Перед сном полезно прокручивать в голове сценарий предстоящего утра. Оно должно начинаться бодро и энергично.

    5. Пробуждение должно быть приятным: легкая музыка, зарядка. День нужно начинать с улыбки и с такой же улыбкой его продолжать.

    6. Учеными доказано, что для формирования привычки человеку необходим 21 день. Именно за это время у совы есть прекрасная возможность превратиться в жаворонка.

    Дата первой публикации: 2014-07-17

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсМодный мех 2019. Шубы, полушубки, меховые жакеты 2019 от мировых дизайнеров
анонсМодные тенденции для полных Осень-Зима 2018/2019 - фото с подиумов
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсЧто в моде осенью 2018 года | Главные тенденции осенней женской моды 2018 - описание и фото
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru