Rambler's Top100
2014-05-12
piyanzo

Стрессы руководителя и способы их преодоления

    Стресс, во многих случаях - это состояние эмоциональной и физической напряженности. Стрессовые состояния имеют весьма широкий спектр проявления, и все реакции организма – это своеобразный ответ на тревожащие человека факторы. Для современного руководителя, стрессовые ситуации – неотъемлемая часть рабочего процесса. В этом виноваты излишние информационные нагрузки или же наоборот недостаточная информация, а также дефицит времени.

   Понятие "рабочий стресс"

   Практически каждый руководитель компании или предприятия подвержен чисто профессиональному или, по-другому, организационному стрессу. В большинстве своем, это связано с большой ответственностью, особенно в выполнении рабочих задач и их сложностью, а также в связи с какими-либо нарушениями в организации, уходом от привычного уклада, и изменение условий труда. Впрочем, перечислять можно бесконечно.

   Стрессовые ситуации, такие, как необходимость быстрого принятия решения, поведение в неожиданно сменившейся обстановке и действие на грани риска, негативно влияет как на личностное, так и на управленческое поведение. Способность преодолевать стресс, без последствий для компании, должна быть у каждого высокопрофессионального начальника. Что делать, чтобы сохранить ясность ума и четкость мысли при стрессовой ситуации? Какие средства профилактики наиболее эффективны?

   Профилактика стрессовых ситуаций

   Профилактика стрессовых ситуаций – это, прежде всего, устранение всех потенциальных факторов, способствующих возникновению состояния напряженности, как во внешнем, так и во внутреннем пространстве мира. Рассмотрим методы профилактики, используемые наиболее часто.

   • Самым первым, и наболее лучшим методом профилактики стресса, является релаксация, то есть постепенная адаптация к проявлениям стрессовых факторов, при которой сам стресс начинает идти на убыль, а при постоянной практике исчезает вовсе.

   • Наличие неких стратегий поведения в стрессовой ситуации, с возможностью выйти из него, с наименьшим количеством потери энергии, что подразделяется на два типа поведения – борьба или побег, нет сил бороться - бегите.

   • Устранение возможной опасности и информации о ней.

   • Многим кажется неприемлемым данный метод профилактики, но в некоторых случаях, обращение к специалисту в области психологии, помогает не только преодолеть стресс, но и не дать ему возможности возникнуть вообще.

   • Ну и самым лучшим способом является обеспечение организма необходимой положительной энергией, способствующей борьбе со стрессом, получение удовлетворения от жизни, общение и радость, не дадут стрессу никаких шансов;


   Преодоление стресса – как бесценный опыт

   Стрессовых ситуаций много, и они могут возникнуть в любой момент, но готовность к их преодолению поможет сконцентрировать внимание на ситуации, которая не удовлетворяет и нарушает спокойное течение жизни, а также мобилизовать все силы и найти самый эффективный способ решения.

   Умение, в ситуации возникающего стресса, переключить внимание, просто изменив отношение к стрессовой обстановке, не свертывая деловую и жизненную активность, должно стоят на первом месте среди эффективных способов преодоления. Не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним. Релаксация – как универсальное средство помогает не только в профилактике, но и в случае, если момент возникающего стрессового фактора пропущен. Всевозможные методы релаксации способны активизировать деятельность нервной системы, отрегулировать настроение человека, а также степень его психического напряжения.

   Каждому руководителю хотелось бы посоветовать в любых сложных ситуациях руководствоваться жизненным кредо успешного человека, у которого даже близко не может возникнуть того, чего он сам себе не желает.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЗАКОНЫ ПРАЗДНИКИ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ КУЛИНАРИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА ГОРОСКОПЫ НОРВЕГИЯ ИЗМЕНА РАЗВОД УКРАИНА ШВЕЦИЯ КАНАДА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ ПРИРОДА ДЕНЬГИ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ДОМ КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ИСПАНИЯ ОН ЖЕНАТ ЮМОР ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ ГОРОДА КАЗАХСТАН КРИМИНАЛ КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСКУССТВО И МУЗЫКА ИСТОРИЧЕСКОЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ДОСУГ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ РОДСТВЕННИКИ ПУБЛИЦИСТИКА УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ ТУНИС СПОРТ АВСТРИЯ ИНДИЯ РУКОДЕЛИЕ ЯПОНИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДЕТСТВО КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЮАР ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ИРЛАНДИЯ ПЕНСИЯ Я - БАБУШКА НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ НАСЛЕДСТВО ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ТРАНСПОРТ МАРОККО ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ДАЧА ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru