Rambler's Top100
.
2019-02-13
newwoman_ru

"Сердечные" роллы ко Дню всех влюбленных 14 февраля

роллы в форме сердца

    Пошаговая инструкция приготовления "сердечных" роллов на двоих. Нам понадобятся: 1 стакан круглозерного риса, 2 стакана воды, 1 свежий огурец, 2 листа сухих водорослей нори, бамбуковая циновка, рисовый уксус или лимонный сок (чуток), слабосоленая семга или форель (100-150гр.), соевый соус, васаби (японский хрен, который продается в тюбиках), глубокая миска с водой.

    Тонкости. Огурец помыть, сначала снять кожуру, затем разрезать пополам, обязательно удалить сердцевину и нарезать каждую часть повдоль тонкими длинными полосками диаметром 1 см. Малосольную рыбу так же нарезать тонкими длинными полосами в 1 см. Рис: один стакан круглозерного риса заливаем 2 стаканами холодной воды, не солим, ставим на огонь, после закипания - 10-15 минут варим на слабом огне, пробуем (достаем несколько зерен на тарелку, дуем, чтобы не обжечься, определяем - сварился ли рис), главное - не переварить, чтобы не получилась каша, но необходимо проследить, чтобы рис был чуть слипшимся - так его удобнее потом распределять на листах сухих водорослей нори. Поэтому рис не промываем, а лишь откидываем на дуршлаг. Когда рис стечет, перекладываем его в чашку и под крышкой оставляем остывать, остывший рис сбрызгиваем рисовым уксусом или лимонным соком. Весь рис можете для роллов не использовать, по ситуации.

   Технология приготовления
    Берется лист нори, разрезается пополам и кладется глянцевой стороной вниз на коврик из бамбука. Руки смачиваются в воде (чашка с водой уже приготовлена заранее), отделяется небольшое количество риса и разравнивается по поверхности, не доходя до края около 1 сантиметра (зазор нужен для того, чтобы можно было смочить лист нори и легко его склеить с основной частью нашего ролла). Риса не должно быть слишком много и его нельзя придавливать. Рыба, огурец выкладываются в одну линию посередине листа поверх риса.

    Используя бамбуковый коврик лист нори нужно аккуратно завернуть в трубочку. Чтобы получить форму сердца, одну сторону надо прижать внутрь. Затем каждый из двух роллов очень острым ножом (желательно смочить его в холодной воде, чтобы к нему не приставал рис) разрезается на 6 равных частей.

    Нарезанным роллам еще раз придайте аккуратную форму сердечка и выложите их на плоское блюдо. Роллы принято подавать с соевым соусом, налитым в маленькие плашки (роллы макают в соус), можно подать в качестве приправы еще и японский хрен васаби.

    Такие оригинальные по исполнению роллы вы можете без особого труда сделать для своих любимых в день Святого Валентина 14 февраля, отметив этот праздник по-восточному. Вкуснейшие суши-роллы станут украшением праздничного стола и помогут продемонстрировать ваши искренние чувства. Несомненно, любимый человек будет рад отведать роллы в формате признания в любви, ведь они приготовлены от чистого сердца. Приятного Вам аппетита!

ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА 14 ФЕВРАЛЯ (СЦЕНАРИИ, КОЛЛЕКЦИЯ ИДЕЙ)

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсМода для пожилых Весна-Лето 2021 - тенденции и фото
анонсКакие деловые офисные платья самые модные в 2021 году - тенденции и фото
анонсМодные блузки 2021 - на весну, лето, осень, зиму - 18 тенденций и 300 фото новинок с последних модных показов
анонсМодный женский пуховик 2021 года - тенденции и 100 фото
анонсКакие женские дубленки модные в 2021 году - цвет, длина, фасоны, декор, стили, тренды от мировых дизайнеров, фото с подиума
анонсЖенские головные уборы сезона Осень-Зима 2020-2021 - тенденции и 239 фото
анонсПлатья для пожилых женщин 60, 65, 70, 75 лет на зимний и летний сезоны 2020-2021 - фото модных повседневных и вечерних фасонов
анонсМодные платья 2021 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото новинок с последних модных показов
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru