Rambler's Top100
2014-04-11
pushkin123

Как правильно сдавать квартиру

    Решили сдать квартиру и немного подзаработать? У нас для вас есть несколько советов, которые помогут сделать это с максимальной выгодой! Отдельное внимание уделено безопасности сделки.


     Оцените свою квартиру

     Как правильно сдавать квартиру? Для начала определитесь с типом вашего жилья. Принято различать жилье эконом класса, бизнес класса и люкс или по-другому vip жилье. Постарайтесь оценить свою квартиру как можно более трезво. Хрущевка с недавно сделанным ремонтом, все равно остается хрущевкой. Она никак не потянет на бизнес класс и уж тем более на люкс.

     Хорошие деньги можно требовать за хорошую квартиру, расположенную в относительно новом доме. Просторной, с исправной сантехникой и т.д. Желательно, чтобы в ней имелась вся необходимая для проживания мебель и бытовая техника. Состоятельные клиенты любят приходить на все готовое. Они готовы платить больше обычно тем, кто создаст им удобства и избавит от лишних хлопот.

     Определитесь, с какой категорией квартиросъемщиков вы будете работать.

     Деловой стиль общения

     Второй совет касается вашего стиля общения. Не стоит заводить с квартирантами дружбы. Некоторые могут этим воспользоваться. У друга всегда можно попросить отсрочку, поблажку и тому подобное. Наверное, по этой причине не стоит сдавать квартиру знакомым и родственникам. Деловой стиль общения гораздо практичнее при требовании соблюдения договоренностей. Со временем вы убедитесь в этом сами, а пока поверьте на слово.

     Ваша задача - узнать о будущем квартиранте как можно больше, при этом дав о себе минимум информации. Что нужно выяснить? В первую очередь паспортные данные.

     Не поленитесь заглянуть в паспорт. А еще лучше сделайте ксерокопию. Такой шаг сделает вашего потенциального квартиранта более ответственным и дисциплинированным. По крайней мере, он лишний раз подумает, прежде чем совершит какой-нибудь неблаговидный поступок.

     Соберите как можно больше контактных данных. Как минимум, у вас должен быть номер сотового телефона. Если квартира сдается семье, соберите номера у всех взрослых. Если недоступен один, звоните по другому. Телефоны часто разряжаются, отключаются и бывают заняты в день оплаты за проживание.

     Смотрите кому сдаете

     Постарайтесь не сдавать квартиру молодым людям, какими бы приличными они не казались. Молодежь есть молодежь. Их энтузиазм и неумная энергия обязательно скажутся на внешнем виде вашей квартиры. Случается, что они до последнего тянут с оплатой, после чего исчезают в неизвестном направлении вместе с ключом от квартиры.

     Также возможна порча имущества без компенсации. Студенты народ бедный, это нужно понимать. С работающего человека можно спросить залог в размере месячной оплаты. Или потребовать возместить ущерб при обнаружении. Если же возникнет какая-нибудь неисправность, к примеру, сломается смеситель, состоятельный квартирант сам приобретет новый и поменяет.

     Заручитесь поддержкой

     Хорошо если за квартирой кто-то будет приглядывать. Если у вас хорошие отношения с соседями по лестничной площадке, попросите их присмотреть за жильем. Для этого не потребуется много усилий. Пусть ставят вас в известность, если услышат громкую музыку в вечернее время, или заметят, что к квартирантам часто ходят подозрительные визитеры.

     Такие сигналы нужно принимать во внимание, и при регулярном поступлении задуматься о поиске новых жильцов.

     Можно даже попросить соседей навещать вашу квартиру под каким-нибудь благовидным предлогом. Например, снимать показания счетчиков или поливать цветы. Только поставьте квартиранта в известность еще на стадии переговоров о найме. В этом случае он вряд ли будет возражать.

    А какие рекомендации можете дать вы, уважаемые форумчанки, исходя из собственного опыта? 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2023 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru