Rambler's Top100
2020-07-06
newwoman_ru

Досуг детей в каникулы: летние игры и развлечения

    Здорово, если ребенку можно организовать летний отдых на море или в оздоровительном лагере! Но у большинства такой возможности нет. И дети вместе с родителями томятся летними месяцами дома или на даче с бабушкой и дедом. И, как правило, каждый такой день становится похож один на другой, а 1 сентября, на вопрос учителя (или одноклассников): «Как отдохнул?», ваш ребенок (или внук) печально скажет: «На даче».

   Летнюю жизнь на даче можно сделать для ребенка незабываемой. Тот, кто в студенческие годы бывал в стройотрядах, знает про «целинный календарь». Это когда вся смена расписана по календарным праздникам: встреча Нового года, мужской день, любимый праздник женщин и т.д.

   Предложите детям распланировать весь период пребывания на даче по календарным датам. Можно включить дни рождения, профессиональные праздники, можно какие-то праздники придумать самим, например, День наоборот, День чудес, День Морковки.

   Совсем не обязательно весь день «праздновать», даже обычные дачные дела могут стать элементами «праздничной игры».

   День наоборот посвятить, например, делам, которые надо сделать, но обычно не хочется. Главное, не путаться при поручениях и просьбах, ведь все должно быть сделано «наоборот». Даже одежду в этот день можно носить задом наперед или на изнанку. Ходить спиной вперед, не говорить, а петь…

   Прополку и прореживание моркови приурочить ко Дню Морковки и провести конкурс на самый красивый, большой/маленький сорняк, самую причудливую морковку. Выбрать королеву Морковию (за успехи в прополке), и в ее честь приготовить блюда из моркови, украшения из морковки, вспомнить пословицы и поговорки про морковь.

   Свободные вечера посвятить подготовке к большим, требующим подготовке, праздникам, - например, Новому году. Продумать подарки, игры, сделать новогоднюю елку по-летнему: из стремянки, обвитой тканью, с подсветкой изнутри настольной лампой, смастерить игрушки, выпустить газету. Конечно, лучше, чтоб этот праздник приходился на субботу, ведь приход Нового года в 24 часа еще никто не отменял…

   Такая организация летней жизни ребенка позволяет всегда иметь впереди маленькую радость.

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЖенские головные уборы сезона Осень-Зима 2020-2021 - тенденции и 239 фото
анонсПлатья для пожилых женщин 60, 65, 70, 75 лет на зимний и летний сезоны 2020-2021 - фото модных повседневных и вечерних фасонов
анонсСолнцезащитные очки Осень-Зима 2020/2021 - 12 тенденций и 71 фото
анонсФото модных фасонов красивых летних платьев
анонсМодные женские туфли 2020 - разбор тенденций и фото
анонсЖенские ювелирные украшения Лето 2020 года и элитная бижутерия с модных показов
анонсЖенские брюки Лето 2020 - 15 главных тенденций и 145 фото с подиума
анонсМодные летние куртки 2020 - новинки с модных показов
анонсМода для пожилых
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru