Rambler's Top100
2012-02-02
ani

ani: Странная любовь

Здравствуйте! Первый раз в жизни решила написать письмо. Просто наболело.

Нашим отношениям 13 лет. У меня есть двадцатилетняя дочь от первого брака. До встречи со мной муж не жил уже 8 месяцев с первой семьёй. После 18 лет совместной жизни жена сказала, что не хочет с ним больше жить, в то время он работал автослесарем, были проблемы с плечом,  и он не мог несколько месяцев работать, его 18 летняя дочь была на стороне матери. Его жена изредка подрабатывала челноком. У них был  счёт в банке, с которого шли неплохие проценты. Муж сказал, что жена посчитала, что делить на двоих выгоднее, чем на троих, это и послужило причиной их разрыва, при том она добавила, что никогда не любила его.

Первые три года мы жили в гражданском браке, в это время я оформила развод с первым мужем. Через два года дочь мужа пришла к нам и сообщила, что она едет в Израиль по программе и что папа с мамой тоже потом приедут. Я была в шоке, так как муж обещал мне, что мы поедем вместе. В это время его жена заболела раком, ей сделали операцию. Через полгода после отъезда дочь позвонила мужу и сказала, что если он не привезёт маму, он испортит ей всю жизнь. В общем, муж меня начал убеждать, что он должен поехать в Израиль с первой женой, которая тяжело больна, тем более в это время приняли решение ехать его мама и тётя. Сказал, что разведётся в Израиле, заодно подзаработает денег и вернётся на Украину ко мне.

У нас в это время было тяжёлое материальное положение, болела моя мама (цирроз печени), дочь - школьница, я в торговле зарабатывала тоже не много. В общем, я согласилась. По приезде в Израиль, жена поехала жить к дочери на юг страны, а муж поселился на севере с мамой и тётей, устроился на завод токарем. Стал регулярно высылать мне деньги. Через месяц умерла моя мама. Я осталась с дочкой одна  и стала ждать мужа. Он приехал через полтора года, неразведённым, так как в Израиле большая бюрократия. Уехал через три месяца обратно. Чтобы не скучать, я учила иврит, бросила торговлю, потом поступила учиться в академию и совмещала с работой в офисе (отдел кадров).

Прошло ещё полтора года. И опять всё повторилось, муж приехал на три месяца, привёз деньги и уехал. Я сделала евроремонт на эти деньги. Бракоразводный процесс у него продолжался… Жена мужа поправилась, во время третьей поездки их только развели. Муж приехал, мы хотели расписаться, но не хватило печатей на его документах, и через две недели он уехал в четвёртый раз.

Прошло ещё полтора года. Его дочь вышла замуж, родила сына. В этот раз документы были в порядке, мы расписались в Украине, муж хотел оформлять ПМЖ в Украине. Но через месяц умерла его дочь, остались двое внуков, год мальчику и 5 дней девочке. Муж сказал, что теперь это всё меняет, он должен помочь внукам и своей матери, у которой был инфаркт после смерти внучки, она там осталась одна, так как умерла и его тётя, с которой она вместе жила. Пробыв в Украине 9 месяцев, он уехал.

Через полтора года я поехала к нему на месяц. Свекровь сказала, что я должна решить - где мы будем жить, что так продолжаться дальше не может. У меня в Украине дочь, студентка 3 курса и двухкомнатная квартира с ремонтом. За это время я сделала карьеру, закончила вуз с отличием. Муж с мамой живут в селе Израиля на съёмной квартире, я была там в ноябре, очень холодно, нет отопления, воду надо очень экономить, толком покупаться и убраться в квартире нельзя.

Свекрови 75 лет, она почти слепая, поэтому везде грязь, муж работает по 12 часов на заводе, неделю - в ночь, неделю - в день, с одним выходным, вот уже 10 лет, иврит не знает. Ему уже 56 лет. Он много курит и сильно кашляет. Я уговаривала его перейти на 8 часовый рабочий день, но он против, так как треть зарплаты он отдаёт внукам, треть высылает мне, а остальное частично откладывает. Он не хочет ехать в Украину, говорит что это медленная смерть, так как здесь нет работы и ужасная медицина. Предлагает мне переехать к нему.  Мы пришли в тупик...

Я не еврейка, наш брак могут не признать в Израиле, тем более я на 18 лет моложе. Я должна оставить навсегда единственную дочь, тем более девочка выросла своеобразная, кроме меня ни с кем не общается. Муж не может бросить внуков и больную маму. Но начинать всё придется с нуля. Я не хочу жить вместе со свекровью. Она женщина властная, я не люблю подчиняться. К ней каждый день приходит женщина из соцслужбы, они вместе ходят по городку, то есть она ещё прекрасно за собой ухаживает. Ещё у мужа есть брат, которого она любит больше.

Он живёт в Украине с сыном, она им оставила 4 комнатную квартиру, которую оплачивает. Брат приезжал 4 раза в гости, а это 15 тысяч евро, которые она получила от государства. Но он не хочет переезжать в Израиль, аргументирует, что не сможет выучить иврит. Я приехала один раз за десять лет к мужу, и она меня упрекнула, что я часто не смогу ездить, что это стоит денег. Что, благодаря ей мой муж собирает деньги, чтобы я приехала, так как она оплачивает съёмную квартиру и еду.

Поэтому я считаю - мы может жить отдельно, пусть у меня будет низкоквалифицированная работа, но если вместе работать - можно оплачивать квартиру самим. Но мой муж всем помогает: брату, когда у того нет денег, внукам, хотя была у них и сравнить условия проживания зятя и моего мужа нельзя. У зятя шикарная квартира в центральном городе, новая машина, дети ходят в частный садик, он хорошо зарабатывает – программист. Первая жена живёт рядом, недалеко от внуков, имеет 3-комнатную квартиру с ремонтом. Никто не хочет ничем жертвовать.

Я готова сейчас доучить иврит, освоиться на новом месте, но с такими раскладами, имеет ли это смысл? То есть, я должна бросить дочь и ехать поднимать внуков мужа? Но я люблю мужа, мне просто уже жалко его, он совсем не заботится о себе. В то же время, я жена и должна быть у него на первом месте, а я не знаю, на каком я…
Я ещё молодая женщина, устала быть одна и ждать.  Тупик… Что делать?

Простите, письмо получилось очень длинным, но такая моя история..
С уважением, ani (Украина)
25 января 2012 г.

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru