Rambler's Top100
2017-06-30
natadoc

Горный туризм! Занимайтесь хайкингом - и вам не понадобятся никакие диеты!

    Дорогие дамы, захотелось поделиться впечатлениями о хайкинге (хайкинг – это пешая прогулка в горы, горный туризм), и о том - что хорошего можно получить из этого.
    Итак, на выходных мы с другом отправились в один из государственных парков на побережье штата Орегон. Парков здесь столько, что их невозможно все облазить за короткий период времени, как и пройти пешком все побережье.
    Лазание по горам или хождение по тропам этих гор очень распространено в штатах. Для меня, а я уже живу здесь более 16 лет, хайкинг стал ближе, когда мой друг стал агитировать меня пойти в горы (это его любимое занятие). Так вот, еще я узнала, что хайкинг, оказывается - это один из видов туризма в борьбе с холестерином (холестеролом) и методика для потери лишних килограммов, и, занимаясь горным туризмом, вы можете кушать всё, что угодно, включая те продукты которые мы пытаемся исключить или ограничить, когда сидим на диетах.
    Тропу для своего похода мы выбрали протяженностью 2.5 мили - это спуск, а та5 как машину мы оставили на парковке, то нам придется и вернуться обратно, в итоге, 2.5 мили назад в сумме получается 5.0, классно!  (1 миля = 1,598 км (по другим данным 1,480 км).
    Спуск был для нас - просто кайф, так как спускаться, сами понимаете, это нетрудно, тропинка среди сосен вела нас по спирали к океану, мы наслаждались шумом волн и легким туманом, который ветерок гнал с океана, нам хватило 40 минут на спуск, на своем пути мы встретили группу из 4х человек: две дамы и два мэна, им, на глаз, скажем так, было за 80 (если не больше), они уже шли назад, а мы еще только вперед, красота.
    И вот уже виден белый песок, и мы все ближе и ближе к воде, супер! Правда, на берегу ветер - уже не просто ветерок, он стал более агрессивным и гнал сухие песчинки по поверхности пляжа, а я увидела ракушки (берег безлюдный, только пара людей была видна вдалеке), ракушки называются «песочный доллар», вы увидите фото этих ракушек, их как будто изваял художник (в сувенирных лавках эта ракушка стоит от 1 до 2х долларов). А почему их так назвали - я еще пока не узнала. Мы насобирали этих ракушек аж 10 штук.
    Ну, все, время возвращаться к машине, и мы двинулись в обратный путь, и мой друг мне сказал, что на подъем уйдет не менее, чем полтора часа. Мы шагнули на тропу, было нежарко, так как деревья нас прикрывали своей тенью, и ветерок нас обдувал. Забегу вперед: когда мы достигли верха, с нас сходил десятый пот, моя водолазка прилипла к телу, куртку я сняла еще внизу, но самочувствие было супер: легкость и радостное чувство насыщения горным воздухом, а за спиной вырастали крылья. (На подъем мы потратили 45 минут!)

    Из статьи про хайкинг на world.lib.ru: "Однажды, в самую жару, корейцы пригласили нас, русских друзей, на хайкинг, затем последовал пикник-обед, и ели все вареную и жаренную свинину, запивали вином, заедали салатами и овощами, плюс мороженое. На следующий день, встав на весы, я обнаружила потерю веса до 3х кг, и математика была такой: хайкинг, пикник-обед и ужин = минус 3 кг и плюс хорошее настроение - без голодовки. Холестерин уходит вместе с плохим настроением, ведь, недаром, кореянки называют горный туризм - самым дешевым и полезным для здоровья видом спорта".

    Занимайтесь хайкингом - и вам не понадобятся никакие диеты!

    natadoc (США)

Впервые опубликовано 13 сентября 2011 года

*natadoc: Кратерное Озеро (США, штат Орегон)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru