Rambler's Top100
2021-11-10
Dereza

Dereza: Я беременна, подумываю о разводе с мужем. Справлюсь ли я?

Здравствуйте, дорогие девы, я сейчас нуждаюсь скорее в том, чтобы услышать чье-то мнение. Ну, и узнать, были ли положительные исходы, так сказать, хеппи-енды в ситуациях, подобных моей :) Я очень серьёзно подумываю о разводе с мужем. Женаты мы год с небольшим. Сложность в том, что в данный момент это, возможно, не лучшее решение - я жду ребенка...

С мужем постоянная ругань, сейчас мне это совсем не нужно, тем более, доходит до драк. Возможно, виновата разница в возрасте - мне 25, ему 45. Но думаю, что многие пары и с такой разницей находят взаимопонимание.
Конечно, у меня характер не сахар - я, к сожалению, очень упрямая, в некоторых вопросах нудная, и мнение свое отстаиваю порой почти "с пеной у рта". К тому же, если меня что-то не устраивает, я привыкла об этом говорить, возможно, иногда получается очень эмоционально, т.к. я еще и эмоциональная в придачу.

эмоциональные выяснения отношений

Что интересно, внешность у меня абсолютно противоположная - женственная, этакий ангел белокрылый, и многие, конечно, попадаются на эту уловку. Муж вот тоже в свое время попался. Но это компенсируется тем, что, как мне кажется, я человек достаточно надежный, свинью не подложу (ну... скорее всего;), изменять не буду (хотя это, конечно, норма, а не заслуга).
Муж человек очень эмоциональный, и чувства и эмоции у него на первом месте.

Допустим, договариваемся идти к друзьям, друзья ждут. Мы повздорили - он уже говорит, мол, иди одна. Я говорю: как же так, ведь люди ждут, договаривались за месяц - а он: я не могу идти без настроения, и почему для тебя чужие люди важнее, чем то, как себя чувствует близкий человек?.. Такая ситуация может быть и на праздник, и на День Рожденья, когда друзья приглашены, а он из-за ругани может сказать, мол, празднуй с ними без меня...
Капризы эти я не могу понять у взрослого человека, который меня старше почти на 20 лет.

До Нового года разругались вдрызг, он когда злится, поливает такой грязью, даже вспоминать не хочется. Помимо оскорблений, орал, чтобы я избавлялась от ребенка, потому что он все равно у такой истерички непонятно кто будет (на то, что при беременности женщина становится эмоциональной, ему, как говорится, до лампочки).

Когда отходит, говорит, что, конечно, ребенка очень хочет, а, мол, в гневе чего только не скажешь. Я понимаю, что он неврастеник, но такие вещи не забываются. В последний раз практически дралась с ним - понимаю, что нельзя, но он говорит такие чудовищные вещи, что я не выдерживаю. Может, правда истеричка... я тоже начинаю, к своему стыду, быть несдержанной на язык, как он, отвечаю оскорблениями на оскорбления, потом очень стыдно самой за себя.

Вообще в гневе он монстр - руку нельзя сказать, что поднимал, но может схватить, трясти, хватает за руки.


Хотя я тоже веду себя не женственно - всегда стараюсь дать сдачи :(
И вот теперь обнаруживаю его на сайтах знакомств. Ну, здорово... совершила грех, почитала переписку - переписка длится почти все время, пока мы женаты, причем наибольшая активность в периоды ссор, естественно... Отдушину ищет?.. Там он "не женат" и ищет жену. Живет якобы в Германии (он там раньше работал). Причем, узнав о моей беременности, он от своего этого занятия не отказался.
По переписке не видно, что он с кем-то встречался, но всё равно как-то противно.
Правда, пишет некоторым, что, мол, надеется, что, когда "приедет в Россию", хочет встретиться.
Естественно, когда я вежливо поинтересовалась, что это за дела такие, он говорит, что виновата я, потому что не понимаю его, скандалю, не ценю итп, а он ищет нормального общения, понимания и чтобы его ценили.

Может, правда не ценю?.. в последнее время было много претензий к нему.
Я говорю: "Ну, я могу понять, если тебе со мной плохо, ну так сказал бы честно, что будешь кого-то искать. И мне бы дал шанс тогда найти кого-то, зачем говорить мне, что любишь, и за спиной писать кому-то трогательные письма?" Это как собака на сене - вроде и жена есть, а чё бы ещё и на сайтах не поискать?.. Удобно, блин...
Он говорит, я не хотел расставаться с тобой, надеялся, что найдем взаимопонимание.
Но разве так его ищут?.. вместо того, чтоб строить наши отношения, он строил что-то другое.....
Еще говорит, мол, у тебя тоже куча друзей-поклонников, и когда я уезжаю по работе, ты тут черт знает чем занимаешься.
Поклонники у меня правда были и есть, но они-то знают, что я замужем, и я им трогательных писем не пишу.
Конечно, я тоже не ангел и иногда с кем-то, может, и флиртовала, но флиртовать и давать надежду - разные вещи, по-моему.

Не знаю, если послушать психологов, все говорят, что это нормально, надо их понимать итп..... а мне это как-то нормальным не кажется, я, конечно, признаю, что тут и ревность, но еще и такой момент: для меня честность и надежность - очень важна в отношениях.
К тому же, за переписку и звонки на подобных сайтах нужно платить деньги, и это не такие уж незначительные суммы.
С деньгами сейчас у нас неважно, поскольку он не имеет нормального стабильного заработка уже давно, но есть у него сбережения.
У меня денег не берет (я работаю), но и я их особо от него не вижу.
Я зарабатываю достаточно, и старалась по возможности не тратить на себя, сама плачу за квартиру и прочее. Но с наступлением беременности много расходов, естественно. И как-то нехорошо мне кажется, в этой ситуации отрывать от семьи. Честно говоря, меня это возмутило ужасно.



Когда я поднимала тему о работе (мол, скоро уже в декрет, нужен стабильный заработок), бесился, говорил, что скоро будет, и чтоб я не лезла туда, где ничего не понимаю.....
Но прошло уже многовато для поисков, хотя специальность у него специфическая, я понимаю.
Говорит, что я меркантильная - смешно... меркантильная сбежала бы от него уже давно:)

Не знаю: может, правда, у хороших женщин мужчины от добра добра не ищут?..
Но терпеть скандалы, ложь, драки...
Понимаю, что надо было думать раньше - ведь звоночки были, но в полной мере я "открыла" его характер для себя лишь после того, как узнала о ребенке... так, наверно, и бывает.
Мне не хочется подвергать себя стрессу сейчас, а ругань постоянная.

Сейчас он уехал к маме, живет там.
Оговорюсь, работа у меня есть, квартира отдельная есть, родители, конечно, помогут с ребенком...
Но хорошо ли лишать ребенка отца?.. хотя не думаю, что ребенку полезны будут наши скандалы...
и, честно говоря, как-то боязно остаться одной с ребенком, хотя я всегда была привлекательной для молодых людей, за мной много ухаживали...
Но может и правда, как он говорит, я сейчас сломала себе жизнь, а с моей истеричностью и ужасным характером, от меня любой убежит?..
Много ли мужчин готовы воспитывать и, главное, любить чужого ребенка, если не всем порой нужен и свой?..
Понимаю, что в первую очередь должна сейчас думать о ребёнке, но... правда, боюсь =(
Хочется узнать подобные истории с хеппи-ендом :)
Спасибо, если дочитали до конца :)

Dereza (Россия)

Ответы на это письмо читайте внизу страницы под блоком рекламы.

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru