Rambler's Top100
2013-04-01
Наиль_Фабаянн

Зависание в соцсетях: у кого какой интерес?

    Эпоха социальных сетей – так можно с уверенностью назвать наше время.
    С устранением возрастных рамок и социальных преград и появлением безграничных возможностей для общения - Интернет стал для многих людей родным домом, популярным местом для отдыха и даже любимой работой. Повальное увлечение соцсетями затронуло все слои общества и все категории населения: женщин и мужчин, стариков и детей, бедных и богатых. Ежедневно почти каждый пользователь Всемирной паутины заходит в свой профиль не менее двух раз: проверяет почту, знакомится с новыми людьми, просматривает рекламные предложения, общается с друзьями и родственниками.

...

     Статистические данные просто ошеломляют. В России более 60% виртуального мира принадлежит молодым людям в возрасте от 24 до 30 лет и около 26% из них женщины. Если рассматривать аудиторию сети более пристально, то на первом месте находятся мужчины, составляющие более 50% от общего числа обитателей сайтов и игровых ресурсов. Примерно треть всей аудитории Паутины – люди от 35 до 54 лет, и всего около 5% посетителей виртуальных равнин – достаточно пожилые люди старше 60 лет.

    Половина всех пользователей тратит почти сутки в неделю на общение и знакомства в социальных сетях, а особенно активные одновременно зависают на игровых сервисах, где проводят около 1-3 часа в день. Дети начинают играть в различные онлайн-игры, начиная с 10 лет, и половина из них проводят 12 часов в неделю, сидя за компьютером, куда они устремляются сразу же после школы. Многие родители (около 69%) дружат в соцсетях со своими детьми, поддерживают их в увлечениях и легко находят общий язык, общаясь на знакомые темы.

    Молодые люди приходят в сеть не только развлекаться, но и знакомиться. Каждая пятая пара в мире сближается посредством социальных сетей.

    Мужчины ищут более доступных, молодых или красивых девушек и женщин (возможный отказ, которого так боятся мужчины, в виртуале - менее болезненный), а те, в свою очередь, стараются подобрать себе обеспеченного партнера, с которым девушка вряд ли бы оказалась близко в обычной жизни.

    Часть пользователей сети прекрасно зарабатывают в Интернете, создавая сайты своих компаний, ведут блоги и инвестируют средства в новые проекты. Для них сеть стала еще одной возможностью поиска деловых партнеров и выгодных сделок.

    Что касается пенсионеров, у которых свободного времени значительно больше, то они составляют не менее 25% от общего числа активных пользователей Интернет-ресурсов. А в Америке эта цифра вообще давно превысила отметку в 45%, так как только на пенсии американцы позволяют себе расслабиться и отдохнуть.

    Около 44% пенсионеров при этом предпочитают играть в онлайн-игры, не слишком сложные, но захватывающие и доставляющие моральное удовольствие. Возможно, они стараются повысить таким способом свою значимость, виртуальную самореализовываясь и добиваясь хороших результатов, а в играх, типа «виртуальной фермы», мысленно исполняют какие-то несбывшиеся желания, покупая новые дома и загородную недвижимость, получая виртуальные бонусы и премиальные платежи. 

   Сегмент пожилых людей считается самым быстрорастущим на данный момент, и преимущественно, это женщины, перешагнувшие рубеж 55-65 лет. В западных странах для этой категории пользователей существует множество виртуальных клубов знакомств и групп по интересам, что позволяет пенсионерам избежать конкуренции с молодежью, убрать из общения насмешки и непонятный сленг, ощутить себя понятым и понять другого одинокого человека. Социальные сети для пожилых людей улучшают качество их жизни.

   Согласно статистике каждую секунду в мире становится больше на 8 пользователей социальных сетей. И это, действительно, феноменально.

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПРАЗДНИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР ЮМОР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ПОДАРКИ СВАДЬБА ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсМодные женские стрижки и прически Весна-Лето 2020 - тренды и фото
анонсМодные женские костюмы Весна-Лето 2020 - новинки, тенденции, 183 фото из дизайнерских коллекций
анонсЛетняя юбка 2020 - фото самых модных летних юбок 2020 года, новинки с модных показов
анонсМодные фасоны платьев для взрослых женщин за 50, 60, 70 лет - фото
анонсПышки в вечерних платьях - фото новинок модных фасонов с подиума
анонсМодные блузки 2020 | Какие дизайнерские блузки, женские рубашки, блузы и туники модные в 2020 году - тенденции и фото
анонсШубы 2020 года | Какие женские шубы, полушубки, меховые жакеты модные в 2020 году - разбор и фото тенденций
анонсМодные женские дубленки 2020 - тенденции и фото
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru