Rambler's Top100
2013-02-09
olgadilony

Реальная история про Асю Плюшкину

Ася, назовём её так, обычная женщина 47 лет живёт в обычном городе, в коммунальной квартире. В двух комнатах. У неё двое детей школьного возраста: мальчик постарше, и девочка. С мужем в разводе. Работает медсестрой.

Теперь о том, что меня побудило написать о ней.
Уже много лет к ним в гости никто не ходит. И не только потому, что Ася никого не приглашает. Когда я была в гостях, увидела очень большую захламлённость повсюду.

Со слов её родственницы, сейчас ситуация только ухудшилась. Вещи складываются на пол кучками. Ничего никогда не выбрасывается. Наоборот, если она, идя с работы, видит у мусорных контейнеров «почти новую» вещь – любую - она обязательно её принесёт в дом и где-нибудь припрячет.

Её родственник предлагал помощь в уборке, даже ходил после работы и делал всё за неё: рассортировывал, ненужное выбрасывал, расставлял и т.п. Через неделю-две всё вернулось на круги своя.

Дети спят на неподходящих по росту кроватях, свой письменный стол есть только у сына. Он живёт в своей комнате один, но половина завалена мамой до потолка вещами. Сын предпочитает не ночевать дома, были большие проблемы с обучением в школе.
Дочь, приходя к бабушке, говорит: «Домой идти не хочу, у нас не прибрано. Можно, бабушка, я у тебя поживу».

Кухней они не пользуются, обувь в прихожей не оставляют. В первой комнате всё – и прихожая, и кухня, и спальня мамы с дочкой. Там же стоит фортепьяно и велосипед. Недавно у них стала жить ещё и собачка. Тоже в комнате.
 
Я знаю, что после пережитого периода тотального дефицита многие люди не хотели ничего выбрасывать. Но дом Аси превратился даже не в склад, просто в помойку. Родственники махнули рукой, поняв бесполезность повлиять на ситуацию.

Как исправить ущербность их жизни? Дети просят поговорить с мамой, но она в разговоре «нападает», объясняя всё отсутствием времени и тем, что у неё проблемы с воспитанием сына, «ни у кого таких проблем с детьми нет, как у неё». Ничего слышать не желает. Сын, на мой взгляд, обычный тинэйджер с соответствующими глупостями, может и инфантилен немного.
 
Можно ли как-то помочь Асе? Ведь детям жить в таких условиях сложно.
 
Ваше мнение, одноклубницы? Вы встречали подобные ситуации?

olgadilony (Россия)

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЖенские стрижки - последние новинки сезона
анонсСтильные стрижки для брюнеток на 2021 год - тренды и 91 фото
анонсМодные женские куртки и парки 2021 года - тенденции и фото
анонсПлатья для пожилых женщин 60, 65, 70, 75 лет на зимний и летний сезоны 2020-2021 - фото модных повседневных и вечерних фасонов
анонсСолнцезащитные очки Осень-Зима 2020/2021 - 12 тенденций и 71 фото
анонсКороткие стрижки Осень 2020 - 39 фото моделей с подиума
анонсКостюмы для пожилых женщин 60+ сезона Осень-Зима 2020-2021 - тренды и фото с модных показов
анонсЧто надеть на новогодний корпоратив 2021 - модные тенденции, фото новинок с модных показов
анонсОСЕННИЕ пальто 2020 - 20 основных тенденций и 195 фото
анонсМодные блузки 2020
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru