Rambler's Top100
2012-11-15
Tori9

Негара Бруней Даруссалам - страна, 
о которой я не знала

Часть 1

    Полное название страны, в которой я сейчас проживаю сложное - Негара Бруней Даруссалам. Такое с первого раза не запомнишь ;) Но еще более удивительно то, что страна настолько маленькая и уникальная, что на огромных просторах нашей родины - России - чиновники не составили корректных официальных справочников о ней. Поэтому в различных государственных учреждениях встречаются абсолютно разные трактовки названия этого государства.   
    Сотрудникам паспортного стола и нотариата было интересно вместе со мной разыскивать эту страну в своих справочниках. Хотя мне было немного страшновато. "А вдруг, вообще, не найдут мой Брунейчик," - думала я. Но находили всегда, в той или иной интерпретации.  

    Итак, Негара Бруней Даруссалам, что в переводе означает - "Бруней - обитель мира/спокойствия". Это название точно отражает менталитет граждан страны. Они очень спокойные и миролюбивые. А слово "Бруней" сразу дает географическую отсылку к острову Борнео, где данное государство и расположено. 

    Многие люди, услышав впервые о Брунее, думают, что это где-то на Ближнем и Среднем Востоке (путая эту страну с Бахрейном). Это неверно. Бруней расположен в Юго-Восточной Азии и граничит с Малайзией. Также на острове Борнео располагается третье государство - Индонезия - но с ним у Брунея совместных границ нет.


Вот эта маленькая точка - Бруней - на острове Борнео

    Первое, что приходит на ум людям, когда они слышат слово "Бруней" - это Султан, один из самых богатейших людей на земле. Поэтому расскажу о нем в первой же части ;)
    В любом общественном месте, будь то магазин, кафе, государственное учреждение - вы всегда встретите портреты Султана и его первой жены. На этих фотографиях они очень красивые, в нарядных национальных костюмах.


Вот они - Султан и его Первая жена

    Любимый цвет Султана - желтый. В один из национальных праздников запрещается выезжать на улицы на желтых автомобилях. Это является признаком неуважения к Султану. (Богатство султана Брунея - 20 фотографий).

    Когда разговор заходит о султане, русскому человеку сразу же на ум приходит песенка "Если б я был султан, я б имел трех жен!" Так сколько же жен у нашего султана? Сейчас всего ОДНА! Но было, как и полагается, три ;) 
    Первая жена Султана - это лицо страны (именно она фигурирует на всех официальных фотографиях). Эта дама из влиятельной брунейской семьи, и с ней Султан никогда не разведется ;) Фотографии пышной свадьбы дочери султана.

    Вторая и третья жены уже развелась с ним. Вот так! Даже от таких мужчин жены уходят. Или их "уходят". Но, так как в этом мы всё равно не разберемся, замечу лишь, что уходят жены, получив огромные отступные на детей. Да, рожают все! ;)

    Третья жена Султана была ведущей телевидения Малайзии, довольно успешной и известной дамой. После развода она стала еще успешнее, обладает бизнесом, имеет в собственности магазины. 
    Но самая интересная история - это история второй жены Султана. Тут, девы, мне вспоминается уже другая песня: "Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца!" А вернее, не за принца, а за целого султана. Ибо "солнце всем на планете одинаково светит и принцессе и простой проводнице" ;)) Вами еще народный фольклор, Девы, не забылся?))
    Так вот.  Вторая жена сначала была простой стюардессой в авиакомпании "Роял Бруней". И вот однажды летел Султан ее рейсом, увидел, влюбился и женился!!! А потом еще построил ей отдельный дворец с золоченными сводами и тому подобными роскошествами. Короче, все как в сказке ;)

    Еще интересный вопрос, есть ли у султана гарем? ;) Он точно был. Младший брат султана - принц Джефри - имел гарем.  Вообще, Джефри - главный растратчик и гуляка в стране. Он так раскидывается деньгами, что даже наши олигархи могли бы обзавидоваться. 
    Джефри заманивал в свой гарем самых красивых девушек мира, в том числе американских мисс красоты и прочих моделей. Из-за последних всё и выплыло наружу. Одна из этих Мисс уехала из гарема и подала в суд на принца за то, что он обманным путем заманил ее - Первую красавицу - в наложницы. Суд она выиграла и получила несколько миллионов компенсации. После этого гарем, вроде как, распустили. Но точно никто ничего не знает ;)
    Вот такие "тайны мадридского двора" я вам поведала ;)

    Tori9 (Негара Бруней Даруссалам)

    Продолжение: Часть вторая

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ГОРОСКОПЫ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ПРИРОДА ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС ЭССЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ
анонсЖенские брюки Осень-Зима 2019/2020 - разбор модных тенденций, фото
анонсЛетние платья 2019 - модные тенденции и фото
анонсМодные новогодние платья 2020 - тренды и фото
анонсМодные платья 2019 - на зиму, весну, лето, осень. Тенденции и фото
анонсМодные фасоны платьев для взрослых женщин за 50, 60, 70 лет - фото
анонсПлатья на весну 2019 | Какие платья будут в моде весной 2019 года - тренды и фото
анонсМода для пожилых 2019 / 2020 - фото | Дизайнерскую одежду для женщин 60 70 75 лет демонстрируют пожилые модели
анонсЖенские стрижки Весна-Лето 2019. Самые стильные, актуальные, модные стрижки для девушек и женщин на весну и лето 2019 года
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru