Rambler's Top100
2021-06-04
evgenia

Стоит ли удерживать мужа, если ему все равно?

Здравствуйте, читательницы журнала! У меня проблема, с которой я никак не могу разобраться в одиночку. Мне 26 лет. Мы с мужем уже 3 года, как в браке, и 5 лет, как живем вместе, до этого 2 года встречались. У нас есть сын, ему 3. 5 года.

Когда мы с мужем познакомились, то не было счастливее пары на планете. Он тогда сильно изменился - так говорили его друзья. Я чувствовала заботу, нежность, любовь, его желание всегда быть рядом со мной. Мы не жили вместе, но проводили вместе по 20 часов в сутки. Мы не могли друг без друга, как без воздуха. Нам завидовали, и мы это знали.
    Но, спустя 7 месяцев он приехал ко мне и сказал, что остыл. Вот так вот. Взял и за 2 дня остыл. Я ничего не понимала, плакала, пыталась с ним говорить, уговаривала остаться. Мне были непонятны причины. Что только не крутилось в моей голове. Сначала я думала, что на меня ему наговорили, потом - что у него что-то серьезное случилось. Ну, не верила я, что так просто может пройти такое чувство...


    Я места себе не находила, рыдала, постоянно ему звонила. Пыталась встретиться любым путем. Приходила к его друзьям и просила, чтоб они его позвали для разговора... но это его друзья, и он не приходил..
    Через месяц я узнала, что у него другая. Два месяца я не ела, похудела на 10 кг - при моем весе в 50 кг было очень ощутимо...
    Я решила уехать. Уехала, устроилась на работу в другом городе, перевелась в другой институт на заочное отделение. Было трудно - денег не хватало, платили мало, но нашла новых знакомых (женского пола). Мужчин я просто ненавидела и никаких отношений не заводила.
    Даже находясь там, я не переставала думать о нем. Наступили зимние каникулы, и я поехала навестить маму. Туда же приехала моя лучшая подруга. Я была рада, когда узнала, что на новый год он уехал в другой город. Но к Рождеству он вернулся. И в клубе мы встретились. Я очень испугалась и пыталась уехать оттуда, но подруги уговорили остаться.
    Он все время пытался поговорить со мной, и в итоге на руках отнес меня на танцпол. Говорил, что может со сцены просить у меня прощения. Я была в растерянности... в итоге, он плелся за мной до самого дома, разговора толком не получилось, потому что я не знала, как реагировать. Через 3 дня он нашел мой телефон и попросил о встрече. Я согласилась.
    Он долго извинялся, уговаривал вернуться, говорил, что наши отношения становились тогда серьезными, и он испугался, а теперь он уверен, что только я ему нужна. Мы стали встречаться. Я думала, что каникулы кончатся, я уеду и забуду его. Но у него умирает отец. Я чувствовала, что ему очень нужна поддержка и забота, последние дни перед моим отъездом мы проводили вместе.
    Я уехала обратно. Он звонил каждый день, и просил вернуться. В общем, сдав летнюю сессию, я вернулась навсегда (как мне тогда казалось). Думала, что смогла его просить. Мы жили вместе, и все уже не было так хорошо, как раньше. Он пропадал с друзьями (правда, редко), проявлялись признаки охлаждения, но потом все опять становилось хорошо. Так мы и жили - то вверх, то вниз...
    Когда я забеременела, он был рад, правда дал понять, что сомневается - его ли это ребенок (после моего проживания в другом городе, он сомневался, и не верил, что у меня никого не было). Когда малыш родился, и на ножке обнаружилось такое же, как и у него, родимое пятно, он вроде бы успокоился. Его отношение ко мне во время беременности было ужасное. Я чувствовала, что он не хочет заниматься со мной сексом и регулярно смотрит на сторону... Я себя ненавидела. Он говорил, что женщина в постели все должна делась сама, а мужик только наслаждаться...

    Я все терпела... я его очень любила... Расписались мы, когда сыну был месяц. Ни предложения, ни свадьбы, ни даже колец - не было, при этом он довольно-таки состоятельный человек... на микроавтобусе (!) мы приехали в загз и так в верхней одежде, с температурой в 40 градусов (начинался мастит) мы и расписались. Он поехал на работу, а я кормить сына. Никто из друзей не знал...
    Когда сыну было 4 мес, он уехал на сессию и его не было 2 месяца, а в это время мы с сыном собирались в отпуск. Муж приехал, но очень холодно ко мне относился, старался всячески избегать меня и не появлялся дома. Я пыталась с ним поговорить. Чувствовала, что опять у него другая, но он говорил, что все будет хорошо и уходил. Мы, вернее я с ним, поругалась, и за 10 мин до выхода из такси к самолету ему позвонила девушка, он ответил , что не может сейчас говорить. Я все поняла и сказала, что все кончено. Оставила деньги (которые он дал на отпуск) в машине и, не разговаривая с ним, села в самолет. Мое единственное желание было в тот момент, чтоб самолет упал...
    Месяц я с ним не разговаривала по телефону и всячески его футболила. Через месяц уговоров сдалась и опять вернулась... ребенку было 8 мес. Дальше жили опять - то вверх, то вниз. По работе нам пришлось переехать на север, в очень отдаленную деревню. Я вышла на работу (ведущий бухгалтер). Деньги зарабатываю немалые, он тоже. Мы купили землю на юге и начали строительство. Но отношения стали снова угасать.
    Сейчас он меня постоянно упрекает. Он может напиться и вести себя просто по-свински, он может меня ударить. Я стала более сильной, и поднимала не раз разговор о разводе. Когда пьяный, он говорит, что ему все равно, и он согласен. Когда трезвый - просит прощения, и, не знаю почему, я начинаю плакать, прощать и сдаваться, он всегда побеждает. Всегда все происходит по его сценарию.  
    Я стала замечать, что сексуальное влечение к нему теряю, и все чаще нахожу причины, чтоб заснуть с сыном. Сейчас он снова на сессии, не звонит, не переживает - ни за меня, ни за сына.
    Сыну нужна операция (пусть несложная, но он же маленький). Не могу вырваться с работы, поэтому отправила их с бабушкой (его мамой) на отдых. Он ни разу не позвонил, чтоб узнать - как у меня дела. Я одна в этой глухой деревне, с кучей проблем, а он там развлекается.
    На данный момент, я не хочу его слышать, я даже не знаю, когда он собирается вернуться, но я знаю точно, что когда он вернется, то обязательно, своим наплевательским отношением доведет меня до истерики, отчаяния.

    Это не всё, и не все тонкости в отношениях я тут написала. А то и так длинновато получилось. О себе хочу сказать, что за время, что я с ним знакома, ни одного мужчины у меня не было, и мыслей изменить ему тоже не было. Мне кажется, что живу я как-то неправильно, что надо что-то менять. Но вот что и как? Люблю его, плачу. На всё ради него готова. Помогите мне. Посоветуйте.

evgenia (Россия)

2012-05-03

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru