Rambler's Top100
2021-02-19
newwoman_ru

Двойная психология женщины

    Мир делится на сильный и слабый пол, такие акценты расставлены с самого зарождения человечества, когда мужчины добывали пропитание, а их женщины ждали их дома и растили детей.

   Шли века, человечество развивалось, однако, в отношении полов ничего не изменялось, мужчины брали на себя все заботы, кормили семью и решали все проблемы.

   Мужчин привлекали женственные красавицы, мягкие характером и домовитые, это заложено на генетическом уровне. Вся энергия женщины была раньше полностью направлена "внутрь" семьи, она крутилась в своём мирке и мало общалась с внешним миром.

   Мужчина же, как существо социальное, был нацелен на внешний мир. Главной целью был заработок, женщина же воспитывала детей и поддерживала семейный очаг.

   В те времена девушкам не давали образования, ведь считалось, что со временем она выйдет замуж и будет рожать детей, зачем ей лишние знания. Однако со временем многое изменилось, ХХ век кардинально изменил устоявшиеся законы отношений полов и женщины расправили крылья и стали во всём соревноваться с мужчинами. Они стали получать образование, шли работать, сели за руль автомобиля, и постепенно из слабого зависимого создания стали превращаться в равноправных членов общества.

 

 

   Современные целеустремлённые женщины зачастую зарабатывают больше своих мужчин и делают успешную карьеру. Отношения в браке изменились, порой сильная женщина содержит семью и слабого мужа, занимающегося домашними делами. Такое изменение ролей привело к большим внутрисемейным конфликтам. Домашними делами всё больше занимаются нанятые работники, еду заказывают в ресторане и детей воспитывают няни, семейный очаг, как таковой, практически потух.

   Семейные посиделки за круглым столом, где умещается несколько поколений, вкусные запахи, витающие на кухне, семейные традиции, - все это практически забыто. Осталась видимость совместного проживания абсолютно независимых людей, решивших в силу обстоятельств жить под одной крышей.

   Дети в таких семьях растут эмоционально холодные, они не чувствуют на себе заботы и любви матери, она же весь день работает, а отец не может дать им материнского тепла и заботы. В будущем такие люди обычно становятся холодными, расчётливыми, неспособными на глубокие чувства эгоистами, и, в свою очередь, повторяют в своих семьях известную им модель поведения.

   Многие женщины стали настолько самодостаточны, что не стремятся больше к браку, детей рожают для себя и считают мужчин слабым полом.

   

    Рубрика "Статьи по психологии"

 

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru