Rambler's Top100
2018-10-08
newwoman.ru

Как по страничке в социальной сети составить психологический портрет человека

    В последнее время социальные сети находятся на пике популярности, что не удивительно, ведь это наилучший способ оставаться всё время на связи. Социальные сети притягивают к себе всё большую аудиторию, что не оставляет равнодушными и психологов. С точки зрения современной психологии социальные сети – это прекрасная среда для анализа и изучения человеческой личности. Выводы сделаны весьма неожиданные, и, как оказалось, активность пользователя говорит о человеке многое. Стоит лишь принять во внимание смайлики, частоту смены статуса и комментарии, проанализировав все эти факторы можно без труда составить психологический портрет человека.

    Во внимание решили принять некоторые основные характеристики, такие как – доброжелательность, добросовестность, интроверсия-экстраверсия и невротизм.

    Шуотон Бай – доктор Национальной академии наук Китая, стал автором идеи автоматического тестирования. Основная концепция этого метода заключается в подсчёте конкретных факторов, влияющих на результат. Например, по количеству смайлов и других выражений эмоций можно судить об экстраверсии. Об открытости человека можно судить по частому обновлению статусов и личных мыслей на своей странице. Если же негативные отклики преобладают над положительными комментариями, то это указывает на невротизм. По мнению некоторых экспертов, такая система будет полезна не только потенциальному работодателю, а так же имеет смысл при подборе партнёра и поиске подходящего по психологическим факторам круга общения.

    Есть немалая доля вероятности, что совсем скоро, придя на собеседование, можно очень удивиться, обнаружив психологический портрет своей личности. Причём составит его, возможно, некая программа, опираясь на активность конкретного человека в социальных сетях. Конечно, можно и уничтожить свою страницу, поняв, что уж слишком много она о тебе раскрывает, но, к сожалению, это, возможно, также будет замечено. Кто-то аккуратно черкнёт крестик напротив графы «паронойяльность».

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru