Rambler's Top100
2018-02-12
malinka_

Полным дамам "за 30": балуйте себя, чтобы похудеть! Рассказ о том, как я худела

Рассказ о том, как я худела

Как за полтора месяца сбросить 6 килограммов?

    Время движется - и вот вы перешагнули возрастной рубеж, который имеет название «средний возраст». На животе и в области бедер видны некрасивые жировые отложения. Толстые руки, ноги. В общем, впечатление оставляет желать лучшего. А все осложняется тем, что энергия уже не та, которая была в 20 лет, когда сутками ничего не елось и танцевалось до утра…

    Сейчас нужно выбирать что-то более размеренное и спокойное. Вариантов здесь много, но ясно лишь одно решение. Диеты, имбирный кофе, сундучки «Худеем за неделю» (кстати, очень действенный метод, я его поклонница), – все это немного влияет на сгонку веса. Но, более действенно поможет соблюдение одного из главнейших пунктов. Какого? Просто, взять и меньше есть!

    Сразу расхотелось худеть? А вы поверьте, что будет легко! Особенно, если обсуждать процесс вместе с сообщницами. В поиске «подруг по несчастью» быстро поможет, как всегда, Интернет. Начните свой путь преодоления себя с набора запроса «дневники худеющих».

    Готовьтесь к тому, что первая же ваша запись в личном блоге, который дается любым сервисом с записями о похудении, вызовет отклики. Комментарии с советами «бывалых» появятся, спустя пару минут. А вы, в основном, докладывайте по теме: что ели в течение дня. Возьмите за правило каждый день с утра, до завтрака и после того, как посетили туалет, взвешиваться, публикуя результат в своем онлайн-дневнике. Девчонки разделят радость, если случился отвес и оценят по вашим отчетам, что делалось неправильно, если будут печальные моменты с привесами. Ведь там люди хоть и из народа, такие же, как вы, ведущие свои записи, но многие уже с опытом похудения в процессе нескольких лет. То есть, девушки так долго на сайте не потому, что не могут похудеть, а просто следят, чтобы не набрать вес снова, и ведение дневников им в этом помогает.

    Ну вот, мы разобрались с тем, как под действием великой оздоровительной цели прекратить много кушать. Вы эту установку сначала себе даете, подробно отчитываясь в блогах и стыдясь, если приходится честно отчитываться, что сегодня случилось обжорство. Данный принцип еще больше толкает на желание сдерживаться, дает определенный стимул. А уже через недельку вы чувствуете, что организм вам говорит «спасибо» за подаренную легкость, избавление от лишних шлаков.

    Но! Если очень сильно ограничивать себя, вечно это не продлится. Как можно облегчить ситуацию? Центры насыщения и жажды находятся поблизости: попейте воды и увидите, что голод отошел (всем известно, что нужно пить чистую воду более литра в день). Это один из вариантов, хотя бывает и вода не помогает, хочется есть.
    Вы привыкаете питаться малыми порциями, если относитесь к себе щадящим образом. Невелика беда, когда все едят пряники, «слопать» один (ведь, вспомните, раньше вы могли уплести и два и три за раз, ведь так?).
    Или сегодня позволили себе кусочек колбасы (ну, не было под рукой отварного мяса!). Завтра встанете на весы: вполне возможно, заметите привес. Ничего! На следующий день дайте себе четкую установку вести себя примерно.
    Накупите огурцов, яблок, например. Грызите их лучше, а не чипсы в перекусах. То есть, я говорю вам сейчас о правильном и неправильном питании. Эти два показателя обязательно дадут знать о себе утром на весах (в течение дня мы не взвешиваемся, потому что полный желудок дает неверный результат).
    Основы «ПП» вкратце представляют собой такие принципы: на завтраки, обеды употребляются сложные углеводы; ужин состоит из белковых продуктов. Естественно, перед сном не кушать (я лично, последний раз ужинаю в 20.00, после 18-ти считаю, что слишком сложно). Но, в любом случае, вечерний прием пищи должен быть менее насыщенным, чем в обед.
    Завтраки желательно не пропускать. Стоит поделить день на промежутки, длительностью в 4 часа: 8, 12, 16, 20 – и в это время осуществлять прием пищи в половину меньшими порциями, чем раньше. Не забывайте про фрукты, но употреблять их рекомендуется до обеда, а позже их сладость также может повлиять на отложение жиров. Салаты из свежих овощей делайте чаще.

     Вторым неотъемлемым составляющим процесса похудения является движение. Как нам, 30-летним, решить эту проблему? Итак, по сути, крутимся с заботами целыми днями, устаем. Есть и на этот счет решение! Допустим, можно не с помощью автомобиля добираться до супермаркета, не «затариваться» на неделю, а ходить пешком, покупать небольшой список продуктов ежедневно. Уже получается своеобразная прогулка. Или возьмите за правило совершать вечерние прогулки под ручку с мужем перед сном. А в выходные махните всей семьей куда-нибудь, на природу (только, чур, без еды!). Запишитесь на плавание в бассейн.

     Какие еще есть щадящие способы движения? Скажу по секрету: обожаю фитбол! А по-другому он также называется гимнастическим шаром. На нем можно прыгать сидя, лежать спиной и животом, обнимать его руками, ногами и одновременно теми и другими частями тела… Это просто блаженство, особенно если взять модель с пупырышками. Массаж и движение – убиваете двух зайцев! К тому же, упражняясь на шаре, вы не выматываетесь. А во-вторых, его пружинистость имеет свойство задействовать те группы мышц, которые при обычной зарядке не включаются в работу. Сервис «Ютуб» содержит много роликов с упражнениями на фитболе. Но, по моему мнению, можно их и не просматривать. Выкручивайтесь на шаре сами, как захотите, ориентируясь на свой организм. Берите его в руки и поворачивайтесь вправо, влево. Лежа на полу, держите его ногами и делайте ими повороты, и многое другое, что взбредет в голову. Тогда почувствуете не усталость, а настоящий кайф! Не обязательно полчаса повторять за молодой девушкой на экране монотонные, энергичные движения. Достаточно попрыгать, повертеться с мячом минут десять с утра и организм будет в тонусе.

     Подвох, связанный с питанием и движением, общий: как только вы прекращаете делать то, или другое, по отдельности или вместе, вес снова растет. А всю жизнь активно двигаться и сдерживать себя от соблазнов в еде невозможно. Поэтому не начинайте резких перемен. Чуточку сбавьте темпы в еде, делая упор на правильное питание И, также, чуть больше шевелитесь, чем обычно. Так надо суметь прожить всю оставшуюся жизнь. Посудите сами: зачем месяц держать себя в очень жестких рамках, чтобы потом с удивлением обнаружить, что стали в два раза толще, чем были до похудения, стоило только расслабиться… Поэтому, лучше давать себе волю не раз в месяц, а через день, как уже говорилось выше (проверяя утром, на весах, результат своего баловства). Соблюдайте режим сна, отдайте предпочтение здоровому образу жизни – это тоже немаловажно для обретения красивой фигуры.

     Как итог, скажу: статья основана на личном опыте. Мне казалось нереальным начать худеть. Я давно плюнула на вес, мне 34 года. Но, когда планка ИМТ начала «зашкаливать» между I и II степенью ожирения, я задумалась о здоровье. И тут, на помощь пришли все вышеописанные меры. За полтора месяца сброшено 6 килограммов. Набирать их снова я не намерена. Мой стиль питания изменен навсегда. Я полюбила фитбол и прогулки. Продолжаю борьбу за стройность дальше: с легкостью, азартом и… небольшими поблажками! Не бойтесь баловать себя, даже худея!

     Автор: Malinka (malinka_)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсЖЕНСКИЙ КЛУБ "КОМУ ЗА 50"
анонсМодные платья 2019 - на зиму, весну, лето, осень. Тенденции и фото
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсМодные тенденции для полных Осень-Зима 2018/2019 - фото с подиумов
анонсДубленки 2018 2019 - фото новинки с модных показов
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсИгры для взрослых
анонсЖЕНСКАЯ МОДА - ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru