Rambler's Top100
2013-01-22
newwoman_ru

Какими качествами должна обладать современная бизнес-вумен?

    Этот вопрос оживлённо обсуждается в последние годы, как на страницах женских журналов, так и в различных телевизионных аналитических программах, заполонивших телеэкраны. Интернет в изобилии заполнен сайтами, на которых тема женской эмансипации поднимается регулярно.

    Устоявшееся мнение о том, что женщина – это, прежде всего, любящая мать, хранительница домашнего очага и заботливая жена все чаще подвергается сомнению. Мнение, высказываемое участниками дискуссий, порой, бывает прямо противоположными. Для некоторых мужчин неприемлемо само понятие – деловая женщина, бизнес-вумен или бизнес-леди и считают, что только они имеют право на занятие бизнесом и построение карьеры.

    Женщина-руководитель многими воспринимается либо как стерва, беспринципно строящая свою карьеру, либо, как выскочка, которая если и может чего-то добиться, то лишь только благодаря протекции всемогущего босса-мужчины. Но примеры, порой, все чаще говорят о том, что все большее число женщин, пришедших в бизнес, пробивает себе дорогу к вершине успеха самостоятельно.

    Вчерашние домохозяйки и любящие матери, которых в мир бизнеса привело стремление к самоутверждению и безудержное желание достичь успеха, все чаще становятся теми, кого принято называть self-made woman – это те дамы, кто создал себя сам, своими стараниями и упорством. Ни для кого не является секретом: для того чтобы добиться успеха в бизнесе одних знаний и способностей недостаточно. Мир бизнеса, где преобладают мужчины – жесток и безжалостен, а порой и беспощаден.

    В недалёком прошлом, лишь представительницы движения феминисток стремились не только к достижению равноправия с мужчинами, но и пытались построить свою карьеру в бизнесе. В настоящее время все больше молодых девушек мечтают завоевать статус бизнес-леди. Огромное значение для продвижения женщины по карьерной лестнице имеет выбор специальности, то, какое образование она получила. Часто случается так, что выбор будущей сферы бизнеса основывается не на реальных возможностях, которые даст эта специальность в будущем, а на сиюминутных предпочтениях.

    Из-за доминирующего положения в бизнесе мужчин, ко многим женщинам, которые стремятся утвердиться в этой сфере деятельности, относятся с предубеждением. До сих пор, многие представители сильного пола считают, что карьера в бизнесе – это удел и право сильных и напористых мужчин.

    Подобное отношение к успешным женщинам характерно не только для мужчин, но и для женщин, которые всецело посвятили себя семье, детям и заботе  о муже. Некоторые из них смирились с подобным положением потому, что они не смогли достичь чего-то большего в своей жизни. Естественно, что прошлые неудачи озлобляют некоторых, пробуждают зависть к более успешным представительницам слабого пола.

    Что же помогает распознать будущую бизнес-вумен, которая находится ещё в школьной аудитории?

     Большинство психологов сходится во мнении, что таким девушкам свойственно вызывающее, а порой и откровенно хулиганское поведение. Однако, к студенческим годам – это уже вполне сложившиеся личности, со своими взглядами на жизнь и пониманием избранных целей.

    Согласитесь, что только сильные личности способны достичь вершины, а если ты женщина, то и составить достойную конкуренцию мужскому большинству. 

    Какими же качествами должна обладать современная бизнес-вумен, для которой карьера в бизнесе – это способ самоутвердиться?

     По мнению социологов, регулярно проводящих соцопросы среди женщин, добившихся значительных успехов в сфере бизнеса, это, прежде всего, личность, которая ни в коей мере не считает себя жертвой, обладает чувством собственного достоинства и адекватно оценивает свои таланты и способности. 

     Она довольно ревностно следит за своим здоровьем, отличается высокими интеллектуальными способностями, эрудированна и постоянно занимается своим духовным развитием. Прилагает максимум усилий для достижения цели.

    Прекрасно управляет своими эмоциями и временем, которое не растрачивает по пустякам. Бизнес-вумен отличает великолепное чувство стиля не только в одежде, но и в манере поведения. Она получает истинное удовольствие от того, чем занимается, и что даёт ей неиссякаемые силы и энергию. Отличается общительностью и коммуникабельностью. В отличие от мужчин, старается поддерживать дружеские отношения с партнёрами по бизнесу.

    Бесстрашна в достижении поставленной перед собой задачи. Отличается способностью превозмочь страх и неуверенность, что, порой, становится непреодолимой преградой даже для мужчин.

    Чем привлекает женщин роль бизнес-леди, и какие подводные камни подстерегают её на пути к вершине успеха? Не послужит ли её стремление к независимости и созданию успешной карьеры причиной крушения семейной жизни? Сможет ли она, занимаясь бизнесом, и зарабатывая приличные деньги, уделять достаточно внимания мужу и детям? Не пострадает ли при этом семья? Не вызовут ли её достижения ревность со стороны менее успешного супруга и зависть ближайшего окружения? Эти и многие подобные вопросы неоднократно поднимались и поднимаются, в процессе обсуждения, на всевозможных интернет-форумах.

    Некоторые деловые женщины считают, что семейная жизнь не позволила бы им достичь тех высот в бизнесе, которых они добились, и предпочитают не обременять себя семейными узами. Возможно, они правы, ведь женщина, всецело отдающая себя работе, и не имеющая достаточно времени на личную жизнь, вряд ли смогла бы стать образцовой женой и матерью.

    Современный мир с его высоким темпом жизни и экономической нестабильностью вынуждают женщину, самой беспокоиться о своём материальном благополучии, чтобы иметь возможность содержать себя и свою семью. Иногда, одной из причин, послужившей началом успешной карьеры, является потеря мужа.

    Занятие бизнесом даёт женщине возможность приобрести бесценные навыки в сфере межличностного общения, что позволяет ей со временем стать отличным психологом. Способствует налаживанию прекрасных отношений не только со своими сотрудниками и бизнес партнёрами, но также даёт возможность лучше понять своего мужа, особенно, в случае, если он также занимается бизнесом. Ведь кому, как ни ей, лучше знать, как он чувствует себя после напряжённого и насыщенного событиями дня. Она прекрасно понимает, что бизнес для её мужа не просто работа – это его жизнь, которой он отдаётся всецело. И не станет его упрекать, если он не сможет уделить достаточно времени ей и детям. Бизнес-леди – это, прежде всего, женщина, способная стать для своего супруга надёжным другом, мудрым советчиком и понимающей женой.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсМодный женский плащ 2019 - фото трендов с модных показов 2019 года
анонсМодные блузки и туники Лето 2019 - тенденции и фото
анонсКакие летние наряды самые модные и красивые для женщин за 50 - фото
анонсДеловые женские прически 2019 - фото модных новинок для длинных, средних и коротких волос на 2019 год
анонсСарафаны Лето 2019 | Фото модных летних сарафанов 2019
анонсМальчишник: фото красивых парней и мужчин
анонсЖенский костюм Весна 2019 | Модные фасоны весенних женских костюмов с юбкой и брюками - тенденции и фото
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсМодные женские брюки 2019 - фото с модных показов
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru