Rambler's Top100
.
2011-11-24
Lesya

Разводиться или терпеть?

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста разобраться в своих семейных отношениях.
Мне 21, мой муж старше меня на 14 лет! у него есть бывшая жена и ребенок! мы познакомились 2 года назад, роман закрутился, можно сказать любовь с первого взгляда! он ухаживал за мной, дарил подарки, самое главное он постоянно мне звонил, писал любовные смс, все это было так приятно, ну в общем я растаяла....

вскоре я забеременела, мы поженились, он увез меня в столицу... но после брака ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ... это совсем не тот человек, который был раньше... он стал грубым, постоянно задерживался на работе, начались ссоры, и вот на 9м месяце беременности он оттаскал меня за шкирку прям в торговом центре (мне хотелось побольше пройтись по магазинам), запихнул меня в машину.... я была в жутком шоке.... но простила, дура.

Дальше стало еще хуже, по нарастающей! Родилась дочь, бессонные ночи, у меня началась послеродовая депрессия, хотелось убежать от всего... он так же пропадал на работе((( 
Мой день рождения, пришли его друзья, ребенок спит, посидели отметили.... когда все ушли, я возмутилась, что пришли его друзья, которым он даже не сказал повод нашего застолья, было очень неприятно, он мне ответил, я же тебе букет купил аж за 3 тысячи, что тебе еще надо? я в ответ, я отдам тебе эти 3 тысячи раз тебе жалко, ну в общем мое лицо заживало месяц...

После этого случая мое терпение подошло к концу, это не один раз было, просто все драки перечислять не хватит места! очень бурная реакция на то что я предлагаю развестись! не могу его заставить, а уйти сама боюсь, что он найдет нас у родных и что нибудь со мной сделает! У меня не получается с ним разговора, никакого, мы живем как соседи, а нет - я как рабыня у него... мне так это надоело...

посоветуйте как заставить его развестись.

Lesya (Россия) 

---------------

комментариев: 66
 
бывали ситуации когда при ссоре,я говорила ,что уеду и мне все это надоела, он прятал мой паспорт,забирал телефон.
у меня вопрос, если я уеду в родной город, я могу там подать заявления на развод? мы расписывались там же, просто как переехали,поменяла все документы,фамилия прописка, или сначала нужно прописку поменять в моем городе ( у меня есть своя квартира) и потом по месту жительства подавать заявление о разводе?
 
to: Lesya ну хоть одно более-менее понятно и радостно -есть свое жилье! Значит так -1. заявление о разводе можно подать по месту Вашего жительства. в заявлении укажете адрес ответчика. Свой адрес лучше не указывать настоящий. Укажите мамин. Хотя думаю он Ваш то все одно знает.
Образцы заявлений есть в суде -там есть специальные стенды.Там же указанно какие нужны документы. Можно обратиться к адвокату -но ачем деньги платить. если что-то будет не так, то в канцелярии суда при принятии заявления Вам все подскажут. особенно если попросите проверить-все ли верно написали. Или судья Вам вернет и попросит дополнительно что-то казать. И даст срок для переоформления или предоставления дополнительных документов.
Дальше. Если у Вас нет свидетельства о браке или чего там еще (муж забрал) тут два варианта - идте в ЗАГС и просите дубликат или так и пишете в заявлении что не имеете возможности предоставить документ в связи с нахождением его у ответчика. Но лучше конечно брать дубликат.
Теперь о том что "прятал паспорт" и т.д. Паспорт в такой ситуации прятать должны Вы сами ОТ НЕГО. И свидетельство о рождении ребенка тоже. Нужно так же запастись вторым телефоном. Самым дешевым. в котором продублировать все контакты. Так же лучше зарезервировать некую сумму. Заведите карточку, спрячьте от него. Тихонько откладывайте туда деньги. Далее - билет могут оплатить Вам и родители. А Вы просто заберете его в кассе или пусть пришлют в электронк электронный билет. Сейчас это все просто делается.
теперь о милиции. Можете писать заявление уже здесь, в Москве. как я Вам и говорила. А можете написать его дома, как только он хоть как-то себя проявит. Звонит-угрожает? Сразу в милицию идите. Звонит в дверь -тут без разговоров вызывайте всех кого можно. Тронет -ему же хуже. Сядет сразу.
И помните -тот кто хочет ищет способ, кто не хочет ищет причины.
 
Дорогая Леся! В вашей истории я увидела себя 5 лет назад. Это было 10 лет счастливого брака и 5 лет кошмара, с бесконечными попойками, разборками, девочками, рукоприкладством. Вы говорите будет преследовать, да будет! И вы должны будете выстоять. Потом он найдет себе новый объект для своих упражнений и оставит вас в покое. Что будет с вами, если вы останетесь? У меня был сломаный на бок нос, который восстанавливали две недели(боль адская), инфекции от девочек, избитые родственники. Я все равно возвращалась, пока меня моя мама за шкирку не вытащила от туда. Хорошо, я сделала все о чем говорили девочки выше(милиция , снятие побоев, документы на купленное в браке). Все это очень важно. Я провела с ним 7 судов, 6 выиграла(алименты, квартира, прописка, ребенок, имущество). Через полгода одиночества я вдруг поняла, какое это счастье- быть без него и вы это обязательно поймете. Через год я вышла замуж. Я живу уже 3 года в Баварии, мне 37 лет. Жалею об одном, что я не встретила своего немецкого мужа 10 лет назад. Все что там говорят о разнице в менталитете, все это ерунда. Акцептировать экономность гораздо проще, чем сломаный нос!
 
to: Lesya вот именно что мне его деньги и квартира не нужна, и Москва эта не нужна, я хочу уехать от него и нормально жить с родными воспитывать свою дочь,........
Я так поняла, что родители живут не в Москве? И Вы говорите, что хотите уехать?

это мой муж турок!!!! сейчас он в командировке,я пока одна, и уже давно подумываю собрать вещи и уехать, но опять же повторюсь, если я уеду, мне же страшно будет выходить на улицу!..........
Так почему пока он в командировке не уехать!? И почему Вы думаете, что Ваш турок поедет в другой город, да хотя бы в другой р-он Москвы, что бы Вас караулить на улице!? Да и ради спасения собственной жизни можно с пол годика пооглядываться и выходить на улицу с чьим-то сопровождением... Впечатление, что Вы цепляетесь за что-то, что бы не уходить

, так что я сама могу заработать, и мужа деньги мне не нужны...я просто боюсь, что он возьмет и выкинет меня из квартиры, без ребенка,без документов, без одежды,без денег, и куда мне идти, у меня здесь никого....
Что бы он не выкинул Вас из квартиры без ребенка, надо самой уходить пока он в командировке. Взраслеть пора и не маяться дурью. Решите, что Вам надо, что Вы хотите.

А пока Вы живете с турком (это особый менталитет и, как следствие, отношение к жене) и на его деньги, то музыку будет заказывать он, турецкую музыку, а Вы должны будете плясать под эту музыку, да так, что б это радовало его. А не будете, а еще того хуже будете права качать, то по мордасям получите по полной и ребенка заберут точно ( у них так принято)
Но Вы и он живете в Москве, а не в Турции или другом мусульманском государстве, и не он, а Вы у себя дома (это я про законы). Захотели красивой , легкой жизни - получили. Теперь стали умной девочкой, выкорабкивайтесь из этого дер-ма и с преобретенными жизненными навыками начинайте новую жизнь. У Вас молодость, а это огромный потенциал.
 
Кстати, девочки! Про мужские издевательства над женами. Мой хороший знакомый, в прошлом полковник милиции , рассказал мне одну историю : Муж , когда был навеселе придумал себе забаву - обувать твердую обувь и "гонять в пинки" жену и это повторялось довольно часто. В один из вечеров после такой забавы , муж привязал веревку в гараже , сделал петлю , жену поставил перед собой и сказал , мол я сейчас повешусь , а ты будешь виновата (письмо написал предсмертное), встал на ящик и надел петлю, а она....подошла тихонько и выбила ящик у него из-под ног , закрыла дверь и ушла в квартиру , а утром не смогла встать - инсульт, затем больница и только через трое суток она пришла в себя и вспомнила о своем благоверном. Дочь похоронила отца без нее и все решили , что допился и сам повесился , никакого письма ,конечно, не было . Женщина стала инвалидом , передвигалась плохо , ходила с палочкой и так прожила со своим секретом около 8 лет, а потом проснулась совесть, так сказать, и она пошла в милицию, все рассказала , но за давностью этой истории дело не открыли, а в церкви после исповедования священник простил ей грехи и сказал , что бы она молилась об убиенном.
Вопрос- нужно ли было продолжать жить с таким человеком? Почему не уйти от него после первого удара? Как можно так растоптать свою жизнь и остаться инвалидом?
Автор! Бежать нужно без оглядки , спасая себя и своего ребенка!
 
to: lara вот вот..как говорит мой муж -мы русские вечно из огня да в полымя или из крайности в крайность.
История конечнго жудкая. НО! что мешало ей встати и уйти. или заявить на него в милицию? ну вот что? боимся что убьет? да и так убьет. уже убивает.
Девочки. Я не бывший работник милиции или зоны, как меян ту давече обозвали. Но говорю как правовед - не убьет. Мозги прочистят так. что мало не покажется. Показатели в милиции дело серьезное. А придет еще раз руку подымет -сажайте за угрозу убийством.
моряль сей басни такова - если не можешь терпеть - уходи. если терпишь-то не жалуйся.
 
Леся, а что Вам мешает прямо сейчас позвонить родителям и сказать, чтобы билет Вам купили?
Вас уже изнасиловали, дальше некуда, Вы уже в позиции жертвы - а это и есть самое опасное.
Главная ошибкая, Вы и так знаете, что ещё тогда, на 9-м месяце, после того, как он Вас за шкирку оттаскал, Вы продолжили с ним жить.
И поверьте, жертвой человек становится по собственной инициативе.
И тогда ему точно, даже власти не помогут. Нет свидетелей и доказательств - нет преступления.
Вы абсолютно свободны, вспомните, когда Вы дошли до понимания и принятия, что кто-то Вас может толкнуть, оскорбить, тащить за шкирятник, поднять на Вас голос? Кто это у вас может паспорт отобрать? С какой стати Вы находитесь в подобной ситуации?
Всё, абсолютно всё, в нашей голове и страхи в том числе...
А оставаться в подобной ситуации на один день больше, действительно опасно.
 
to: cherry я сама не знаю что мне мешает уйти..
я сегодня общалась с мамой, она утверждает, пока я в сомнениях уходить не стоит, а когда точно решу все хватит,значит уходи((((
может я и цепляюсь что бы остаться, но ведь я еще люблю его,но и терпеть больше не хочу!!!
сейчас,когда его нет,все хорошо,он пишет,звонит,говорит что скучает,но когда он дома он как будто ненавидит меня..
извините меня, я конечно все понимаю, "не можешь терпеть-уходи,если терпишь-то не жалуйся", просо такие сайты и нужны для тго чтобы высказаться, я не могу рассказать это своим подругам,да никому не могу.поэтому написала сюда еще раз извините.
 
Леся, Вы наверное выходя замуж решили, что это чуму-то Вас обязывает с личностной точки зрения. Тем не менее, брак не обязывает спать вместе, общаться, заниматься хозяйством, делиться заработком.., вообще ничем не обязывает. Только что, алиментами и имущественными вопросами решёнными либо обоюдно, либо через суд.
Это всё псих. накал, что с Вами происходит. Ваш муж - он же не таскает за шкирятник других... А центром восприятия является абстрактная зависимость и ничего конкретного.
Только побои конкретны.
 
леся прекрасно тебя понимаю.я в бракепочти 6 лет,мужу 43 мне 31.за эти годы случалось разное,разбитые стёкла моей головой,2 перелома носа,не говорю о унижении и оскорблении в мой адрес.год назад я набралась смелости и написала заявление в полицию.он получил 2 года условно.но увы через месяц после суда и долгих извинений с его стороны,мы опять начали жить вместе.он прошёл 3х месячное лечение от алкогализма.но хватило его не на долго.рождество и новый год хочеться забыть как кошмарный сон.сейчас я подаю на развод.очень тяжело.мой муж умница когда трезвый,он помогает во всём.но алкоголь делает из него чудовище.и я только теперь поняла,что развод это единственный выход.
авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсКакие деловые офисные платья самые модные в 2021 году - тенденции и фото
анонсЛетние платья 2021 для полных - модные новинки, тенденции, фото
анонсСтрижки Весна-Лето 2021 года - тенденции и 109 фото | Какие женские стрижки самые модные весной и летом 2021 года
анонсМодные юбки 2021 года - на весну, лето, осень и зиму - 25 тенденций и 225 фото с модных показов
анонсМодный женский пуховик 2021 года - тенденции и 100 фото
анонсМодные женские куртки и парки 2021 года - тенденции и фото
анонсКостюмные и меховые жилеты Осень-Зима 2020/2021 - тренды, фото, с чем носить и сочетать
анонсСумки Осень-Зима 2020/2021 - тренды, бренды, 199 фото
анонсЖенские стрижки для СРЕДНИХ волос Осень-Зима 2020/2021 - 67 фото новинок с модных показов
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru