Rambler's Top100
2017-08-10
miha4791

Торт с сыром и черносливом - пошаговый рецепт с фотографиями

Предлагаю вашему вниманию рецепт необычного торта, совершенно непохожего на традиционный. В нем нет сливок, шоколадного крема и подобных ингредиентов.

Как правило, при слове торт люди рисуют в своем воображении бисквиты, сливки и шоколадный крем. Но во Франции торт может представлять собой ароматную закуску, это невероятно и всегда очень вкусно. Примером такой закуски может служить торт с сыром и черносливом.

Чтобы его приготовить, потребуется приблизительно 250 г муки, в которую нужно добавить 50 г разрыхлителя. Но пока отставляем все это в сторону, а сейчас займемся сыром. В этом блюде используется козий сыр (200 г), который необходимо нарезать на небольшие кусочки.

Идеальным для этого блюда будет сыр банон со своим чуть кисловатым привкусом, но в принципе подойдет любой мягкий козий сыр. Дальше нарезаем горсть чернослива. Если вы не хотите сладости, то можно добавить оливки, это тоже очень вкусно.

Когда чернослив готов, остается только порубить фисташки, их должно быть ровно столько же, сколько и чернослива. Фисташки немного хрустят, дают приятный зеленоватый цвет и ореховый аромат.

В сухие составляющие (разрыхлитель и муку) добавляем четыре яйца и хорошенько все перемешиваем с помощью миксера. Этот незаменимый прибор всегда поможет в таком нелегком деле. У вас должна получиться пышная масса с нежным светлым цветом, это как раз то, что нужно. В нее добавляем 150 мл оливкового масла и 100 мл молока. А еще 50 г йогурта, который увлажнит наше тесто, и по щепотке соли и перца. Теперь добавляем в смесь ранее приготовленные сыр, чернослив и фисташки и опять все перемешиваем. Если тесто не вымесить до нужной пышности, то пирог получится жестким.

Когда все готово, достаем форму, прокладываем ее пекарской бумагой и выливаем сюда наше тесто. Если у вас нет пекарской бумаги, чтобы проложить форму, то просто промаслите ее и посыпьте мукой. Ставим в духовку и выпекаем. Делать это необходимо при выставленной температуре 180 градусов около 40-45 минут.

Когда торт готов, нужно постараться и очень аккуратно его вытащить. Торт слегка солоноват за счет сыра, ароматный за счет фисташек и в то же время сладкий за счет чернослива. Все эти ингредиенты дают прекрасный результат и это не просто слова, это - объедение!



Такой торт, с сыром и черносливом, можно взять с собой, к примеру, на пикник, а еще это прекрасная альтернатива бутербродам.

авторизация
регистрация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсОчки Весна-Лето 2019. Фото дизайнерских моделей солнцезащитных женских очков с модных показов на сезон Весна-Лето 2019
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсЖенские стрижки Весна-Лето 2019. Самые стильные, актуальные, модные стрижки для девушек и женщин на весну и лето 2019 года
анонсГод Свиньи 2019: характеристика знака
анонсФото новинок модной вязаной женской одежды 2019 года: трикотажные платья, вязаные костюмы, юбки и брюки
анонсМодный мех 2019. Шубы, полушубки, меховые жакеты 2019 от мировых дизайнеров
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсЖЕНСКАЯ МОДА - ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru