Rambler's Top100
2012-01-16
ig

ig (Россия): Любовь по переписке (продолжение, начало - 23 ноября 2011).

Начало истории

После длительной переписки с иностранцем, я пригласила его посмотреть наш славный город Санкт-Петербург. Он с радостью согласился.

«Приятно слышать Вас, моя милая любящая Ирина.
Как Вы  и Ваша прекрасная семья? Честно говоря, я не могу описать степень моего счастья. Я все еще должен благодарить Бога за то, что он мне послал Вас. Я обещаю, что никогда не подведу Вас и не причиню зла. Вы достойны уважения и я всегда буду Вас боготворить
У меня все хорошо. Я стараюсь изо всех сил, чтобы закончить свои дела, чтобы я мог путешествовать и встретиться с Вами, как можно скорее. Пожалуйста, пришли мне свой адрес, я хочу послать подарок. Я купил кое-что для Вас и хочу отправить. Просьба принять этот подарок от моего сердца, потому что Вы единственная женщина в моей жизни, и только Вы можете сделать меня счастливым своей любовью и привязанностью.
Напишите свое полное имя и адрес, чтобы избежать ошибок при доставке. Я так люблю Вас всем сердцем. Я все еще жду Вашего звонка.
В ожидании Вашего ответа.
С любовью,
Ремми»

Я поблагодарила за подарок. Спросила, чтобы он хотел получить к Рождеству. Ничего страшного я не видела в том, чтобы обменяться Новогодними презентами.
Я по многим причинам дала для отправки посылки адрес своей компании и номер телефона, который стоит всегда на автоответчике.
Наша компания занимается внешне-торговой деятельностью и корреспонденцию получаем из разных стран. Так что особенности международной почты мне знакомы.
Я попросила своего друга по переписке прислать квитанцию об отправке груза, чтобы могла отслеживать местонахождение посылки. Но на самом деле, я хотела связаться с офисом в нашем городе этой курьерской службы и самой забрать посылку.
Какое же было мое удивление, когда я прочла перечень содержимого в отгрузочной накладной: золотое украшение, духи, полный альбом с его фото (чтобы не жаловалась, что плохо видно), два телефона и ноутбук. Так же была приложена фотография посылочной коробки и ее размеры 70*70*70. Господи, что можно положить в посылку с размерами коробки, как из-под старого советского телевизора?
И тут стали зарождаться некоторые сомнения.
Что-то это все мне напоминало китайцев, которые любят присылать много и больших размеров, но всякой ерунды. Вот скажите, зачем любящий мужчина дарит два телефона? Зачем два мне одной? Я понимаю, когда дарят несколько золотых украшений, например: кольцо, серьги и кулон, да еще с бриллиантами, и с камушками побольше…, побольше… А уж полный фотоальбом с изображением одного мужчины – это вообще перебор!
И тут я вижу, что в отгрузочной накладной нет города доставки, а слово «Россия» написано с ошибкой. Ой, я вспомнила, что своему другу написала в адресе для отправки:
дом, улицу, название компании, а город и страну не указала. И опять же, смутил маршрут посылки: Лондон-Дубай-Малайзия-Россия. Странно?!
У этой экспресс почты нет представительства в России, на телефоны в Лондоне никто не отвечает.
Я давай скорее звонить в Англию любящему мужчине. После дружеских приветствий, я сообщила:
- Я такой подарок  принять не могу. Я забыла написать город. Посылка до сих пор находится в аэропорту в Хитроу (Лондон). И я очень прошу ее оттуда забрать. Мне очень жаль, потраченных тобой денег и времени.
Он так обрадовался и начал меня успокаивать:
- Дорогая, как я рад тебя слышать! Ничего страшного не произошло. Я свяжусь с  этой курьерской службой и сообщу им город назначения. Мне так приятно сделать моей любимой ничего не значащий для меня подарок. А еще, я хотел сказать, что когда ты откроешь крышку ноутбука, то  обнаружишь там 6000 фунтов стерлингов. Эти деньги я отправил тебе, чтобы ты смогла забронировать  гостиницу. Но это все так не важно! Я так счастлив, что ты позвонила, мне приятно слышать твой ласковый голос. Я жду не дождусь встречи с тобой. Я улетаю на две недели на Багамы по делам фирмы, а потом сразу к тебе. Курьерская служба свяжется с тобой, и ты им потом сообщишь тот адрес, по которому надо доставить посылку. Дорогая, не волнуйся, я так тебя люблю!

И тут мои мозги стали на место. Чувство самосохранения и безопасности семьи победило над эмоциями и поисками приключений.
Конечно же, он не англичанин. Я его и раньше сравнивала с партнерами по бизнесу из Туманного Альбиона, которые всегда немногословны, а уж жаднючие, каких свет не видел. Но любой женщине всегда приятно слышать, что она самая красивая, самая любимая, что ее боготворят и хотят провести всю жизнь только с ней, заботясь о ней и ее детях. Чувство эйфории не дает правильно оценить ситуацию. Теперь я поняла, почему герой-любовник так настойчиво просил номер телефона или позвонить, чтобы определить номер.
Но получилось так, что моя халатность меня спасла. Сотовый телефон я не давала, потому что боялась, что он начнет звонить по ночам. Домашний? Кто сейчас дает домашний? А на работе личные переговоры вести нельзя. Вот и остается, что звонить могу только я.

Но рано радовался, мой дружок. Звонила я через «супер-связь», где невозможно определить не только номер телефона, но даже из какой страны звонок.
Мой «вздыхатель» написал, что уже два дня пытается до меня дозвониться, но не может, а на его письма я не отвечаю, очень сожалел и просил быть всегда на связи, а когда я получу посылку, обязательно сообщить ему.
Через пять дней  на электронную почту приходит письмо от “Universal Express world Courier Services Malaysia» (краткое содержание):
«Доводим до Вашего сведения, что ваша посылка была арестована органом Малайзии в связи с наличием в ней валюты.
Вы должны следовать всем инструкциям, чтобы облегчить выпуск вашего груза. Для этого, вы должны оплатить обязательные сборы, перечисленные ниже, после подтверждения оплаты, ваша посылка будет доставлены к месту назначения через 18 часов.
Текущие Расходы:
Административные: $ 720.долларов США
Дорожные: $ 650.долларов США
ИТОГО: $ 1370 долларов США.»
И ниже реквизиты для перечисления, получатель – физическое лицо Абдул Рахман.

Каким органом арестована посылка, мне не сообщили. Почему этот орган поручил именно лично Абдулу Рахману получить деньги для уплаты штрафов? А уж, почему курьерская служба взяла посылку без указания города в России, не имея здесь филиала, вообще вызывало смех. Вы кого решили провести? Не знали, вы – глупенькие мошенники, что я пять лет проработала в еврейской компании под руководством Льва Самуиловича.

Я решила продолжить игру с азиатами. Пусть хоть обзвоняться на автоответчик. Все равно наш телефонный оператор через две недели поменяет первые цифры в телефонных номерах. А Интернет – это такая вещь, что закрыл крышку ноута и все – не дозвонишься и не достучишься. Да и сам ноут давно пора поменять, подумала я. И написала в ответ письмо следующего содержания:
«Дорогие курьеры!
Так как в России участились случаи мошенничества со стороны курьерских служб и служб доставки, я вынуждена проверить вашу компанию: ее реальность и компетентность. Жду от вас сегодня документы на подтверждение вашей деятельности и документы, подтверждающие существование у вас посылки. Сразу после получения сканированных документов, я передам их своему юристу. 
Необходимо:
Ксерокопия документа о вручении вам посылки.
Акт таможни.
Договор.
Ксерокопии всех Малазийских документов.
Ксерокопия разрешения на ведение вашей деятельности.
Ксерокопия лицензии.
Платежное поручение на оплату полной суммы штрафа для юридического лица.
Мой юрист ждет данные документы срочно.
Ваша деятельность вызывает у меня ряд сомнений."

Через несколько минут пришло письмо от «любимого»:
«Sweet Heart, что происходит? Мне сообщили, что в настоящее время посылка арестована в Малайзии. Пожалуйста, дорогая, собери и отправь деньги. Я уехал из города, как и говорил. Я переживаю за содержимое посылки. Будет лучше, если ты отправишь деньги без промедления, и тогда ты в пятницу получишь посылку. А деньги в посылке компенсируют все твои расходы.
Очень жду твоего ответа».


Заметьте, уже и тон не тот и нет ласковых прилагательных. Ох, как у них все горит! Ни какой английской выдержки! Уже, наверное, посчитали и поделили выручку, а эта несговорчивая русская никак не хочет перечислить какие-то 1370 долларов США. На нее потрачено больше, чем пол года на переписку. Если поделить сумму на количество затраченных дней, так получится меньше 5 долларов в день, даже смешно, а она все не соглашается платить.

В ответ я решила разыграть дурочку, типа: «Шлите апельсины бочками. Командовать парадом буду я»:
«Дорогой, Ремми!
Это я тебя хотела спросить, что происходит? Милый, если ты мне даришь подарок, то будь так добр, оплатить все расходы по его доставке. Сумма не очень большая  для такого успешного бизнесмена, как ты. Мужчина не должен просить деньги у женщин. Джентльмен должен знать это.
Я уже приготовила для тебя подарок на день рождения. Пожалуйста, дай мне свой адрес.
С любовью,
Ваша Ирина»

P.S.
Неудавшийся спутник на всю жизнь - продолжает писать и клянчить деньги. 
Посылка, судя по авианакладной, до сих пор в  аэропорту Хитроу (Лондон).
Пишут даже лже-курьеры. Документов никаких, конечно, не присылают, только заверяют по принципу: «Мамой клянусь».
Но они все уже начали повторяться. Придется мне закончить практику английского языка.
Так что, девочки, все как в песне:
«Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь!»

Но что-то мне подсказывает, что продолжение моей истории следует.

ig (Россия)

Начало этой истории 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсНовинки стрижек для шатенок на 2021 год - тенденции и 119 фото
анонсЖенские пальто и плащи 2021 года - модные тенденции и 247 фото
анонсМодные женские шубы 2021 года - 12 тенденций и 150 фото новинок от мировых брендов
анонсГороскоп на 2021 год Быка - для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев, Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб
анонсКрасивые и стильные женские стрижки на Осень 2020 года - фото от стилистов-мастеров салонов красоты
анонсМодные женские куртки и парки 2021 года - тенденции и фото
анонсЖенские головные уборы сезона Осень-Зима 2020-2021 - тенденции и 239 фото
анонсМодные женские туфли 2020 - разбор тенденций и фото
анонсЛетняя юбка 2020 - фото самых модных летних юбок 2020 года, новинки с модных показов
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru