Rambler's Top100
2014-05-26
piyanzo

Как сохранить накопления:
11 способов вложения денег


    Наверное, трудно найти человека, который бы не мечтал приумножить свой доход. Только вот здесь и возникает самый главный вопрос: куда вложить свои “кровные”, без риска потерь, а только с целью приумножения. Рассмотрим 11 вариантов инвестирования.

   Инвестирование: 11 способов вложить деньги

   Наверно, трудно найти человека, который бы не мечтал приумножить свой доход. Только вот здесь и возникает самый главный вопрос: куда вложить свои “кровные”, без риска потерь, а только с целью приумножения. Рассмотрим 11 вариантов инвестирования.

   Вариант 1. Инвестиции в ПИФ. ПИФы представляют собой инвестиционные фонды, которые управляются частными лицами. Принцип работы такой: управляющие компании берут средства у инвесторов и из них образуют единый депозит. Этот депозит они используют для покупки акций наиболее выгодных организаций и предприятий, а вкладчикам выплачивают дивиденды.

   Различают несколько видов ПИФов: закрытые, открытые и интервальные. Закрытый ПИФ подразумевает тот момент, что пай можно обменять на деньги только по окончанию периода работы ПИФа. А вот при открытом, наоборот, обменять пай на деньги можно в любой день. Интервальный фонд выкупает пай только в определенное время, например, 2 раза в год фонд погашает паи в течение неделе.

   Также стоит отметить, что ПИФы, в зависимости от того, куда вкладывается депозит, подразделяются на облигации, акции, венчурные, смешанные, недвижимость и другие. Конечно, вкладывать в ПИФы акции является более доходным, но и рискованным. Поэтому лучше всего инвестировать в акции на долгосрочный период. Еще один не плохой вариант, это смешанные инвестиции, когда деньги вкладываются и в облигации и в акции. Но такой способ обеспечит пусть не большой, но зато стабильный доход. Так во время спада на рынке акции дешевеют, но вложения в облигации могут покрыть убытки.

   Вариант 2. Бюджетные автоматы. Они чем-то похожи на акционерные общества, то есть доли компаний в свободной продаже. На таком варианте можно зарабатывать не плохие дивиденды, а также в будущем выгодно продать свою долю.

   Вариант 3. Хайпы. Сразу стоит отметить, что это наиболее рискованный вариант, так как представляет собой мошеннические фонды, но при этом с очень высоким доходом. Такие фонды сворачивают свою деятельность, как только вкладчиков желающих получить свой доход становится больше вкладчиков, приносящие деньги. Выигрывает тот, кто первым вложил свои деньги и во время их забрал вместе с доходами.

   Вариант 4. Доверительное управление деньгами успешных трейдеров. Как известно, трейдеры, это люди, которые зарабатывают на росте или падении цен на активы разных организаций. Стоит подчеркнуть, что доход с такого инвестирования может доходить до 100% и выше.

   Но стоит отметить, что оказывать услугу доверительного управления могут не все желающие, а только настоящие мастера фондового рынка, то есть те, кто имеет лицензию ФСФР. Особенностью данного управления является высокий уровень вхождения, а также небольшой первоначальный взнос может начинаться от десятка тысяч долларов до сотен тысяч.

   Вариант 5. Строящаяся недвижимость. Как известно, себестоимость еще не сданного дома в эксплуатацию всегда ниже уже готового дома. А также не для ни кого не секрет, что цены на квартиры растут с каждым днем. Поэтому купив у застройщика однокомнатную квартиру за 1,5 млн. рублей, уже через год ее можно продать за 2 млн. рублей, а то и еще дороже.

   Вариант 6. Жилые квартиры. Став собственником еще одной квартиры ее можно сдать в аренду и тем самым возвратить вложенные деньги. А уже после этого можно рассчитывать на прибыль. К плюсам этого варианта вложения можно отнести стабильный доход и надежность инвестирования. К недостаткам: высокий порог вхождения и величина дохода может зависеть от многих факторов.

   Вариант 7. Покупка недвижимости за границей. Смысл этого вариант аналогичен предыдущему. Разница заключается в том, что аренда жилья в курортных странах гораздо дороже.

   Вариант 8. Банковские вклады также могут приносить пусть небольшой, но стабильный доход. Здесь размер процента будет зависеть от самого банка и вклада.

   Вариант 9. Драгметаллы. Такой вариант не только позволит получать дополнительный доход, но еще и защитит вложения от девальвации.

   Вариант 10. Антиквариат, произведения искусства и другие предметы коллекционирования. Если выбирать этот способ, то лучше получить консультацию у специалиста, чтобы не купить подделку.

   Вариант 11. Всевозможные интернет-проекты. Это область достаточно обширна и поэтому требует индивидуального рассмотрения. Займы электронными деньгами, пункт обмена электронной валюты и многое другое.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсЖенские стрижки - последние новинки сезона
анонсМодные женские шубы 2021 года - 12 тенденций и 150 фото новинок от мировых брендов
анонсГороскоп на год Быка 2021 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсОчень полные женщины: как они одеваются, как выглядят - фото
анонсГороскоп на 2021 год Быка - для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев, Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб
анонсЖенские стрижки для СРЕДНИХ волос Осень-Зима 2020/2021 - 67 фото новинок с модных показов
анонсОсенняя модная одежда 2020 с подиума для женщин за 65, 65, 70 лет - тренды и фото
анонсЖенский костюм 2020 - 17 модных тенденций
анонсМодный женский плащ 2020 - тенденции и луки с модных показов | 165 фото новинок модных женских плащей 2020 года
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru