Rambler's Top100
.
2011-07-25
neremina

Развод с французом. Потеряла или обрела?

Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами моей не очень веселой и банальной историей. Возможно это поможет кому-нибудь при имеющихся сомнениях: быть или не быть там с ним?

Я познакомилась со своим мужем на сайте в октябре, переписывались 2,5 месяца под большим напряжением взаимного интереса, в Новый год поехала к нему во французскую провинцию. Сначала 2 дня в Париже, затем к нему в деревню. Встреча нового года в Salle de fete, веселое и простое празднование в компании семьи и друзей, а также  других 400 человек, общее веселье, танцы - все это произвело на меня хорошее впечатление, краткие однодневные поездки в близлежащие городки. ОН, мой милый рядом, все это настроило меня на продолжение отношений.

Затем - 2 его весенних визита ко мне в Россию и приглашение приехать на лето с дочкой, чтобы пожениться.
 
Я довольно быстро поняла, что мой муж живет трудной душевной жизнью, он сильно разочарован своим прошлым браком, сильно обижен на бывшую, потерял при разводе много денег и дом. Меня он привел в новый, построенный своими руками, дом - просторный и светлый, а главное -теплый, т.к он сам специалист по отоплению, то тепло и воду мы не экономили.
 
Я довольно неплохо говорю по-французски, вожу машину, поэтому, пройдя все формальности по оформлению всех документов и получении первой карты, мой муж начал "гнать меня палкой" трудоустраиваться. В его доме, естественно, я мыла, убирала, работала в огороде, консервировала, резала гусей и делала паштеты: все было вновь для меня в этой маленькой деревне.

Я начала искать работу, разослала резюме по агентствам в близлежащие города, объехала почти всех и скоро получила отказ отовсюду. Притом, что я искала работу разного уровня: от возможности сопровождать туристов до уборки по дому и помощи престарелым. Pole-amploi предоставили мне стаж, как искать работу (я сама - рекрутер), и я конечно с радостью ходила и училась, а муж все это время попрекал, что я теряю время, вместо того, чтобы пойти в поля на виноградники: приводил мне в пример трудолюбивых румынок, которые работают у его приятеля и зарабатывают 1200 евро.

Когда я поняла, что  шансов нет, я предложила себя в качестве волонтера на 2 недели в АДМР (помощь престарелым). Меня с радостью взяли, а потом предложили контракт, но небольшой. Муж начал активно искать мне клиентов на стороне, предлагая мои услуги повсюду своим клиентам.

Когда я спрашивала его: ЗАЧЕМ ты женился на мне? Он отвечал, что ВСЕ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ по 35 час. в неделю.
Наши отношения превратились в поле боя: мне все время приходилось доказывать ему, что я - личность, женщина, я просила его о взаимопонимании, ругалась и орала, но он меня упрекал, что менталитет российской женщины надо менять, что француженки все хотят независимости в отличие от русских.

Наши интимные отношения практически сошли к нулю, частое молчание и равнодушие поселились в нашем доме. Моя дочь старалась нас мирить, "строила" нас все время. Я несколько раз хотела уехать, но держалась ради нее, чтобы она закончила школу. Ей нравилось в школе, и она учила меня жизни, как надо себя с ним вести. :)

Когда я купила нам билеты, чтобы лететь в Россию, война начала набирать обороты. Как бы я не старалась ему объяснить, что я соскучилась по маме, что я имею право съездить на родину 1 раз в год на свои заработанные деньги, он ничего не понимал, обвиняя меня в том, что я поехала к своим дружкам и т.п. Накануне отъезда я увидела его письмо к другой женщине с договоренностью о встрече, поэтому я собрала все чемоданы и сказала ему, что если он захочет, я вернусь, а если НЕТ, то я останусь у себя дома.

Сейчас я дома, в России :) Но все мои подружки крутят пальцем у виска и посылают обратно, говорят, чтоб шла на свою работу во Франции и разводилась там, а не здесь через ПОСОЛЬСТВО. На данный момент, там в мэрии меня ждет виза на второй год, права водительские и также на работе ждут меня, а я не знаю что мне делать? 

Он написал, что мы разные, и нам лучше быть порознь, предложил не начинать франко-русскую войну и т.п. Хотела бы спросить у знающих: разрешат ли мне остаться там с дочкой при таком положении: прожила там всего 1 год? Работа у меня там есть, надеюсь, что получу контракт CDI.

neremina (Россия) 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсКакие деловые офисные платья самые модные в 2021 году - тенденции и фото
анонсЖенские пальто и плащи 2021 года - модные тенденции и 247 фото
анонсМодные юбки 2021 года - на весну, лето, осень и зиму - 25 тенденций и 225 фото с модных показов
анонсЗимняя уличная мода 2021 года. Стильные женские уличные зимние образы - фото из столиц мировой моды
анонсКакие женские дубленки модные в 2021 году - цвет, длина, фасоны, декор, стили, тренды от мировых дизайнеров, фото с подиума
анонсГороскоп на 2021 год Быка - для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев, Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб
анонсПлатья для пожилых женщин 60, 65, 70, 75 лет на зимний и летний сезоны 2020-2021 - фото модных повседневных и вечерних фасонов
анонсЧто надеть на новогодний корпоратив 2021 - модные тенденции, фото новинок с модных показов
анонсМодные платья 2021 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото новинок с последних модных показов
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru