Rambler's Top100
.
2012-02-09
kupala

Cтерпится - слюбится?

Доброе время суток дорогие советчицы!

Благодаря Вашей поддержке, мне удалось перевести свою ситуацию – отношения с молодым, но не очень надежным и как казалось не очень в меня влюбленным молодым человеком на новый уровень.
Подробнее о этом - newwoman.ru/letter.php?id=5623

Мы разъехались и общались время от времени как друзья.

За это время я познакомилась с другим мужчиной (назовем его Ханнес)  – уже моего возраста, которые серьезно мной заинтересовался. Мы встречались около 6 месяцев, он познакомил меня с родителями и сделал мне предложение.

Мой новый МЧ мне очень нравится – с ним спокойно и надежно, он очень порядочный, заботливый и внимательный. Если у нас какие-то недоразумения, я у меня характер тот еще – он скорее уступит, или спокойно попробует разобраться в ситуации. У него также неплохая работа, и он хотел бы иметь детей в скором будущем.

Прямо самой не верилось, что все у нас так замечательно складывается. Я его не идеализирую, конечно у него тоже есть недостатки, но присутствует уважение ко мне и забота – а это по моему для создания семьи очень важно. Он все время говорит “я так счастлив, что у меня есть ты”.

Единственное, что меня в этих отношениях не устраивает, так это то что я в него не влюблена – мне очень хорошо и спокойно с ним, но таких сильных чувств, как с первым, у нас нет. 
Мне уже 32 года, я бы хотела семью, поэтому я предложила какое-то время пожить вместе для проверки наших чувств перед браком. 

И тут обьявляется мой первый МЧ, по которому я все это время скучала, с кольцом и предложением руки и сердца. Вроде бы он все обдумал, и понял, что он любит только меня и хочет быть со мной всю жизнь. Ему уже предложили неплохую работу после окончания аспирантуры, так что он сказал, что мы можем завести детей в след.году.
Казалось бы нужно радоваться, но я очень переживаю...

Мне кажется, что если он так упорно был против того, чтобы на мне жениться, когда мы были вместе, говорил что он не готов к детям, можно ли доверять его предложению сейчас? Может это просто импульсивное решение (так как он в общежитии наверно не очень хорошо одному) а потом он пожалеет об этом решении. Тем более возможно он просто из ревности (зная что у меня другой) – решился на этот шаг.

Потом он был достаточно безответственный – может ли это быть из-за возраста? Ему сейчас 26.
Ну и наконец, я же встречаюсь с Ханнесом, которому я доверяю и он искренне меня любит, я думаю отказать ему на этом этапе было бы очень нечестно. Ханнес догадывается о моей ситуации с бывшим (и уверяет, что это только страсть она пройдет, а настоящие чувства не обязательно должны быть такими сильными).

Такая вот ситуация – умом я понимаю, что нужно закончить эту историю, но мне так приятно было его видеть опять.
Я хоть и ответила, что мы не можем быть вместе, нужно было раньше думать, но внутренне сомневаюсь – а он еще и уговаривает, что все у нас будет отлично, что он все понял, повзрослел и т.д.
Мне страшно, что я сойдусь с хорошим человеком, а потом так и не смогу его полюбить, тогда не только себе, но и ему жизнь испорчу
Буду рада услышать примеры тех, кто выходил замуж не по большой любви, а просто за хорошего человека, и как у вас сложилась судьба.

kupala (Евросоюз)

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсМода для пожилых Весна-Лето 2021 - тенденции и фото
анонсКакие деловые офисные платья самые модные в 2021 году - тенденции и фото
анонсЛетние платья 2021 для полных - модные новинки, тенденции, фото
анонсМодные женские сапоги 2021 года - бренды, тренды, фото
анонсЖенские головные уборы сезона Осень-Зима 2020-2021 - тенденции и 239 фото
анонсСумки Осень-Зима 2020/2021 - тренды, бренды, 199 фото
анонсКостюмы для пожилых женщин 60+ сезона Осень-Зима 2020-2021 - тренды и фото с модных показов
анонсЖенские стрижки для СРЕДНИХ волос Осень-Зима 2020/2021 - 67 фото новинок с модных показов
анонсМодные платья 2021 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото новинок с последних модных показов
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru