Rambler's Top100
2009-05-12
Ирэна_Ковальчук

Кризис отпуску не помеха!
Как сэкономить деньги, отправляясь в отпуск

     Многомесячная усталость даёт о себе знать? Что ж, пора собираться в отпуск. Но… кризис и связанные с ним повышения цен несколько умерили ваш пыл? Ничего страшного! Надеюсь, мои советы помогут вам отдохнуть и набраться сил для новых трудовых подвигов при минимуме затрат. 

     - Не гонитесь за долгосрочным путешествием! Поверьте, за неделю вы, при активном желании, можете посмотреть достопримечательности и отдохнуть ничуть не меньше, при двухнедельном «вялотекущем» пребывании в иной стране или регионе. Нелишне заметить, что многие, едва покинув дом, начинают о нём скучать уже через 2-3 дня. 

     - Правильно выбирайте время отпуска. Старайтесь избегать самых «горячих» месяцев – в основном, это июль-август. Именно в этот период путёвки и обслуживание курортных мест самые дорогие. Лучше всего планировать отъезд на время, не связанное и с детскими каникулами. Нежелательно привязывать отъезд и к пятнице и выходным – тогда и билеты дороже, и толчеи на вокзалах и аэропортах намного больше. 

     - Не стоит игнорировать такой известный приём, как торг. Многие туроператоры заранее включают в свою деятельность этот процесс как данность. Попробуйте поторговаться – и не исключено, что сэкономите некую сумму! К этой же категории «уловок» можно отнести и просьбу об «инклюзив-турах (не путать с эксклюзивом). Это – воздушная перевозка с оплатой всех услуг: сюда входит авиабилет и размещение на несколько ночей. В результате получите тур, который стоит столько же, сколько и авиабилет.
 
   - Не тяните бронирование билета на авиарейс до последнего – постарайтесь позаботиться об этом заранее. В противном случае вы рискуете попасть под влияние того же самого пресловутого кризиса. 
 
   - Будьте во всеоружии и постарайтесь избежать лишних трат, которые так и норовят навязать вам сотрудники авиакомпаний. Что имеется в виду? Дополнительные сборы – при регистрации, хранении багажа, использовании кредитных карт и т.д. Всё это способно увеличить стоимость перемещения чуть ли не вдвое. Поэтому внимательно ознакомьтесь с инструкциями и уясните - за что именно вы должны платить, а за что – нет. 

   - Не игнорируйте такое средство передвижения, как старый добрый автобус! Особенно, если собираетесь перемещаться на большие расстояния. Не удивляйтесь, но такая поездка позволит вам сэкономить немалую сумму, но, конечно, заранее продумайте вопрос питания. Несколько бутербродов плюс термосок с кофе - и всё! Конечно, не так фешенебельно, как обед в авиалайнере, но зато кошелёк будет радовать вас своей толщиной, когда вы прибудете к месту отдыха…

   - Прибыв, наконец, в вожделенное место (Испания, Кипр, Анталия и т.д.), не торопитесь покупать экскурсионные туры. Учтите, что многие из них спланированы так, что все достопримечательности находятся совсем недалеко друг от друга. Поэтому задумайтесь – а стоит ли тратить столь нелегко затраченные «мани» там, где можно вполне обойтись собственными силами, а, попросту говоря, пройтись ножками, ну разве что вооружившись путеводителем? 

   Вот такие краткие пожелания, надеюсь, помогут вам провести отпуск с наименьшими затратами!

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ США СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КИТАЙ ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru