Rambler's Top100
2017-07-08
newwoman.ru

10 признаков того, что вам пора сменить место работы

В статье описаны признаки, указывающие на то, что человеку необходимо поменять место работы или даже вид деятельности. Кроме того, приведены советы по поводу того, как это сделать грамотно, с минимальными рисками и избежав разочарований.

Человеку свойственно искать что-то новое в жизни, непрерывно развиваться, в том числе и через реализацию своих профессиональных навыков. По мнению психологов, даже некогда любимая работа может надоесть, и поэтому советуют менять место службы хотя бы раз в 7 лет. А иногда перед человеком встаёт ещё более глобальный вопрос: «А тем ли я занимаюсь? Может, необходимо уже что-то изменить?» Не нужно уходить от подобных мыслей, лучше прислушаться к себе и разобраться в своих желаниях.

Вот признаки, указывающие на то, что Вам всерьёз стоит задуматься о смене работы, а возможно, и о направлении деятельности:

1. Потеря интереса к работе. Вероятно, что когда-то Вы с огромным рвением и старанием выполняли свои служебные обязанности, но спустя несколько лет стали делать всё на автомате, без искорки и воодушевления.

2. Раздражительность. Планы, задачи по службе не вызывают ничего, кроме раздражения. Начало каждой недели наводит тоску и уныние, и только пятница и мысли о выходных приносят желанное облегчение. Ещё Вы начинаете срываться по малейшим пустякам на близких, так как недовольство, связанное со службой, переносится на домашних.

3. Постоянные болезни и недомогание. Частые простуды начали преследовать Вас, и на рабочем месте всегда лежат под рукой различные лекарства. Неудивительно, стресс и негативные эмоции ослабляют иммунитет.

4. Снижение продуктивности работы. Вы стали медлительны, с утра долго собираетесь, а с утра на работе долго вникаете в поставленные перед Вами задачи. После отпуска же долго втягиваетесь в работу и не чувствуете себя отдохнувшим.

5. Редкое общение с друзьями и родными. Разговаривать ни с кем не хочется, новых идей и мыслей не приходит в голову, есть желание замкнуться в себе, лечь на диван и пролежать весь день в одиночестве.

6. Отсутствие карьерного роста. Когда-то Вы старательно выполняли свои обязанности, ожидая перспективы роста, да и просто потому, что данная деятельность Вас увлекала. Но начальство по тем или иным причинам не хочет Вас замечать, и о повышении даже не намекает.

7. Собственное нежелание повыситься в должности. Если не видите себя в кресле начальника (разве что только в кошмарном сне), то, скорее всего, работаете не там, где надо, и Вам эта фирма точно не подходит.

8. Много обязанностей, а зарплата всё та же. Действительно, как несправедливо. Умейте ценить себя.

9. Утрата веры в компанию. Если Вам известно о каких-нибудь теневых делах компании, то работать в ней будет просто психологически тяжело. Также, если Вас просто не устраивает корпоративная этика, устав фирмы и т. п., то лучше уйти оттуда.

10. Знаки подсознания. Вы в буквальном смысле спите и видите себя на новом месте, или же навязчивые мысли о работе Вашей мечты преследуют Вас. Не игнорируйте их.

Однако, легко рассуждать о смене работы, когда имеется приличный запас сбережений. А как быть тем, кто живёт от зарплаты до зарплаты и боится остаться на бобах в финансовом плане? Неужели выкинуть эти мысли из головы и продолжать мучиться на опостылевшей службе? Конечно, нет. Просто надо серьёзно отнестись к идее о смене работы.

Наиболее оптимальным вариантом будет поиск вакансий, соответствующим уровню ваших профессиональных знаний; пусть это будет смежная сфера с той, где Вы трудились раньше. Тут как раз Вам пойдут на пользу полученные за годы практики умения и нужные связи. И в то же время, это будет уже другая фирма, где Вам, возможно, больше понравится коллектив, корпоративный устав и пр.

Из примеров можно привести тот, когда IT-специалист будет заниматься, скажем, не внедрением программного обеспечения, а его продажей, соответственно, он обретёт новые знания и представления о своей сфере деятельности. Учителю иностранного языка можно попробовать себя в качестве переводчика, журналисту заняться пиаром и т. п.

Ещё как вариант — пойти на обучающие курсы, чтобы расширить знания о своей специальности и при поиске новой работы претендовать уже на более высокую должность. А там уже заниматься чем-то более интересным для Вас самих, чем раньше.

В том случае, если Вы решили, что всё, что Вы делали раньше — не Ваше, и необходимо переквалифицироваться, то имеет смысл изучить списки отраслей и профессий, в которых не особенно высока конкуренция соискателей. Но в таком случае придётся начинать всё с нуля; надо взвесить всё «за» и «против», прежде чем идти на риск. Ведь всегда присутствует вероятность, что Вы не сможете состояться в новой профессии. Именно поэтому, сначала лучше записаться на курсы, где можно получить новые знания и навыки, а затем решить, подходит ли Вам новая желаемая сфера деятельности или нет.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ США ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ФРАНЦИЯ СЕМЬЯ ГЕРМАНИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ МОДА И СТИЛЬ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ РАЗВОД САЛОНЫ ИЗМЕНА ПРАЗДНИКИ НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ РОДИТЕЛИ ДЕНЬГИ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДОМ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ НЕПОЗНАННОЕ РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ ТУРЦИЯ ПРИРОДА ГОЛЛАНДИЯ КРИМИНАЛ КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ГОРОДА ПОДАРКИ ИСПАНИЯ ФИНЛЯНДИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ГРЕЦИЯ ДОСУГ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО УЗБЕКИСТАН КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ЮМОР ИСТОРИЧЕСКОЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ТУНИС ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ОБЫЧАИ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ИСКУССТВО ЭССЕ ЧЕХИЯ ИЗРАИЛЬ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЛИШНИЙ ВЕС АВТОЛЕДИ СПОРТ ЗНАМЕНИТОСТИ АВСТРИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ДЕТСТВО ЮАР ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ РУКОДЕЛИЕ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ НАСЛЕДСТВО ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... Я - БАБУШКА ПОТЕРИ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ДАЧА БРАЗИЛИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ПОЛЬША ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН КИПР ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ МОЛДОВА МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА СИРИЯ ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru