Rambler's Top100
2014-08-14
odri

Салон Odri *Музыка нас связала*

    Эта строчка из песни группы "Мираж" предлагается мною как название новой темы, пришедшей в голову неожиданно: ее навеяли мне несколько комментариев одноклубниц, в разных темах. Двое (mvetter и  T_a_n_i_a), со мной вместе, обсудили концерт в Вене - в теме о "Зимних путешествиях"; Canswe, в теме "О счастливых и несчастных" дала мне ссылку на песню, которую я очень люблю. Оказалось, что она тоже ей близка.

     И идея сложилась:

     я предлагаю всем  рассказывать о своих интересах в музыке, делиться ссылками и текстами, может, даже петь хором: была у нас такая традиция, в юные форумские дни, когда мы собирались на "огонек" и все вспоминали какие-то родные песни, по строчке.

     Так было в давние времена моего детства, в программе "Встреча с песней", которую я очень любила слушать по радио, так как там, в основном, звучали песни, с историей; песни, потерянные и забытые давно; а для меня это был экскурс в прошлое моей страны, которого я не знала, оно, это прошлое, звучало в письмах слушателей, которые читал бессменный ведущий радио программы «Встреча с песней» Виктор Татарский. Люди просили найти песни, которые связывали их с молодостью или с какими-то событиями.    

     Мне было в то время 11 лет, я жила в маленьком городке по Ленинградом, у бабушки с дедушкой. У них  не было телевизора, а  радио было очень старым - громкоговоритель в маленьком ящике из папье-маше зелено-бурого цвета, с матерчатым покрытием вместо динамика. Ни шкалы, ни других программ, только регулятор громкости. Радио было включено всегда, и начинало говорить в 6 утра, а заканчивало в 12 ночи.

     Может кто-то любит оперу, я в опере свежий любитель, признаюсь честно, меня к ней пристрастил муж, вот, сейчас, например, когда я пишу эти строки, мы  слушаем «Евгений Онегин», трансляцию из Метрополитен-опера, с Анной Нетребко в роли Татьяны.
Я люблю и  оперетту, и мюзиклы, и  рок, и джаз, кантри и поп -  я абсолютно всеядна в музыке, - это зависит от настроения.
А кому-то, из вас, возможно, ближе, рэп - и меня научат понимать этот стиль в музыке, буду очень признательна.))    

     В общем, тема - всё о музыке и вокруг нее. Какое место она занимает в нашей-вашей  жизни, как влияет на настроение: помогает поднять его или, наоборот, вгоняет в меланхолию?
Что кто любит слушать и как часто удается выбираться на какие-нибудь музыкальные представления или концерты?

    odri

Админы: Обращаемся к авторам возможных комментариев в этой творческой музыкальной ветке: просьба помнить, что традиции нашего клуба не допускают резких, негативных и грубых публичных отзывов в комментариях о людях с конкретными именами и фамилиями, оскорбляющими их честь и достоинство (если, вдруг, у кого-то появится желание обсудить здесь каких-то третьих лиц и их жизнь). Всегда можно найти тактичные, пусть и не хвалебные слова, чтобы публично выразить свое отношение к человеку или его творчеству. Спасибо за внимание.

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсСамые модные зимние пальто "Зима 2020-2021" - тенденции и фото
анонсЖенские головные уборы сезона Осень-Зима 2020-2021 - тенденции и 239 фото
анонсГод Белого Металлического Быка 2021 - характеристика знака, как встречать, что приготовить, декор помещения
анонсКостюмные и меховые жилеты Осень-Зима 2020/2021 - тренды, фото, с чем носить и сочетать
анонсСтрижки для длинных волос Осень 2020 - тренды и 25 фото с модных показов
анонсМодные блузки и топы Лето 2020
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсМода для пожилых
анонсНовогоднее платье 2021 - тенденции и фото модных новогодних платьев 2021
анонсЧто надеть на новогодний корпоратив 2021 - модные тенденции, фото новинок с модных показов
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru