Rambler's Top100
.
2011-11-23
Orchide

Может ли лучшая подруга измениться или дружба слепа?

Всем здравствуйте!
Девочки, девушки, милые дамы! Очень нужен взгляд со стороны... Если вы готовы покопаться в недрах моей ситуации, то моя история такова:

Свершилось! Тема женской дружбы затронула и меня!.. Со своей подругой я познакомилась еще в институте и была несказанно рада нашей дружбе! Она была мягкой, тактичной, ранимой девушкой, но  в то же время практичной и рассудительной (я это расценивала, исключительно, как плюсы)! Мы поддерживали друг друга в учебе и, вообще, студенческие годы вместе с ней стали для меня как-то светлее и лучше, чем до того, как я начала с ней дружить.

После института мы не имели возможности часто видеться, но наши пути не разошлись, мы поддерживали связь. В скором времени подруга начала встречать с молодым человеком, и где-то на втором году отношений они стали готовиться к свадьбе, я очень радовалась за нее. Правда, у нее не заладились отношения с будущей свекровью, которая не одобряла выбор своего сына. Свадьбу, независимо от этого, подруга хотела сыграть с размахом, к слову скажем, что она не из бедной семьи.

На свадьбе мы отгуляли весело, все было шикарно, как и было ею запланировано. Затем, у нее началась семейная жизнь, но мы так же оставались на связи и в хороших отношениях. Я жила своей жизнью и была искренне рада за нее!

Потом в моей жизни произошло чудо и я встретила Того Самого! Естественно, рассказала об этом своей подруге. Она незамедлительно пригласила нас в гости, чтобы выяснить что за человек мне попался. Первые вопросы, которые она мне задала, касались его материального положения: сколько получает, имеет ли жилплощадь и т.д. Для меня это было непривычно, но я совладала с собой, т.к. она объяснила, что ей не безразлично мое будущее.

Буквально через месяц встреч, мой любимый сделал мне предложение руки и сердца. Стоит ли говорить, что моя подруга, когда узнала об этом, заявила себя экспертом в свадебной подготовке и мучила меня советами как сделать все шикарно. Конечно, мы сделали все по-своему, на наш вкус и достаток. Свадьбу мы сыграли на 8-ом месяце отношений. Торжество было без излишеств, только для самых близких, но это был бесконечно счастливый, позитивный, трогательный праздник!  Конечно, моя подруга с ее мужем были желанными гостями.

На тот момент она уже ждала ребенка, который был у нее строго запланирован. Нужно отметить, что все в ее жизни стало по плану: родить ребенка, купить 3-хкомнатную квартиру... и все бы ничего, если бы она сама и воплощала эти планы в жизнь. Но, вдруг, ей все стали обязаны помогать, даже свекровь, которую она поливала грязью. Конечно, свекровь у нее не подарок, но при их плохих отношениях, подруга не побрезговала ее материальной помощью в покупке квартиры.

И вот, дело сделано, квартира куплена, ремонт частично произведен, причем произведен ее родителями после ночных смен на работе... а иначе как? ведь ребенок-то запланирован и ждет своего появления! Подруга довольна, все исполнено по ее желанию в срок. Малыш родился замечательный, вот только отношение к нему она измеряет подарками.

Общение у нас шло своим чередом, но последние несколько месяцев я стала заложницей телефонных разговоров с ней. Дело в том, что муж у нее работает сутками, и ей под вечер становится скучно (при этом факт того, что мой муж находится рядом со мной и хочет моего внимания, ее особо не волнует). О, сколько я узнала подробностей о ее новых родственниках, все в цитатах и диалогах, сколько подробностей личной жизни ее других подруг, какие только теперь мне ни известны их женские проблемы, заболевания и т.д. аж прям зубы сводит! Как только она не склонят друзей своего мужа! 

Так же, в ходе этих самых телефонных разговоров, ею досконально выяснялись размеры нашей с мужем жилой площади, а так как мы тоже делали ремонт (исключительно своими силами), то были выяснены цены всех материалов. В тот момент у меня стали закрадываться мысли о том, что наше общение превратилось в какую то гонку вооружений! С каждым новым звонком она закидывала меня вопросами о том не совершили ли мы каких-то новых покупок, сколько потратили на то или иное, не собираемся ли покупать еще что-нибудь (это при том, что я только что рассказала о крупных тратах).

Но, самое главное, если наши приобретения оказывались дороже их, то она сразу начинала чувствовать себя неудобно, даже неполноценно. Сначала, я старалась не обращать на это внимание, старалась давать советы для достижения мира в семье, искренне сопереживала ее непростой ситуации со свекровью, но потом уже стала чувствовать моральное истощение.

Последней каплей стал наш последний разговор, когда она позвонила просто скинуть на меня раздражение от ссоры с мужем. 40 минут ора в трубку сделали свое дело! Ей не нужны были мои советы, она меня перебивала (а я самолюбивый человек, хотя и деликатный), осуждала всех и вся, несла ахинею трудную для восприятия. Конечно, несколько дней после того разговора я слышать ее не хотела и все задавала себе вопрос: как она из нежного создания превратилась в такую сварливую сплетницу? или же она всегда была такой, но моя дружба была слепа? Теперь уже думаю не слишком ли я категорична, ведь ее не изменить... 

 Спасибо всем, кто нашел время и силы прочитать мое повествование. Подскажите, что бы вы делали дальше на моем месте...

Orchide (Россия) 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЖенские брюки 2021 года на весну, лето, осень и зиму - 11 модных тенденций и 195 фото
анонсКакие деловые офисные платья самые модные в 2021 году - тенденции и фото
анонсМодный женский пуховик 2021 года - тенденции и 100 фото
анонсМодные женские шубы 2021 года - 12 тенденций и 150 фото новинок от мировых брендов
анонсПрически и стрижки для полных девушек и женщин | Фото причесок и стрижек для круглого лица, а также с двойным подбородком
анонсЖенские головные уборы сезона Осень-Зима 2020-2021 - тенденции и 239 фото
анонсЧто надеть на новогодний корпоратив 2021 - модные тенденции, фото новинок с модных показов
анонсЖенские стрижки для СРЕДНИХ волос Осень-Зима 2020/2021 - 67 фото новинок с модных показов
анонсЖакеты Осень-Зима 2020-2021 - модные тенденции и фото брендовых новинок
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru