Rambler's Top100
2013-12-05
monikaY

Значения жестов в различных странах


Фото: focus.ua

    В каждой стране определенные жесты имеют различный смысл. Так что перед поездкой за границу: в отпуск, на учебу, на работу, на ПМЖ, - не будет лишним изучить особенности невербального общения страны, которую вы собираетесь посетить.
    Например, всем известный жест «о’кей», известный в нашей стране как «все в порядке», во Франции обозначает негативные эмоции. В Бразилии «кольцо» большого и указательного пальцев считается вульгарным, а среди немцев оскорбительным.  Известен случай, когда в Германии страж порядка подал в суд на водителя, показавшего ему «колечко», но подсудимый был оправдан, так как адвокатам удалось доказать, что в этой стране жест «о’кей» имеет как положительный, так и отрицательный смысл.
    Указательный палец у виска для французов значит «глупость», а для голландцев – «ум». Дотронувшись пальцем до века, в Италии вы выразите свою доброжелательность, а в Испании – сомнение в искренности вашего собеседника.
    Знак «V», образованный указательным и средним пальцами, в Австралии и Англии имеет двоякий смысл. Родителем этого жеста является Уинстон Черчилль. «V» обозначает победу, но при этом рука должны быть повернута ладонью к собеседнику. Стоит развернуть ладонь к себе, так «победа» сразу начинает восприниматься как фраза «закрой рот».
    Жест всех рокеров, «рога» из указательного пальца и мизинца, во Франции считается оскорблением. В Италии же «рогами» отводят от себя дурной сглаз.
    Если перед вами вытянули руку с ладонью в виде «лодочки» в Греции, то вас хотят обидеть, а вот в Мексике так вам намекают на то, что нужно заплатить. Отличие русских и американцев проявляется во время счета. Мы считаем, загибая пальцы к кулаку, американцы же, наоборот, пальцы от кулака отгибают.
    Если вы попали в мусульманскую страну, то не вздумайте ловить такси большим пальцем, поднятым вверх (жест автостопщиков). Для местных жителей это очень неприличный знак.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2022 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru