Rambler's Top100
2017-07-13
parparita

Реанимация отношений и новый виток любви

    Предлагаю обменяться опытом (женским и жизненным) на тот случай, когда, прожив с мужем энное количество лет, женщина начинает ощущать, что в отношениях появилась рутина и скука.

    Многие из нас способны адекватно реагировать на подобные ситуации, понимая, что это еще не конец любви, но тревожный предупреждающий сигнал – настало время для обновления отношений!

    В одну реку дважды не войдешь, и той влюбленности и страсти, как вначале, конечно не вернуть, да и не нужно, ведь чувства стали пусть не столь яркими в своих проявлениях, зато более глубокими и прочными, но почему бы не попытаться привнести в каждодневное общение хотя бы скромные россыпи новизны?

    Когда живешь с мужчиной долгие годы, то уже наперед знаешь почти всё, что он скажет в том или другом случае, как отреагирует на какие-то события или слова. У кого-то мужья утром веселы и бодры, а вечером раздражены и угрюмы, у других – утром как зомби, а вечером изливают потоки остроумия и готовности общаться, у третьих – всегда равнодушны, невзирая на время суток... И женщины, если они умны и мудры, со временем находят оптимальные варианты общения, сводя риски поссориться с партнером к минимуму.

    Да уж, добиваться мира и гармонии в семье мы научились! Но ведь хочется большего – чтобы и глаз горел, и тело трепетало, и восторги души случались почаще. Мы хотим не только «дружить», но и любить! Так как вернуть, запотевшее со временем, нежное и трепетное отражение присутствия человека другого пола в нашей жизни?

    Мой рецепт
    Во-первых, больше и чаще разговаривать о событиях дня, искренне делиться переживаниями, новостями и планами – за ужином, например. Пусть это будет ежедневный обязательный ритуал. И только после этого расходиться к своим ноутам и исписывать там тонны слов в социальных сетях. Сначала – муж и общение с ним, а потом уже – интернет.

    Во-вторых, благодарить за любую мелочь – искренне и восторженно – показывая, как вы дорожите его заботой. Увидев, насколько много он доставляет удовольствия любимой женщине знаками внимания, он, вероятнее всего, удвоит свои старания. Если же вы вечно недовольны или воспринимаете как должное - это убьет его инициативы.

    В-третьих, будьте внимательны к мужу! Не ленитесь и не будьте эгоисткой, занимаясь только собой. Чтобы получить позитив, нужно его давать. Можно подойти, помассажировать ему шею и спину, сделать парочку тонких или не очень комплиментов по поводу его внешности или остроумного высказывания, принести вкусный чай, купить какую-нибудь приятную мелочь – забота и внимание мужчинам нужна не меньше, а даже больше, так как женщины, с юного возраста, всю свою жизнь изначально получают ее от многих мужчин в периоды их ухаживания и завоевания дамской благосклонности.

    Годы, прожитые вместе, не убивают любовь, если взаимно следить, чтобы «скафандры» брака были комфортными и приятными в носке. Чтобы любовь жила, ее нужно элементарно поставить на первое место. Вас двое, и вам должно быть радостно от одной мысли, что вы для друг друга – большая ценность и умеете согреть рутину дней дорогими сердцу мелочами, в ущерб сугубо личным каждодневным увлечениям и интересам.

    parparita (Россия)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru