Rambler's Top100
2018-04-16
newwoman_ru

Какие продукты желательно чаще включать в свой рацион

   Современные дамы, в своем подавляющем большинстве, придерживаются основ здорового питания, а также определенных ограничений и медицинских рекомендаций от диетологов - и всё это для того, чтобы как можно дольше сохранять свое здоровье, молодость и красоту. Почти каждая женщина знает - какие продукты хороши для ее здоровья и фигуры, а какие могут нанести вред. Но есть несколько очень полезных продуктов, на которое стоит обратить особое внимание.

    Оливковое масло - как заправка для салатов, так и осознанно-необходимый лечебно-профилактический глоток в начале дня перед завтраком. Оно защищает и лечит наше сердце, сосуды, желудок, кишечник, понижает уровень сахара в крови, продлевает нашу жизнь. Лучший вариант употребления - оливковое масло холодного отжима, нерафинированное и неочищенное, - в нем больше природных витаминов и полезных веществ. Готовить на оливковом масле (подвергать его термической обработке) нежелательно!

    Творог - содержит много кальция, что необходимо для роста, сохранения и укрепления костной массы и зубов. Его частое употребление в пищу способствует улучшению обмена веществ, благотворно влияет на работу нервной системы, предотвращает атеросклероз, восстанавливает хрящевую ткань.

    Гречка (гречневая каша) - полезный и питательный продукт, считается хорошей альтернативой мясу, избавляет от отеков, препятствует росту опухолей и образованию тромбов, особенно полезна для диабетиков - стабилизирует уровень сахара в крови. 

    Жирная морская рыба - форель, семга, лосось, нерка, сайра, скумбрия, нототения, севрюга, нельма, сельдь, осетр, и др. Содержащиеся в рыбьем жире кислоты ускоряют процессы сжигания жира в организме, повышают эффективность работы нашего мозга и улучшают общее настроение. Ешьте рыбу! Если нет возможности употребить ее свежей и сырой, то покупайте малосоленую или слабого копчения. Жирную рыбу желательно не жарить и не замораживать, иначе полезные кислоты потеряют все свои ценные свойства.

    Овсянка. Самая большая польза - от грубых овсяных хлопьев, сваренных в кипятке (10-15 минут), без добавок. Это невкусно, но очень полезно. Можно добавить в готовую овсяную кашу кусочки фруктов. Овсянка является богатым источником клетчатки, которая превосходно регулирует деятельность нашего желудочно-кишечного тракта, имея при этом низкий гликемический индекс - что немаловажно для больных сахарным диабетом.

    Имбирь - универсальное незаменимое средство от многих болезней, добавляется в готовые блюда, в чай, употребляется вприкуску. Согревает, стимулирует, чистит, омолаживает наш организм. 

    Чеснок, красный перец, курага, орехи, мед?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсЖЕНСКИЙ КЛУБ "КОМУ ЗА 50"
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсМодные тенденции для полных Осень-Зима 2018/2019 - фото с подиумов
анонсДубленки 2018 2019 - фото новинки с модных показов
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсЧто в моде осенью 2018 года | Главные тенденции осенней женской моды 2018 - описание и фото
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсЖЕНСКАЯ МОДА - ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru