Rambler's Top100
2019-02-13
newwoman_ru

"Сердечные" роллы ко Дню всех влюбленных 14 февраля

роллы в форме сердца

    Пошаговая инструкция приготовления "сердечных" роллов на двоих. Нам понадобятся: 1 стакан круглозерного риса, 2 стакана воды, 1 свежий огурец, 2 листа сухих водорослей нори, бамбуковая циновка, рисовый уксус или лимонный сок (чуток), слабосоленая семга или форель (100-150гр.), соевый соус, васаби (японский хрен, который продается в тюбиках), глубокая миска с водой.

    Тонкости. Огурец помыть, сначала снять кожуру, затем разрезать пополам, обязательно удалить сердцевину и нарезать каждую часть повдоль тонкими длинными полосками диаметром 1 см. Малосольную рыбу так же нарезать тонкими длинными полосами в 1 см. Рис: один стакан круглозерного риса заливаем 2 стаканами холодной воды, не солим, ставим на огонь, после закипания - 10-15 минут варим на слабом огне, пробуем (достаем несколько зерен на тарелку, дуем, чтобы не обжечься, определяем - сварился ли рис), главное - не переварить, чтобы не получилась каша, но необходимо проследить, чтобы рис был чуть слипшимся - так его удобнее потом распределять на листах сухих водорослей нори. Поэтому рис не промываем, а лишь откидываем на дуршлаг. Когда рис стечет, перекладываем его в чашку и под крышкой оставляем остывать, остывший рис сбрызгиваем рисовым уксусом или лимонным соком. Весь рис можете для роллов не использовать, по ситуации.

   Технология приготовления
    Берется лист нори, разрезается пополам и кладется глянцевой стороной вниз на коврик из бамбука. Руки смачиваются в воде (чашка с водой уже приготовлена заранее), отделяется небольшое количество риса и разравнивается по поверхности, не доходя до края около 1 сантиметра (зазор нужен для того, чтобы можно было смочить лист нори и легко его склеить с основной частью нашего ролла). Риса не должно быть слишком много и его нельзя придавливать. Рыба, огурец выкладываются в одну линию посередине листа поверх риса.

    Используя бамбуковый коврик лист нори нужно аккуратно завернуть в трубочку. Чтобы получить форму сердца, одну сторону надо прижать внутрь. Затем каждый из двух роллов очень острым ножом (желательно смочить его в холодной воде, чтобы к нему не приставал рис) разрезается на 6 равных частей.

    Нарезанным роллам еще раз придайте аккуратную форму сердечка и выложите их на плоское блюдо. Роллы принято подавать с соевым соусом, налитым в маленькие плашки (роллы макают в соус), можно подать в качестве приправы еще и японский хрен васаби.

    Такие оригинальные по исполнению роллы вы можете без особого труда сделать для своих любимых в день Святого Валентина 14 февраля, отметив этот праздник по-восточному. Вкуснейшие суши-роллы станут украшением праздничного стола и помогут продемонстрировать ваши искренние чувства. Несомненно, любимый человек будет рад отведать роллы в формате признания в любви, ведь они приготовлены от чистого сердца. Приятного Вам аппетита!

ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА 14 ФЕВРАЛЯ (СЦЕНАРИИ, КОЛЛЕКЦИЯ ИДЕЙ)

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2022 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru