Rambler's Top100
2012-06-14
osen

Мечта по плану:
красивая, беззаботная пенсия


    Мечты, мечты... Думаю, все мы любим помечтать... Думаем – как бы было хорошо, если бы вот это сложилось так, а это иначе - ну и так далее. А вот есть ли способ самой сделать так чтобы мечта стала реальностью?
    Многие скажут – да ну, это из области фантастики. А я скажу, что это не совсем так. Вот, к примеру, моя мечта - это красивая и беззаботная пенсия. Недавно готовила лекцию для персонала нашей фирмы на тему достижения целей. Рассказывала о целях, миссиях, путях реализации и совершенствования производственных процессов и направления финансовых потоков для достижения производственных целей. А потом и пришло в голову – а почему бы не попробовать сделать то же самое с мечтой.

    Взяла я большой лист бумаги, - такой, на котором стенгазеты рисуют. Прикрепила к стене в спальне и давай развлекаться. Рисую сверху вниз... сначала написала название своей мечты, а ниже подробное описание того, что для меня есть красивая и беззаботная пенсия.

 

    А еще я проставила дату, в которую я предполагаю получить свою мечту. То есть ту самую дату, в которую я перестаю просыпаться по будильнику и делаю только то, что хочется.

    А что же дальше? Сидеть и ждать, глядя на красивый плакат, когда само собой всё сбудется в намеченный срок? Может, у кого-то так и бывает, но не у меня нет - это точно проверенно. Посему, все свои представления о красивой пенсии я разделила на несколько групп.

    Скажем так,
первое - финансовая составляющая.
Можно конечно ее оставить и так, обозначив там некую сумму. Только, все равно, надо иметь понимание - из чего та сумма складывается, поэтому в следующей нижней строчке у меня было несколько квадратиков, в которых были расписаны мои основные потребности, на те или иные нужды, в год. И, естественно, примерно были определенны суммы затрат на них.

    Так же я поступила с графой жилье. Вот, казалось бы, что тут расписывать или думать. Жилье оно и есть жилье. Однако мы же говорим о КРАСИВОЙ пенсии, значит и жилье мое должно быть соответствующе отремонтировано или вообще поменяно чтобы потом, как можно дольше, не заморачиваться тратами на ремонты, предметы обихода  и т.д. А еще... Еще я большой любитель жить на воздухе – значит и дача моя должна быть приведена в порядок.

 

    Все остальные составляющие своей мечты, такие как: удобный и соответствующий гардероб, путешествия и прочие моменты - были так же сначала определены, а потом тоже разделены на соответствующие составляющие.
 

    А теперь, перед о мной стояла самая сложная задача. Какими путями я смогу заполучить свою мечту во всех подробностях. Шаг за шагом, рубль за рублем я четко планировала и распределяла свои нынешние денежные потоки и возможности.
 

    Получился четкий план действий на ближайшие несколько лет. Жаль только срок реализации моей мечты пришлось отодвинуть на пару лет. Ну, не укладываюсь я в тот срок, что хотелось.
 

    Зачем я всё это Вам рассказала? Кому интересны мои мечты и планы? А рассказала я это для примера. Ведь у каждой из нас есть мечта. И необязательно эта мечта так же проста и тривиальна, как моя. Можно, например, в качестве мечты написать нечто эдакое...

    Ну, например, дворец в Монако. А почему нет? Просто нужно будет думать о тех путях, которыми надо будет пойти, чтобы тот замок однажды стал Вашей собственностью. Все реально.

 

    А можно поставить целью замужество за миллионером. Там вообще все просто – определить на ком обычно женятся миллионеры. Найти подходящий вариант. Снять о нем всю информацию и заняться собой, чтобы стать мисс–мечта миллионера. Правда, может так статься, что когда таким совершенством Вы станете, то миллионер тот окажется Вам совсем ни к чему. Но с другой стороны – на то они и планы, чтобы их совершенствовать и корректировать.

    Кстати о путях. Я свою карту мечты нарисовала не одну – есть еще и второй вариант. Он более прост и менее трудоемок для меня. Там все просто: еще удобнее, чем сейчас, устроиться на шее мужа и умело направлять его действия в своих интересах. Результат будет почти тем же самым. Только, вместо того, чтобы самой зарабатывать денежку, мне придется поступиться правом свободы выбора и действии. 

    Как говорится, думайте сами, решайте сами: иметь, не иметь, и какими дорогами идти к мечте.

 

    osen (Россия) 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЖенские пальто и плащи 2021 года - модные тенденции и 247 фото
анонсОчень полные женщины: как они одеваются, как выглядят - фото
анонсГороскоп на 2021 год Быка - для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев, Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб
анонсКрасивые и стильные женские стрижки на Осень 2020 года - фото от стилистов-мастеров салонов красоты
анонсПрически и стрижки для полных девушек и женщин | Фото причесок и стрижек для круглого лица, а также с двойным подбородком
анонсКостюмы для пожилых женщин 60+ сезона Осень-Зима 2020-2021 - тренды и фото с модных показов
анонсЧто надеть на новогодний корпоратив 2021 - модные тенденции, фото новинок с модных показов
анонсМодные блузки 2020
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсМода для пожилых
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru