Rambler's Top100
2011-07-25
osen

Мгновения прошлой жизни
Моя первая машина


    Сегодня, случайно, на одной из улиц, я вдруг увидела свою первую машину. Я не видела ее с того момента, как отдала ключи и доверенность на продажу нашему водителю. 
    - Здравствуй машинка, – тихо сказала я, преодолевая желание погладить ее по капоту. Она почти совсем не изменилась, - видимо, попала в хорошие руки.
    Серебристый глянец кузова. Небольшая, совсем незаметная вмятина на морде - след моих первых подвигов. Как давно это было... Мой нынешний «Ниссан» - уже пятая моя машина. Почти все те пять машин  благополучно катаются по городу, развозя своих новых хозяев, я часто вижу их на дороге, но ни разу мое сердце так не вздрогнуло при их виде, как вздрогнуло сейчас.
    Милая моя машинка. Помнишь, как мы встретились с тобой на небольшом авторынке. Я только что получила права, а тебя пригнали на заказ из Европы, но твой предполагаемый хозяин в последнюю минуту отказался от тебя. Ты оказалась дороже его возможностей. Как сомневалась я в покупке, но месяц выбора и пустого просмотра самых разных авто меня уже просто вынудил к этому решению.
    Помнишь, как потом, зимой, твои двери постоянно замерзали, и я, скинув шубку, в короткой офисной юбке, влезала в тебя через багажник. Хорошо, что твоя конструкция это позволяла. А потом, по утрам, соседские мужички заключали пари - на предмет того, как же сегодня я попаду в свой автомобиль.
    А помнишь, как-то раз, приехав на работу, из-за этих проклятых замерзших дверей, я оказалась запертой в твоем салоне. И не помогали никакие смазки и гели.
    - С характером машинка, - смеялись в сервисе.
    - Что хозяйка, что машина, – говорили друзья, - вы друг друга стоите…
    Как давно было это все. Как далеко позади осталось то счастливое время, когда казалось, что, не смотря на мои сорок, все еще впереди, и весь мир у моих ног. Вспомнились люди, окружавшие меня тогда. Сегодня кое-кого из них уже нет в живых, кто-то теперь очень далеко. А с кем-то, кто казался другом на всю жизнь, эта жизнь окончательно развела в разные стороны.
    А сейчас. Сейчас я стояла на тротуаре, смотрела на чужую машину, и сердце мое было наполнено какой-то непонятной не то грустью, не то тоской. И подумалось, так ли уж хорошо, счастливо и благополучно сложилась моя жизнь, если глядя на эту старенькую уже иномарку, я чуть не плачу о том далеком времени, когда была ее хозяйкой.

 

    osen (Россия)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсЖенские стрижки - последние новинки сезона
анонсМодный женский пуховик 2021 года - тенденции и 100 фото
анонсМодные женские шубы 2021 года - 12 тенденций и 150 фото новинок от мировых брендов
анонсСамые модные зимние пальто "Зима 2020-2021" - тенденции и фото
анонсНовогоднее платье 2021 - тенденции и фото модных новогодних платьев 2021
анонсСолнцезащитные очки Осень-Зима 2020/2021 - 12 тенденций и 71 фото
анонсМодные женские туфли 2020 - разбор тенденций и фото
анонсОмолаживающие стрижки и прически для женщин 50, 60, 70 лет
анонсМодный женский плащ 2020 - тенденции и луки с модных показов | 165 фото новинок модных женских плащей 2020 года
анонсМода для пожилых
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru