Rambler's Top100
2013-12-20
sher_18

Основные правила поведения в женском коллективе

    Как расположить к себе коллег и не нажить врагов?

    Считается, что женский коллектив предрасположен к различного рода интригам, склоками и зависти. Так, например, в фильме «8 женщин», героини подозревают друг друга в убийстве, стремятся к разоблачению и плетут паутины недоверия. Но реальные трудовые отношения – это не кино, хотя и можно провести определенные параллели.
    Конкуренция, зависть и личная неприязнь могут существовать в любом коллективе, независимо от пола его представителей. Чтобы избежать «скользких» взаимоотношений с коллегами, нужно придерживаться определенных правил.

    1. Не хвастайтесь своими преимуществами. Не стоит провоцировать коллег на зависть и ревность. Если вас после работы встречает симпатичный парень, преподносит вам дорогие подарки и усыпает цветами, если в вашем гардеробе появилась супер модная и уникальная вещь, или вы имеете идеальную фигуру, не нужно хвастаться и особо афишировать это перед своими коллегами женского пола. Стремитесь завоевать уважение в коллективе своим профессиональными навыками.

    2. Не раскрывайте секретов. Не стоит делиться с коллегами самыми откровенными и личными обстоятельствами. История, рассказанная по секрету, может стать объектом сплетен и пересудов. Но и полностью закрываться от других не стоит. Дозируйте информацию о себе в умеренных количествах.

    3. Не будьте перебежчиком. Часто коллектив делится на два «враждующих» лагеря. Старайтесь занимать нейтралитет при любых конфликтных ситуациях. Иначе, если вы примкнете к какой-либо из сторон, можете оказаться «крайним». На провоцируемые вопросы старайтесь отвечать общими фразами: «это достаточно неприятная ситуация, но я понимаю чувства обеих сторон».

    4. Правильный стиль в одежде. Не одевайте вызывающих и «кричащих» нарядов. Старайтесь одеваться модно и со вкусом. Серой мышью тоже быть противопоказано.

    Эксперты-психологи утверждают, что главным отличием женского коллектива от мужского или смешанного является присущая ему эмоциональность. Лучше всего «разбавлять» женское общество мужчиной, тогда коллектив станет более сдержанным и спокойным.
    Руководитель со своей стороны должен позаботиться о равноудаленности от своих подчиненных. Выделение любимчиков и оказание кому-либо из сотрудников повышенного внимания непременно послужит яблоком раздора в женском обществе.

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru