Rambler's Top100
2014-04-21
newwoman_ru

Психология шопинга: как правильно сходить в магазин

    Какая женщина не любит шопинг, будь это покупки по телефону, по почте или через интернет! Даже если не любит, в жизни существуют вещи, которые нельзя проигнорировать, и все мы, рано или поздно, вынуждены идти в магазин. Однако, несмотря на свою увлекательность, походы по магазинам все же отнимают много времени и сил. Особенно это касается сезона распродаж, где всегда много больших скидок. В такое время ну никак нельзя не заглянуть в любимые магазинчики и даже в те, где вы ни разу не были. Так как же сделать так, чтобы шопинг стал полезным и одновременно приятным, как сэкономить деньги и получить максимальную отдачу? Вот несколько советов, которые помогут сделать шопинг приятным и результативным.

    Совет первый.
Прежде чем отправится за покупками, решите, что вам необходимо купить. Безусловно, может случиться так, что по ходу найдёте более полезный товар, но заранее составленный план никогда не помешает. Выполнив этот пункт, вы будете себя намного увереннее чувствовать в магазинах и к тому же сможете избежать ненужных покупок. Итак, первое, что необходимо сделать – составить маршрут и план покупок.

    Совет второй. Шопинг лучше всего начинать с утра, так как чем раньше вы пойдёте по магазинам, тем больше магазинов вы сможете обойти. Особенно это касается тех случаев, когда планируются массовые закупки. Это гораздо удобнее, к тому же вы успеете посетить все свои любимые магазины до их закрытия. Шопинг не будет полноценным, если половина магазинов к вашему приходу будет уже закрыта. Итак, второе, что вам нужно сделать – отправиться по магазинам пораньше. 

    Совет третий. Шопинг станет проводить веселее, если вы пойдёте с кем-либо из своих друзей или родственников, к тому же вы всегда сможете спросить у них совета. Однако тут следует быть аккуратными, ведь есть завистливые подруги, которые не посоветуют ничего хорошего. Во время шопинга загляните в уютное кафе и обсудите покупки за любимым фруктовым десертом или бодрящим соком. Приятный перерыв придаст вам сил и положительно настроит на продолжение путешествия. Итак, третье, что вам нужно сделать – начать шопинг в приятной компании.

    Совет четвёртый. Желательно отправляться за покупками в ближайшие магазины, так вы сэкономите больше времени и сил. Лучшим вариантом будет большой торговый центр, поскольку в нём помимо большого количества бутиков, обычно располагается милое кафе и даже мини-кинотеатр. Если вы устанете, то сможете провести отдых за просмотром любимого фильма. Итак, четвертое, что вам нужно сделать – позаботиться о том, чтобы ваш поход по разным павильонам был максимально компактным.

    Совет пятый. Очень важным условием удобства при покупках является одежда, в которой вы собираетесь отправиться за покупками. Безусловно, высокие шпильки добавят грациозности, а любимый корсет невероятно стройнит фигуру, но подумайте, как вам будет тяжело бегать по магазинам на таких каблуках, а постоянные примерки требуют «простой» одежды, иначе вы потратите на них очень много времени. Лучше всего, если это будут удобные туфельки или сапожки на невысоком подъёме без множества неудобных ремешков. Уделите внимание не только красоте, но и удобству. Итак, пятое, что вам нужно сделать – надеть в магазин одежду и обувь, не мешающие быстрой примерке и не прибавляющие усталости.

    Совет шестой. Мы все живем в режиме нон-стоп, и нам удобнее - прийти, схватить, оплатить и умчаться дальше. Не спешите покупать, отложите понравившуюся вещь и посетите еще несколько бутиков, чтобы сравнить цены и возможно найти что-то лучшее и не столь дорогое. Вы будете поражены, сколько денег можно сэкономить, потратив чуть больше времени на то, чтобы поискать и сравнить. Итак, шестое, что вам нужно сделать – сопоставлять цены у разных продавцов, - мы не в СССР, и рыночная цена может сильно отличаться.

 

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru