Rambler's Top100
2012-02-02
Kamila

Kamila (Россия): Как простить?

Я часто читаю ответы на задаваемые Вам вопросы, очень нравятся ваши рассуждения и трезвый взгляд на ситуацию. Не могли бы Вы помочь и мне разобраться в моем переживании?
Почти 6 лет назад на море я познакомилась с привлекательным молодым человеком, отдыхающим в компании своих друзей. Я отдыхала в компании подруг. Мы были еще очень молодыми, по 16 лет. Он мне сразу понравился, показался скромным и обаятельным, меня сильно влекло к нему на подсознательном уровне и физически. Было видно что мной он тоже очень заинтересовался.

Мы компаниями стали проводить время вместе. Поначалу подойти ко мне он стеснялся, мы долго переглядывались, заигрывали, при этом я пыталась дать ему понять насколько он мне симпатичен, немного "подтолкнуть" к действиям, поскольку предпочитаю, чтобы инициатором в подобных делах все же выступал молодой человек. Все это время ко мне явно проявляли симпатию и многие другие парни из их компании, общалась и шутила я со всеми, поскольку легко нахожу с людьми общий язык, но симпатизировала только ему.

После нескольких дней общения мы все же сблизились, и у нас возникли романтические чувства. Оставался один день до их отъезда, я же с подругами оставалась на море. Он был очень внимателен и нежен со мной, но немного молчалив. Да и расспрашивать у него ничего не хотелось, достаточно было просто чувствовать его рядом.

По счастливому случаю он оказался из соседнего города, и мы по возвращению решили встретится. При встрече он еще больше выражал свою симпатию и привязанность, а при прощании, когда он провожал меня на вокзал, он долго-долго меня обнимал и в его глазах показались слезы. Я в этот момент уже чувствовала довольно сильную влюбленность по отношению к нему, и, судя по его реакции и поведению в целом, что это было взаимно. Но все же я держала себя с достоинством, полностью не раскрывалась.

Встретиться так нам удалось лишь разок, поскольку через неделю я уезжала учиться на 2 года за границу. Весь первый год мы часто переписывались в ICQ, шутили, наши разговоры были в-основном дружескими.

 



Когда я вернулась, мы по его инициативе снова встретились, это было в 2008. Просто гуляли по городу, разговаривали. В этот раз я решила открыто не проявлять своей заинтересованности, просто вела себя натурально, чтобы посмотреть на его дальнейшие действия. Он вел себя тоже нейтрально. Мы сходили все той же старой компанией на ужин, погулять, иногда посылал мне СМСки, но не навязывался. Наше общение сошло на нет.

Вновь он решил мне написать 3 года спустя, то есть почти год назад. Он начал снова писать Вконтакт. Просто стали болтать, интерес к тому времени к нему я уже полностью потеряла. Он предложил встретиться, мы пошли в парк полежать под солнышком, поболтать. Было видно что я ему до сих пор нравлюсь, к тому же я повзрослела, расцвела. Меня стало опять понемногу тянуть к нему, поначалу это была больше симпатия, но благодаря его все тому же трепетному ко мне отношению и нежности через недели две-три я поняла, что вновь влюблена, а через месяца два уже крепко полюбила. Он тоже.

Он стал вновь казаться мне самым лучшим и красивым, при этом мы стали и лучшими друзьями, полностью друг другу доверяем. Теперь он мне раскрылся, мы много разговариваем. По нескольку раз в день пишет как сильно любит. Говорит, что будет делать все в этой жизни, чтобы мне было хорошо, и единственное, о чем мечтает в жизни-это быть со мной, и готов за это все отдать. Сделал предложение.

Как-то раз естественно я у него поинтересовалась, почему во время наших встреч по возвращению с учебы он не проявил ко мне особо никаких эмоций, куда пропал на последующие годы, в ответ услышала, что он робкий и, не увидев никакой заинтересованности с моей стороны, не решился действовать. Я ему в ответ: Я же писала тебе, что люблю в сообщениях, на что он ответил, что не способен поверить в то, что пишется в сообщениях, а не говорится лично, что практически меня не знал. Говорит, что я ему показалась слишком для него красивой, не его уровня, и при этом очень простой в общении (может, показалась несерьезной?), и поэтому не хотел привязываться. И не придавал моим словам значения. А мне ни до него, ни после даже никто не нравился.

Сказал, что видел во мне больше друга. После этого его заявления я совсем раскисла. Расценила это как фразу, что он не воспринимал меня как девушку. Разве к другу можно испытывать романтические чувства? Может, он неправильно выразился, имел ввиду что я ему просто нравилась? Говорит, что был незрелым, чтобы осознать, насколько любил меня. Возможно, тоже правда, наверное я сужу по себе, поскольку к тому времени, будучи девушкой, я уже практически сформировалась как личность.

Он редкой души человек, я очень его ценю, но это негодование, что он не воспринимал меня всерьез, не дает мне покоя, даже возникло какое-то чувство недоверия. Пытаюсь поговорить с ним, он извиняется и говорит что у него по этому поводу постоянные угрызения совести и чувствует себя идиотом. Все будто бы разладилось. Мне это не позволяет отдать себя любви полностью, а любить наполовину я не умею. Понимаю всю глупость этого негодования, что все осталось в прошлом, но мучаю и себя и его бедного. Пытаюсь разобраться, что это, мое ли самолюбие, или в подсознании осталось опасение, что он продолжает меня обманывать, ведь я все эти годы искренне верила в его чувства.
Простите пожалуйста за слишком длинное письмо, просто история довольно длинная.

Очень благодарю Вас за уделенное мне время, очень хотелось бы услышать Ваше трезвое мнение в этой ситуации.

Kamila (Россия)

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru