Rambler's Top100
2008-01-18
Анастасия Россия

Анастасия (Россия): Наша любовь вспыхнула с новой силой.

Добрый день. Ольга! Случайно наткнулась на ваш сайт в Интернете. Но как говорится, ничего в этой жизни не происходит просто так. На данный момент у меня очень сложная жизненная ситуация и помочь, как обычно бывает, некому. Поэтому очень рассчитываю на совет или просто участие.
Рассказываю по порядку: Так сложилось, что мой единственный и горячо любимый оказался женатым человеком и русским немцем. Тогда он выбрал семью и заграницу и уехал на ПМЖ в Германию. Еще долгое время я любила и ждала, он приезжал раз в год в отпуск… но все сошло на нет… каждый решил устраивать свою жизнь, как может. И по прошествии 15 лет, разведясь с женой, он меня находит, когда у меня уже есть муж и дочь… за этот год мы встречались 3 раза: в отпуске, он приезжал ко мне, и я ездила к нему. Так дальше продолжаться не может. Наша любовь вспыхнула с новой силой, только теперь уже у меня обстоятельства, которые не позволяют нам быть вместе.
Во-первых, у меня муж (пусть и не любимый, но все-таки близкий человек, за которого я переживаю и в какой-то мере несу ответственность), ситуация так же усложняется еще и тем, что он инвалид уже 4 года. Он не потерянный для общества человек, работает, ведет активный образ жизни… Но я думаю, что это всё не без моей поддержки, и если я сейчас оставлю его… неизвестно чем все закончится…
Во-вторых, я патриотка, и для меня очень сложны все эти отношения между Германией и Россией…
И в-третьих, все бытовые проблемы: язык!, школа для ребенка, родители, сам переезд и оформление развода… не представляю, как я все это перенесу… даст ли муж разрешение на выезд ребенка? И сама я, скорее всего, окажусь за бортом в проф. вопросе в той стране, никому там мое образование не нужно, а выраженными лидерскими способностями я не обладаю. Это сейчас из моих уст все звучит так просто, но все это уже выстрадано и много раз обдумано и выхода по-прежнему нет.
Тоскую без него здесь, а он там! И даже не знаю, если перенесу развод, когда я смогу оказаться с ним рядом, оформление документов сколько времени займет? И пустят ли меня в ту страну? В общем одни вопросы, без ответов. Очень надеюсь на поддержку. Заранее благодарна, Анастасия.

Ольга Таевская:  Дорогая Анастасия! Мое мнение: Если ваша с ним любовь действительно взаимна по яркости и силе, то он должен понять все Ваши обстоятельства и активно включиться в решение совместной проблемы. Он, скорее всего, предложит продолжать встречаться на нейтральной территории, ничего в вашей жизни не меняя. В Россию он вряд ли поедет, хотя как раз такой вариант представляется мне наиболее разумным: снимаются многие ВАШИ проблемы, о которых Вы упомянули. Если же настаивает на Вашем переезде к нему, чувствуя, что Вы за ним – хоть на край света, то это очень опасный во всех отношениях вариант для Вас и неравноценный. Он ничего не теряет, ничем не рискует, а Вы… Он уже однажды выбрал другое, противоположное Вашим желаниям, потом стал не нужен в той семье и вспомнил о Вас. Не нравится мне все это… Я бы посоветовала пока встречаться по мере возможности, ведь если нет единственного и твердого решения, лучше ничего пока не предпринимать…

 

 

 

авторизация
регистрация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсОчки Весна-Лето 2019. Фото дизайнерских моделей солнцезащитных женских очков с модных показов на сезон Весна-Лето 2019
анонсГод Свиньи 2019: характеристика знака
анонсМодные женские сумки 2019 - главные тренды от мировых дизайнеров
анонсМодные женские брюки 2019 - фото с модных показов
анонсМодные платья 2019 - на зиму, весну, лето, осень. Тенденции и фото
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсЖенские туфли Осень-Зима 2018/019 - самые модные модели
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru