Rambler's Top100
2018-05-28
Ирэна

Как сэкономить деньги, отправляясь в отпуск

     Многомесячная усталость даёт о себе знать? Что ж, пора собираться в отпуск. Но… кризис и связанные с ним повышения цен несколько умерили ваш пыл? Ничего страшного! Эти советы помогут вам отдохнуть и набраться сил для новых трудовых подвигов при минимуме затрат. 

     - Не гонитесь за долгосрочным путешествием! Поверьте, за неделю вы, при активном желании, можете посмотреть достопримечательности и отдохнуть ничуть не меньше, при двухнедельном "вялотекущем" пребывании в иной стране или регионе. Нелишне заметить, что многие, едва покинув дом, начинают о нём скучать уже через 2-3 дня. 

     - Правильно выбирайте время отпуска. Старайтесь избегать самых «горячих» месяцев – в основном, это июль-август. Именно в этот период путёвки и обслуживание курортных мест самые дорогие. Лучше всего планировать отъезд на время, не связанное и с детскими каникулами. Нежелательно привязывать отъезд и к пятнице и выходным – тогда и билеты дороже, и толчеи на вокзалах и аэропортах намного больше. 

     - Не стоит игнорировать такой известный приём, как торг. Многие туроператоры заранее включают в свою деятельность этот процесс как данность. Попробуйте поторговаться – и не исключено, что сэкономите некую сумму! К этой же категории «уловок» можно отнести и просьбу об «инклюзив-турах (не путать с эксклюзивом). Это – воздушная перевозка с оплатой всех услуг: сюда входит авиабилет и размещение на несколько ночей. В результате получите тур, который стоит столько же, сколько и авиабилет.
 
   - Не тяните бронирование билета на авиарейс до последнего – постарайтесь позаботиться об этом заранее. В противном случае вы рискуете попасть под влияние того же самого пресловутого кризиса. 
 
   - Будьте во всеоружии и постарайтесь избежать лишних трат, которые так и норовят навязать вам сотрудники авиакомпаний. Что имеется в виду? Дополнительные сборы – при регистрации, хранении багажа, использовании кредитных карт и т.д. Всё это способно увеличить стоимость перемещения чуть ли не вдвое. Поэтому внимательно ознакомьтесь с инструкциями и уясните - за что именно вы должны платить, а за что – нет. 

   - Не игнорируйте такое средство передвижения, как старый добрый автобус! Особенно, если собираетесь перемещаться на большие расстояния. Не удивляйтесь, но такая поездка позволит вам сэкономить немалую сумму, но, конечно, заранее продумайте вопрос питания. Несколько бутербродов плюс термосок с кофе - и всё! Конечно, не так фешенебельно, как обед в авиалайнере, но зато кошелёк будет радовать вас своей толщиной, когда вы прибудете к месту отдыха…

   - Прибыв, наконец, в вожделенное место (Испания, Кипр, Анталия и т.д.), не торопитесь покупать экскурсионные туры. Учтите, что многие из них спланированы так, что все достопримечательности находятся совсем недалеко друг от друга. Поэтому задумайтесь – а стоит ли тратить столь нелегко затраченные «мани» там, где можно вполне обойтись собственными силами, а, попросту говоря, пройтись ножками, ну разве что вооружившись путеводителем? 

   Вот такие краткие пожелания, надеюсь, помогут вам провести отпуск с наименьшими затратами. Кризис отпуску не помеха!

   Ирэна

авторизация
регистрация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсСамые модные и красивые прически Весна-Лето 2019 от стилистов модных домов - 85 фото
анонсФото новинок модной вязаной женской одежды 2019 года: трикотажные платья, вязаные костюмы, юбки и брюки
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсЖенские туфли Осень-Зима 2018/019 - самые модные модели
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсЖЕНСКАЯ МОДА - ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru