Rambler's Top100
2011-10-25
TatianaP

TatianaP: Перфекционизм. Как повернуть его в созидательное русло

 

    Навеяно соседней темой "Чувство зависти", и думаю, не попросить ли мне помощи.

    Я не завидую людям, у меня жуткий перфекционизм в плане того, что я хочу всё только самое лучшее, на меньшее я не согласна, и меня это выматывает.

     Я хочу много всего, хочу-хочу и остановиться не могу. И ведь есть возможность купить это все, просто я же не одна, а мужу даже сказать стыдно, это ведь всё - игрушки, и я его знаю - на ерунду мы деньги не тратим. 

    К примеру, чтобы было понятно о чем я говорю, у меня сейчас в списке хотелок: паровая гладильная система (можно за 2,5тыс $ купить, можно и за 700-800, но ведь кто в здравом уме покупает утюг за такие деньги?), хороший прибор для микродембразии*, да даже noise canceling наушники Bose за 300 долл. кажется необоснованной тратой. И это мелочи. А надо еще кровь из носу мне дом на колесах, желательно поновее, чтобы все было красиво и приятно внутри и снаружи.

    И дело не в том, что надо ли оно, и то, что оно все такое в принципе дорогое, а то что есть деньги на все это и больше. Не было бы денег - не было бы проблем. Но деньги есть - только не мои! Я пытаюсь себя убеждать, что мне оно не надо, все живут без этих вещей и рады и счастливы, я пытаюсь думать о людях, которым даже крыша над головой или еда недоступны, но толку нет.

    У меня постоянно какие-то мечты недоступные (типа недоступные), уже сколько лет пытаюсь чему-то научиться, у меня огромнейшее желание начать работать над чем-то своим, куча начинаний, но уже сколько лет - а я все там же. Всё бытовуха и лень, и некого винить, кроме себя. 

    Иногда у меня просто нет сил, ничего не получается и становится плохо. А потом каким-то образом уговорю себя, постепенно начинаю хотеть, потом опять плохо. Так и живу волнами.

    Самое страшное - то, что я столько всего пытаюсь делать в плане улучшения качества жизни, заработать больше, и всё кажется - вот-вот все начнет работать, но откладывается и откладывается, и вот недавно оглянулась, а столько лет позади и ничего не сделано, а что, если все это будет продолжаться и дальше - без удовлетворения? Я не знаю. 

    Я не расстроена, но меня начинает сильно это все беспокоить. И я не думаю ни о чем другом. Что, например, у меня столько всего, что можно наслаждаться жизнью. Это выматывает не по-детски иногда. И думается - как же все это глупо!

    Девочки, выскажите свои мнения, желательно посильнее и можно даже погрубее, чтобы мне стыдно, что ли, стало, может это мне поможет.

    Еще кто-то в соседней теме предположил, что, может быть, это всё - американская мечта. Я бы сказала, что в какой-то части это правда. Всё стремимся куда-то, чтобы иметь больше и больше, а о душе все забыли, деньги-деньги-деньги, как золотая лихорадка. По мне так, когда видишь что это возможно – столько достичь в жизни, столько всего заиметь - не можешь успокоиться и остановиться.
    Когда я жила в России, то ни о чем кроме - что делать сегодня вечером или в эти выходные - и не думала. Там как-то никакой перспективы не вырисовывалось. А тут столько всего видишь вокруг - конечно же, хочется. Только у меня это, похоже, выливается в какую-то патологию.

    Можно ли повернуть все эти метания в созидательное русло? Что скажете?

    ТатьянаP (США)

*Микродембразия - одна из самых популярных салонных процедур. Отшелушивая с поверхности кожи слой старых клеток, она успешно стирает неровности и шероховатости.

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru