Rambler's Top100
2017-08-14
lesya999

Ретро-вещи в современном интерьере

    Многие дизайнеры искренно считают, что вещам в стиле ретро не место в современном интерьере. Якобы они лишь отвлекают внимание от стиля помещения в целом и расставляют неправильные акценты в дизайне. Это совершенно неправильное суждение. Более того, зачастую люди просто не могут избавиться от старого комода или кресла, ведь с этой мебелью связано так много приятных воспоминаний.

    Именно поэтому важно знать, как вписать вещи в ретро-стиле в современный дизайн. Возможно это лишь в том случае, если эта вещь сохранилась в прекрасном состоянии и выглядит привлекательно. Если обивка давно вышла из строя, да и само кресло едва удерживает равновесие, украсить интерьер с помощью такой мебели не удастся. Лучше скрепя сердце отправить такую мебель на помойку. Однако если ретро-вещь неплохо сохранилась, то она вполне может сойти за антиквариат, если ее правильно использовать и обыграть.

     Советы по созданию правильного интерьера помещения

     1) Выбор стиля

     Разумеется, для таких стилей, как минимализм или хай-тек, такие вещи не подойдут. Более того, вписать их в интерьер гармонично будет ну очень сложно. Именно поэтому лучше выбирать иные варианты дизайна. Так, например, если человек не хочет избавляться от старой кровати с пружинным каркасом с красивой резной спинкой, можно подобрать классический дизайн: например, в стиле английской викторианской эпохи, в сочетании с этой старой мебелью такой вариант будет смотреться просто невероятно красиво. Более того, удастся гармонично обыграть и красивую спинку кровати, и ее уникальность, и ее раритет. Самое главное, проследить за качеством мебели. Если пружины сильно скрепят, их лучше заранее смазать, чтобы в дальнейшем не возникало никаких проблем бытового плана.

     Таким образом, в убранство жилища можно вписать практически любой раритетный предмет интерьера. Например, кресло-качалка будет актуально смотреться как в эко дизайне, так и в стиле кантри. Здесь также важно позаботиться о качестве мебели, покрыть кресло лаком или краской, если оно выглядит не очень красиво. Также стоит помнить, что такой антиквариат сразу обращает на себя внимание всех посетителей дома. Именно поэтому старая мебель должна быть в идеальном состоянии, чтобы подчеркнуть стиль и вкус владельца квартиры.

    2) Цветовая гамма интерьера

     Всем дизайнерам известно, что если пытаться вписать в дизайн старую мебель, то лучше уж придерживаться светлых оттенков. Дело в том, что оформленная в светлых оттенках квартира смотрится гораздо более гармонично и привлекательно. Более того, такая квартира сразу кажется больше и светлее, а это тоже плюс.

    Если мебель темного цвета, то ее стоит устанавливать на наиболее светлой половине комнаты, около окна, благодаря которому в дом и попадает свет. Это простой и элементарный секрет, который поможет даже в самый современный вариант дизайна вписать раритетную мебель наиболее гармонично и качественно. Главное, не боятся экспериментировать с цветами, перекрашивая фасады мебели. Обычно такие эксперименты приводят к созданию уникального и неподражаемого дизайна.

     3) Способы маскировки

     Старую мебель можно легко замаскировать под новую, если знать, как это сделать. Если перекрасить мебель, сменить обивку, то можно преобразить ее до неузнаваемости. Иногда это просто необходимо, ведь даже самый любимый диван может находиться в плачевном состоянии. Если нет никакого желания от него избавиться, то лучше поменять обивку и починить вышедшие из строя механизмы. В результате, удастся сохранить памятный предмет мебели и не испортить интерьер.

     Также можно пойти по совершенно противоположному пути. В данном случае, необходимо состарить новую мебель, чтобы она гармонично выглядела с раритетными предметами интерьера. Для этого можно использовать специальную штукатурку и краску. Такие варианты отделочных материалов продаются практически в любом строительном магазине. Если сделать все правильно, то образ жилого помещения будет неподражаемым и интересным.

    Экспериментировать с интерьером лучше под четким контролем профессионала. Самостоятельно вписать крупногабаритные предметы в дизайн очень сложно. Если же речь идет об антикварной картине или часах, то их вписать в интерьер очень легко и просто. В данном случае, можно справиться и без профессиональной помощи дизайнера.

    Также лучше всегда помнить про чувство меры и учитывать его при создании дизайна. Это значит, что в одном помещении не должно быть больше двух, максимум трех, раритетных предметов. В противном случае, дизайн будет выглядеть слишком специфично и абсолютно непривлекательно.

     Разумеется, все зависит от индивидуального вкуса каждого человека. Если возникают сложности при работе с раритетной мебелью, то лучше сразу обратиться к дизайнеру. Он обязательно подскажет интересные и разнообразные способы работы с антиквариатом в интерьере.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЕВРОСОЮЗ КРИМИНАЛ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ПОКУПКИ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ФИНЛЯНДИЯ ГОРОДА ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС ЗНАМЕНИТОСТИ ИЗРАИЛЬ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ШОТЛАНДИЯ ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ КОСМЕТИКА ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ МАРОККО ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ СЛОВЕНИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru