Rambler's Top100
2017-07-22
parken

Про старость. Тема не о деньгах, а вернее - не только о них

    Самая моя первая работа здесь в Дании - социальный работник или "работа со стариками". Много чего узнала. И, в особенности - о них, стариках, вернее, датских стариках. Оптимисты, пессимисты, умные, интересующиеся, безразличные, уставшие от жизни, в общем - всякие. Некоторых помню до сих пор по-хорошему, других – по-плохому, третьих - не забуду никогда. 
    Помню, как хохотала, когда одна, лет 75, датчанка, вредная, если честно сказать тетка, с которой с ее же слов никто не хотел путешествовать вместе, на мой "пламенный" рассказ начать путешествовать с турфирмой "65 плюс" (есть такая в Дании), ответила мне жестко и четко: "Ну, НЕ люблю я старых!"
    Сейчас вернулась с Мадейры. Отмечу, что очень много людей пенсионного возраста отдыхает именно там, поскольку климат наиблагодатнейший, температура воздуха - +25-27, легчайший ветерок, а природа... шепчет! Так, в один чудный, тепло-бархатный вечер мы сидели с группой датчан в ресторане. Рядом со мной - Регина, 78 лет. Мама мия, ну и зажигала старушка. В этом путешествии она была одна, муж умер год назад, имеет 3 детей, 6 внуков. На Мадейре она уже в 17-й раз. А напротив - сидела пара, лет 45-47 тому и другому, год назад они справили серебряную свадьбу. Друг с другом вообще не разговаривали и лица тоскливые-претоскливые.
    Вот такие впечатления за один вечер и "все - в одном флаконе"!
    Задумываетесь ли вы, уважаемые форумчанки о старости, о том, какой она будет у вас, что пугает или радует.
    P.S. Тема не о деньгах, а вернее - не только о них.

    parken (Дания)

Дата первой публикации: 2011-09-05

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР ПОДАРКИ СВАДЬБА ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсЛетняя женская обувь 2019 - фото дизайнерских новинок
анонсМодное женское пальто Осень-Зима 2019/2020 - тенденции и фото
анонсМодные топы на сезон Весна-Лето 2019 - дизайнерские новинки, фото
анонсПышная мода 2019. Летняя коллекция женской одежды больших размеров от бренда Торрид (Torrid) на 2019 год
анонсМодные тенденции для полных девушек и женщин на сезон Весна 2020
анонсДамские сумки Лето 2019 - 101 фото самых модных женских дизайнерских летних сумок 2019 года
анонсМодные юбки 2019 - 150 фото с модных показов
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсФото модной вязаной женской одежды 2019 года: трикотажные платья, вязаные костюмы, юбки и брюки
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru