Rambler's Top100
2017-08-07
natakiy

Кто вы - жаворонок, голубь или сова? Как стать *жаворонком*?

биоритмы человека

     Вряд ли найдется такой человек, который ни разу в жизни не сталкивался с таким понятием как биоритмы человека. В простонародье это звучит как "сова", "жаворонок" и "голубь". В странах Запада с этим считаются менеджеры по подбору персонала, так как это способно оказывать определенное влияние на рабочий процесс.

     Все люди имеют различный режим активности. Для того, чтобы понять, к какому типу относится человек, нужно проанализировать, как начинается его утро. Если пробуждение дается тяжело и сознание человека никак не может прийти в норму, то, скорее всего, его можно отнести в категорию "сов". Жаворонки наоборот встают с легкостью по первому звонку будильника, утро у них начинается довольно-таки активно и энергично. После обеда совы и жаворонки обычно меняются местами. Совы уже полностью пришли в себя и готовы к подвигам, а жаворонки наоборот становятся вялыми и мечтают об отдыхе. Ночью совы бодрствуют, а жаворонки стараются лечь спать пораньше.

    Что касается "голубей", то они приспосабливаются к раннему подъему и очень активны днем.

    Так как большинству взрослых людей приходится рано утром вставать на работу, то те из них, кто относится к совам, не раз задумывались над вопросом: возможно ли стать жаворонком.

    Несколько способов стать жаворонком

    Каждый день человек-сова ставит перед собой задачу вставать и ложиться рано, но чаще всего, это так и остается просто словами. Что же нужно предпринять, чтобы перестроить свой организм?

    1. Первое, что необходимо сделать, это дать себе установку непременно стать жаворонком, так как это более естественное состояние для любого человека. Еще в древности люди старались не бодрствовать именно в ночное время, так как это было временем хищников. К тому же, у сов более высока вероятность серьезных заболеваний, так как организм человека изначально не был готов к дополнительному выбросу гормонов, который происходит у сов. Кроме того, совы склонны к ожирению, так как аппетит всегда усиливается в вечернее время.

    2. Необходимо создать себе соответствующие условия для сна. Для этого можно принять расслабляющую ванну с эфирными маслами, а также создать мягкое освещение в спальне.

    3. К завтрашнему дню лучше подготовиться заранее. Это избавит начинающего жаворонка от такой непривычной утренней суеты.

    4. Перед сном полезно прокручивать в голове сценарий предстоящего утра. Оно должно начинаться бодро и энергично.

    5. Пробуждение должно быть приятным: легкая музыка, зарядка. День нужно начинать с улыбки и с такой же улыбкой его продолжать.

    6. Учеными доказано, что для формирования привычки человеку необходим 21 день. Именно за это время у совы есть прекрасная возможность превратиться в жаворонка.

    Дата первой публикации: 2014-07-17

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЗАКОНЫ ПРАЗДНИКИ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ КУЛИНАРИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА ГОРОСКОПЫ НОРВЕГИЯ ИЗМЕНА РАЗВОД УКРАИНА ШВЕЦИЯ КАНАДА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ ПРИРОДА ДЕНЬГИ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ДОМ КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ИСПАНИЯ ОН ЖЕНАТ ЮМОР ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ ГОРОДА КАЗАХСТАН КРИМИНАЛ КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСКУССТВО И МУЗЫКА ИСТОРИЧЕСКОЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ДОСУГ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ РОДСТВЕННИКИ ПУБЛИЦИСТИКА УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ ТУНИС СПОРТ АВСТРИЯ ИНДИЯ РУКОДЕЛИЕ ЯПОНИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДЕТСТВО КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЮАР ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ИРЛАНДИЯ ПЕНСИЯ Я - БАБУШКА НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ НАСЛЕДСТВО ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ТРАНСПОРТ МАРОККО ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ДАЧА ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru