Rambler's Top100
2012-09-03
Lutik

Сложная ситуация с родными людьми. Поручительство по кредиту

деньги

Милые дамы, здравствуйте, помогите мне, пожалуйста, разобраться в сложной ситуации, сложившейся в моей семье.

Начну по порядку: мне 39 лет, замужем, дочь 17 лет, живем мы вместе с моей мамой. Проблема в том, что я перестала общаться с мамой и сестрой из-за обиды.

Расскажу, с чего все началось: моя сестра замужем, 2 детей, проживали они в 2х-комнатной квартире, которая досталась ей от бабушки, со временем они поменяли свою квартиру на 3х-комнатную, от продажи старой остались деньги, но сестра с мужем решили взять кредит на машину, ремонт, мебель. Поручителем стал мой муж.

Со временем, сложилась в нашей стране такая ситуация, что платить муж сестры кредит не смог, т.к. выросла процентная ставка во много раз. Нас, как поручителей, при сложившейся ситуации, он обязан был предупредить, что не платит банку, мы бы тогда что-нибудь предприняли, но он молчал полгода, пока нам не пришла повестка в суд о том, что теперь мы должны за них все выплатить.

Мы позвонили узнать, в чем дело, почему они так долго молчали, почему не продали машину (к этому времени она уже была куплена) для выплаты кредита. В ответ мы услышали, что они тут ни при чем, это такая страна; сестра мне позвонила и сказала, что нечего было идти поручителем, мы видели, что подписывали, и теперь мы за них все будем выплачивать, никуда не денемся, потому как в договоре это все прописано, они будут в шоколаде, машину продавать не будут, ничего делать не будут, и кинула трубку, причем было это сказано с такой ненавистью, с таким сарказмом, что я ужаснулась, не ожидав услышать такое от родного человека, я разрыдалась, была в полном шоке.

До этого я думала, что они извинятся, что не говорили раньше, не предупредили, что у них возникла такая ситуация, поговорим по-хорошему, но ничего подобного, было такое впечатление, что это мы взяли кредит и не платим.

Нам пришлось одалживать им денег для оплаты штрафов, и сестра все-таки решила продать машину в счет погашения долга, но из-за того, что вторым поручителем (нам крупно повезло), был влиятельный человек, который растолковал доступно мужу сестры, что он просто обязан это сделать, у него были свои рычаги.

Каша стала завариваться еще круче, нас сестра и мама(!) обвинили в том, что мы науськали второго поручителя говорить такие вещи. Я пыталась объяснить маме, что мы тут ни при чем, что человек, слава Богу, занимает высокий пост и поэтому просто сестра с мужем испугались его, но маму переубедить было бесполезно, меня она обвинила, что в трудную минуту я подвожу свою родную сестру, что мне и моему мужу надо объединиться и работать, чтобы выплачивать их кредит, что надо забыть о себе и все делать только для них. Сестра работает аккомпаниатором в школе, зарабатывает оч. мало, зарабатывать больше не хочет, аргументируя тем, что у нее двое детей (8 и 22 года), постоянно сидит дома, работая по 3 часа в день.

Сейчас  мы с мамой эту тему не трогаем, потому как сразу начинается ругань, так она меня стала по-другому доставать, говоря на меня всякие гадости и глупости, например: у тебя нет семьи (семья у меня замечательная - тьфу 3 р.), ты плохо воспитываешь дочь (тоже все хорошо, слава Богу!), вы - алкоголики (самое крепкое, что мы пьем очень редко - пиво) и т.п. С мамой стало абсолютно невозможно общаться, мне кажется, она меня не любит, а любит только свою старшую дочь.
 

Девочки, милые, так получилось, что неожиданно самые родные люди повернулись ко мне спиной, вдруг я поняла, какие они нехорошие, как они не любят меня. Может я что-то не так делаю? Со стороны ведь виднее, сейчас я не общаюсь с обеими, это очень грустно и печально, я очень переживаю, ведь с мамой мы живем вместе и получается, что бы не слышать от нее никаких оскорблений, ее нужно просто игнорировать, так же и сестру или есть другой выход?

Спасибо, что дочитали, буду рада ВСЕМ мнениям, для меня это очень важно - найти выход из этой ситуации и вести себя как-нибудь по-другому, но как?

Lutik (Беларусь)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ЗАКОНЫ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ САЛОНЫ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ШВЕЦИЯ ДОМ КАНАДА БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА ГОЛЛАНДИЯ КОНКУРСЫ КРИМИНАЛ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПОКУПКИ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА НЕДВИЖИМОСТЬ ИСПАНИЯ ГОРОДА ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ КАЗАХСТАН АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ДОСУГ РОДСТВЕННИКИ ЮМОР УЗБЕКИСТАН БЕЛАРУСЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ТУНИС ОБЫЧАИ ЭССЕ ИСКУССТВО ЧЕХИЯ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ИЗРАИЛЬ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЛИШНИЙ ВЕС ЗНАМЕНИТОСТИ АВТОЛЕДИ СПОРТ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ТРАНСПОРТ НАСЛЕДСТВО ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЕГИПЕТ КИТАЙ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru