Rambler's Top100
2017-07-04
LipaniA

Самые великолепные водопады мира

Водопад "Горло Дьявола". Фото: frasesparafacebook.info

    Водопады всегда привлекали внимание многих людей своей красотой и величием. Ведь человек бесконечно может смотреть на то, как течет вода. По своей природе водопадом называется место, в котором пересекаются речное русло и уступ высотой свыше метра. На нашей планете существует множество различных водопадов от совсем крохотных до гигантских.

    Водопад Гюдльфосс. Один из красивейших водопадов в мире – водопад Гюдльфосс. Располагается водопад на реке Хвитау (Исландия), в долине Хаукадалур. Общая высота обрыва до места падения воды - около 70 метров. Гюдльфосс разделен на две ступени: 21- и 11-метровую, которые расположены друг к другу под углом в 90 градусов.


Водопад Гюдльфосс. Фото: blog.interpass.com


    Ниагарский водопад – этот водопад известен даже ребенку. Расположен он на границе Канады и США на реке Ниагара. В его состав входят сразу три водопада, высота которых 53 метра. Водопад, располагающийся на территории Америки, распростерся на 323 метра в ширину, водопад «Подкова» - на 792 метра. Каждую секунду с Ниагары падает 5700 кубических метров воды.


Ниагарский водопад. Фото: popartuk.com


    Водопады Голубого Нила расположены в Эфиопии на одноименной реке неподалеку от поселка Тис-Аббай. Каскад водопадов состоит из большого верхнего водопада и ряда нижних маленьких, высота которых варьируется от 35 до 45 метров. После строительства двух гидроэлектростанций выше течения реки мощь водопадов значительно уменьшилась, но они по-прежнему необычайно красивы. Ширина Голубого Нила – более 400 метров.


Водопады Голубого Нила. Фото: androidpit.com.br


   Водопад Кайетур – находится в Национальном парке западной Гайаны на границе с Венесуэлой. Он является одним из крупнейших в мире, высота его – 265 метров, каждую секунду водопад пропускает до 1265 кубических метров воды реки Потаро.


Водопад Кайетур. Фото: pix.ilikr.net


    Водопад Анхель – рекордсмен среди водопадов. Его высота – 979 метров, самый большой участок с непрерывным падением воды достигает 807 метров. Как и Кайетур, Анхель располагается на территории Национального парка в Венесуэле на реке Кереп. Анхель назван в честь летчика Джеймса Эйнджела, впервые пролетевшего через него в 1935 году.


Водопад Анхель. Фото: wall-online.net


    Водопады Игуасу – расположены на одноименной реке на границе Бразилии с Аргентиной. Представляют собой каскад 270 водопадов шириной 2,7 километра. На границе двух государств находится самый большой из комплекса водопадов – водопад Горло Дьявола. Река здесь срывается с высоты в 700 метров, ширина падения – 150 метров. Средняя высота водопадов Игуасу варьируется от 60 до 80 метров.


Водопады Игуасу. Горло Дьявола. Фото: frasesparafacebook.info


Водопады Игуасу. Фото: maketour.com.br

Впервые было опубликовано 2015-11-26

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru