Rambler's Top100
2011-11-15
KALIBRI

Прошло 4 месяца, как я ушла от мужа. Мне уже 47. Хватит ли сил опять начать всё с нуля? 

Здравствуйте, девушки.
Я давно читаю ваш журнал. Мне очень нужен ваш совет. Я совсем запуталась, а посоветоваться не знаю с кем. В голове какая-то каша. Не могу принять решение. Ведь сломать легче,  чем построить что-то новое.

Вот уже прошло 4 месяца, как я ушла от мужа. Мы вместе прожили почти 10 лет. Всё очень красиво начиналось. Мы познакомились в России, он приезжал по бизнесу на одну неделю. Я на тот момент была уже 5 лет как разведена и одна растила двух сыновей. Он мне выслал приглашение, и я согласилась приехать. А через две недели моего пребывания у него в гостях, он мне сделал предложение выйти замуж. Сказал,  что я - его идеал и ещё много-много красивых слов. Но брачный контракт,  по которому я ничего не получу в случае развода,  попросил подписать.

Мне очень хотелось иметь семью, заботливого,  надёжного мужчину рядом. Что скрывать, в Германии мне тоже очень понравилось. У младшего сына была астма, но здесь прошла, и вообще сыночку здесь было лучше. Старший остался в России,  ему было уже 20, через год он женился.

С первых дней совместного проживания начались разногласия и ссоры. Но я думала,  надо искать компромиссы, что как-то удастся его изменить. А последний год казалось, что я придавлена могильной плитой, жизнь кончена... Если описывать характер моего мужа, то ревнует и к детям, и даже к телевизору. Он не бедный, имеет свои дома, квартиры, которые сдаёт. Но нам никогда денег не давал и даже детское пособие забирал. Он мне помог открыть ателье по ремонту одежды, дал три тысячи. И последние четыре года я можно сказать пахала и дома и на работе. Продукты, одежду всё сама покупала. Стала болеть,  испортилось зрение.

Он меня пожалел, купил ещё один дом. Оформил его на нас двоих, а всем говорит - мне. Там очень много ремонта, он почти всё делает сам, третий год. Сказал, что когда дом будет готов, мы его сдадим, и деньги будут на мой счёт. Заслужила, мол, за 10 лет. Я не выдержала и ушла. Нашла квартиру, ищу работу. Он просит каждый день вернуться. Мне уже 47. Хватит ли сил опять начать всё с нуля. Завтра день нашей помолвки - 10 лет. Зовёт ехать в Берлин, в театр. Я думаю, что нет повода что-то праздновать... Если поеду, то это будет как бы возвращение назад...

KALIBRI (Германия)

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2022 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru