Rambler's Top100
2017-07-16
olen80

Мое лицо

Ревность, скандал, насилие

    Я всегда любила свое лицо, хотя в отрочестве оно доставило мне немало неприятностей. Вкупе с худосочным тельцем моя ясноглазая детская мордашка вызывала умиление и нездоровые эмоции у взрослых дядек. Сверстники же упорно игнорировали, предпочитая мне 15-летних перезревших красоток с третьим размером груди и тяжелой тыловой частью.
    Потом неприятности закончились, худосочность переросла в стройность, вместо младенческой округлости лица вдруг вырисовался правильный овал. Мне перевалило за 30, я чувствовала себя красивой и видела, как действую на людей. 

    На работе в тумбочке у меня припрятаны настойка пустырника, валерианы и ..., иногда из них я замешиваю себе коктельчик, которому научил меня брат. Наворачиваешь несколько грамм этой смеси - и внешний мир ты слышишь как будто через толщу воды, зато ощущаешь как двигается твоя кровь, бьется сердце, как сокращаются мышцы, и это кажется удивительным и очень важным. Я не пила его уже больше недели, это прогресс, не буду и сегодня, потому что сегодня все хорошо и во внешнем мире тоже.
      Конец рабочего дня, я забираю дочку из садика. Она идет, останавливаясь и нехотя перебирая ножками. Для меня такая медлительность невыносима, и я подхватываю ее на руки (благо нести недалеко). Рабочий день моего мужа закончился 2 часа назад, по идее, он должен быть дома. Дома ли? - сердце на секунду замирает, я звоню в дверь, и она открывается мне навстречу. На кухне я вижу нераспакованные пакеты с продуктами. Значит, зарплату принес в дом. Господи, все хорошо! Так и должно быть. 
    Через 40 минут мы ужинаем перед телевизором, еда доставляет удовольствие, так же как и очередной скачанный из интернета фильм, я впадаю в блаженное состояние покоя. Муж идет курить в туалет, краем глаза я замечаю за тарелкой его телефон - забыл взять с собой. Обычно с телефоном он не расстается ни на секунду, ночью кладет его под подушку и прижимает там рукой, днем носит в нагрудном кармане.
    После того как я обнаружила там Катю (как оказалось, я узнала о ней последняя в городе), он ревностно охраняет свою личную телефонную жизнь. Катю из его жизни я убрала где-то за месяц, расстались они плохо. Он был уже влюблен, но я постаралась, я хороший стратег, я была не только на 10 лет ее старше, но и на 10 лет умнее. Хотя, как говорит моя свекровь - от хороших жен мужья не гуляют. Так что с умом может быть сомнительно.
      Телефон бесшумно вибрирует. Смс - "Привет, я соскучилась!". Катя? Нет не ее номер, написано Марина бух. Из бухгалтерии значит. Я отвечаю: "Я тоже! Что предлагаешь?"
    "Может придешь ко мне сейчас?"
    Я беру телефон иду в ванную, слышу - в туалете спускается вода, я закрываюсь, набираю ее номер.
    -  Я так и знала, что ты позвонишь! - радостное в трубке.
    - Здравствуйте, можно я тоже приду к Вам в гости вместе с моим мужем? -  голосом государственного служащего говорю я.
    - Это совсем не то, о чем вы думаете, у нас с Сашей не такие отношения.
    Муж, не обнаруживший на столе свой телефон, начинает колотить в дверь в ванной.
    - Девушка, не морочьте мне голову, какие могут быть "не такие" отношения у незамужней тридцатилетней женщины, которая приглашает чужого мужчину к себе домой.
    - Мне 27, и откуда вы знаете, что я не замужем? - искренне удивляется она. 
    "Вот дура-то!", - думаю я, тоже удивленная ее вопросом. Муж срывает с петель дверь, выкручивая мне руку отбирает телефон, в его глазах бешенство. Волна ярости накрывает и меня, вот сука - все ведь было хорошо, почему опять? Я не хочу и не могу снова в этот ужас, эти девки, звонки среди ночи, истерики. Я сдерживаю рыдания, мне кажется сердце мое сейчас остановится, я даже хочу, чтобы оно остановилось.
    Я прохожу мимо полок с мужниной коллекцией фильмов. Каждый диск любовно пронумерован, упакован, отпечатана цветная этикетка. Я сбрасываю вниз первую полку, жалко звякают и раскалываются футляры. Дочка верещит. Смотрю на белеющее лицо мужа, сбрасываю вторую полку.
    Он спокойно подходит ко мне, хватает сзади за волосы, наклоняет мою голову и бьет снизу кулаком в лицо - два раза. Я успеваю закрыть глаза, и тьма передо мною взрывается желтыми звездами. "Искры, как в комиксах!" - думаю я. Что-то не так, какое-то онемение, боли нет. Пожалуйста, только не зубы, я провожу языком, нет - зубы на месте.     
    Открываю глаза - они видят. Поворачиваюсь к зеркалу, левый глаз красный, багровеющий отек по ним и, о боже! Нос с левой стороны вмят! Мое лицо! 
    Удалось найти хорошего врача, который восстановил сломанную стенку носа, удалось скрыть все от моей матери и от коллег (просто неудачно упала). Я плакала в больнице на руках у мужа от боли, которую причиняла фиксирующая форму костей повязка. Он ездил каждый день и плакал вместе со мною, а я вспоминала жалкое звяканье ударяющихся об пол футляров. 
    И я помню изумленный взгляд умницы-врача, когда он увидел нас вдвоем. Потом он подошел ко мне и спросил: "Хотите, я поговорю с Вашим мужем по-мужски?" Я сказала было "да", но потом вспомнила, какая толпа пациентов стоит перед его дверями - и его законных больных и просто приехавших к нему по чьему-нибудь совету, они терпеливо ждут часами. И я твердо ответила - "нет".
   С Мариной Саша больше не общался.

   olen80 (Германия)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ЗАКОНЫ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ США ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ МОДА И СТИЛЬ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ САЛОНЫ РАЗВОД ПРАЗДНИКИ НОРВЕГИЯ ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ РОДИТЕЛИ ДЕНЬГИ ШВЕЦИЯ ДОМ КАНАДА БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ РАБОТА САЙТА ПРИРОДА ГОЛЛАНДИЯ КОНКУРСЫ КРИМИНАЛ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ФИНЛЯНДИЯ ГОРОДА ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КАЗАХСТАН ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ДОСУГ УЗБЕКИСТАН РОДСТВЕННИКИ ЮМОР ИСТОРИЧЕСКОЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ТУНИС ПУБЛИЦИСТИКА ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ ЕГО БЫВШАЯ ЧЕХИЯ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИЗРАИЛЬ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВТОЛЕДИ ЛИШНИЙ ВЕС СПОРТ ЗНАМЕНИТОСТИ АВСТРИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ДЕТСТВО ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ НАСЛЕДСТВО ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ Я - БАБУШКА ОБРАЗОВАНИЕ ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ПОТЕРИ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН КИПР ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ШРИ-ЛАНКА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru