Rambler's Top100
.
2013-12-17
newwoman_ru

Электронный повар:
функции мультиварки


    Всем, наверное, помнится сказка «Горшочек каши» замечательных братьев Гримм. Прямо-таки слюнки бежали, когда учительница читала отрывки из этого произведения. И никто не мог подумать, что через несколько лет сказка станет былью. Волшебные горшочки воплотились в не менее чудесные мультиварки. Одно «мульти» рождает сладкое ощущение, связанное с детством, вкусной едой и постоянным чувством восторга.

    Вместо тысячи кастрюль

    Появившись на кухнях, мультиварка заняла там главное место. Ведь, по сути, она тот самый горшочек каши, в котором из нескольких ингредиентов получается готовое блюдо. Если искать «прародителей» современной мультиварки, можно вспомнить об электрической рисоварке, прибывшей из Азии. Только современная чудо-печь готовит не только рис, а много-много кулинарных вариаций: первые, вторые блюда, десерты и даже напитки. Мультиварка не просто варит и тушит, а еще запекает и поджаривает.

    Конструкция устройства довольна проста: металлический или пластиковый корпус, нагревательный элемент, чаша с керамическим покрытием, крышка, ну и безусловно, электронная «начинка». Керамический слой не позволяет еде пригорать, поэтому блюдо не нужно перемешивать или переворачивать.

    От объема чаши зависит то, сколько еды можно приготовить за один раз. Емкости бывают разными – от 2,5 до 6 литров. Один-два человека обойдутся маленькой мультиваркой, а вот для семьи нужна техника с максимальной вместимостью. Правда, и этого бывает недостаточно.

    Электронное управление, пожалуй, самое главное, что отличает мультиварку от других подобных устройств. Выбрав нужную автоматическую программу, можно через 1–1,5 часа, а то и раньше, получить желаемое блюдо. Но до этого в чашу, согласно рецепту, следует уложить ингредиенты. Перед тем как нажать «Пуск», нужно закрыть крышку и выбрать программу. В книге рецептов, прилагаемой к мультиварке, указаны все подробности.

    Электронное устройство внутри аппарата рассчитывает температуру, время. Не обязательно следовать подсказкам – можно выбрать параметры готовки самостоятельно. Такая функция предусмотрена во всех моделях.

    Благодаря многорежимным таймерам можно отложить приготовление блюда на определенное время, держать его подогретым. Последнее обеспечивается режимом подогрева, который можно включить одним нажатием кнопки. Суть в том, что мультиварка не позволяет приготовленному обеду остыть. Находясь в состоянии подогрева, устройство расходует электричество экономно. Если нужно, пища будет теплой в течение суток. Это максимальное время подогревающего режима.

    При выборе мультиварки следует учитывать мощность, на которую она рассчитана. Крайнее возможное значение указывается в технической характеристике прибора. Понятно, что чем больше мощность, тем сильнее он нагревается, и блюда готовятся очень быстро. У современных мультиварок этот показатель составляет 600–800 Вт. Оптимальными считаются модели с мощность 700 Вт.

    Приобретение мультиварки способно изменить отношение женщины к приготовлению пищи. Ей больше не нужно пропадать в паровом тумане над кастрюлями и часами стоять у плиты. Быть деловой, ухоженной и при этом хозяйственной – легко!

Современная кухня: технические новинки и гаджеты

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЛетние платья 2021 для полных - модные новинки, тенденции, фото
анонсСтрижки Весна-Лето 2021 года - тенденции и 109 фото | Какие женские стрижки самые модные весной и летом 2021 года
анонсМодные блузки 2021 - на весну, лето, осень, зиму - 18 тенденций и 300 фото новинок с последних модных показов
анонсЖенский костюм 2021 - модные тенденции на весну, лето, осень, зиму, 187 фото новинок с модных показов
анонсЖенские пальто и плащи 2021 года - модные тенденции и 247 фото
анонсМодный женский пуховик 2021 года - тенденции и 100 фото
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсГороскоп на год Быка 2021 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсГороскоп на 2021 год Быка - для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев, Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб
анонсЖенские головные уборы сезона Осень-Зима 2020-2021 - тенденции и 239 фото
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru