Rambler's Top100
2011-07-12
rin

rin: Жалость к бывшему мужу

Так устроено от бога бабье существо,
Пусть он гадкий, пусть убогий, пусть кретин, но свой.
Пусть подонок, пусть ублюдок, пусть свинья и дрянь,
Всё равно прощают, любят - а зря!
(Юрий Лоза "Смерть")

Границы моего сознания расширились после развода (в 39 лет), даже здесь, в Болгарии, я выстояла  с двумя маленькими детьми. Раньше я представить не могла, что можно жить под наем, а сейчас – ничего, живу, работаю, в болгарской провинции, где большая безработица и от безысходности народ согласен работать и за зарплату 150 евро в месяц.

На 9-ом году нашего брака его отец приказал развестись, испугавшись, что я отберу дом. Муж не посмел ослушаться отца, поддался его влиянию, и началось настоящее домашнее насилие. Самый близкий мне человек стал меня унижать и обижать – всё, как было описано здесь в рубрике „домашнее насилие”.  Приложение рук.

Переживала ой-ей-ей. Боролась между желанием сохранить семью и осознанием того, что дальше так нельзя. Сильная и слабая женщина боролись во мне между собой.
Сколько раз хотела писать сюда, но всегда считала, что человек сам должен решать свои проблемы.
Кто-то писал здесь „Я стала понимать русских женщин за границей, которые нанимали русских ребят, чтоб побить бывшего/настоящего/ мужа/” – я тоже стала их понимать на тот момент времени.

Пользуясь тем, что у меня нет здесь родных, своего жилья / в его дом вложили общие деньги в огромный ремонт/, он и его отец стали загонять меня в угол, наслаждаясь этим.

В день, когда я получила его заявление о разводе, он смотрел в пол, не смея поднять глаза. Несмотря на унижение, я сказала ему ”Ни ты, ни я не хотим развода, забери его обратно”, после чего услышала категоричный отказ.

Доход мой был намного меньше, чем его, я испугалась, что детей оставят ему. Денег на адвоката не было – я их нашла. После получения моего ответа на его заявление он сорвался на ребенке, я ее защитила, бил меня головой об пол при детях.

 


Адвокат настаивала на деле о домашнем насилии, я подала, пожалела, испугалась, забрала обратно. За это время он подал на меня – что я бью его и детей. Мой муж, который когда-то целовал меня по утрам со словами ”Мама, ты и дети – самое дорогое, что у меня есть”, судил меня за домашнее насилие! / ”Игры адвокатов”, - объяснила мне потом психолог. /Наша весовая категория – я – 58, он-92.
На суде с папой они опозорились.

Сейчас я знаю- если вы в такой ситуации в чужой стране, не поможет ни полиция, ни адвокат. Подруги поддержат морально. Поможет человек, который вас любит.

Хочешь узнать человека – разведись с ним. Муж обманул меня во всем. Я уступила дом в обмен на детей, он обманул меня с имуществом, машиной, со всем...

Развод длился почти год. Немудрено, что за это время я успела влюбиться в человека, противоположному по качествам моему мужу – тихий, спокойный, но и нерешительный. Мы работали вместе временно над одним проектом, он научил меня новой программе, между нами ничего не было, проект закончился, мы больше не виделись, я обнаружила, что влюблена. Да так, что просыпаюсь ночью и плачу от счастья, просто потому, что Люблю. Знаю, что женат, проблемы/о проблемах знаю от коллег/, приемный ребенок/жена не могла родить/. Не лезу.

Через 7 месяцев вдруг он признался мне в любви. Я не устояла, девочки. Мы стали встречаться, постоянно испытывая чувство вины сейчас перед его /назовем его Н./ женой и приемной дочерью. До официальной даты развода оставалось 2 месяца. К тому времени мы спали с мужем в разных комнатах.

Разводные дела едва ли не успели сделать меня пришибленной, а тут, разумеется, я расцвела.
Он честен и признается жене /не поверила бы, но здесь знаю, что почти весь их брак прошел без половой жизни, она убедила его, что женщинам не хочется секса/, отчего я в шоке. Истерика, он уходит к другу, у которого живет полмесяца.

Сразу после развода снимаем мне квартиру. И начинаем жить вместе.
За это время агрессия мужа достигла такого предела, что побил двоюродную сестренку / не могли поделить этаж от дома/, она с мужем его судит за домашнее насилие, я тоже.

Как только бывший уже муж узнаёт, что у меня серьезные отношения с другим мужчиной, рыдает, плачет, пишет мне о его душевной боли, о том, что он не ожидал, что я так быстро его разлюблю. Он делает гадости: раз 10 он прокалывал шины на машине моего приятеля, прыгал на лобовое стекло, нападал на него в темном подъезде, угрожал. В конце концов он, доцент университета, напал на моего приятеля в лифте, ударив несколько раз того молотком по голове. Тогда родители Н. не выдержали и обратились ко мне с просьбой - чтоб их сын пожил в своей квартире около них, пока все не утихнет.


Мой товарищ Н. человек не сильный, и духом тоже, он не может ударить человека. Я сама отвезла его вещи в его квартиру.
Прошло 6 месяцев после этого. Н. любит меня / а я – его/, но боится, что мой бывший муж его убьет.
К бывшему я испытываю жалость, пока не выкинет очередной номер- пока не сломает мне дверь или не украдет мои последние золотые сережки.


„Это жалость не к нему, а к утраченным ценностям”, - сказала психолог.


Действительно, с ним были семейные ценности, но уж с слишком плохой стороны показал себя за последние 2 года.


Я вспоминаю его мать, я писала про нее статью в газету.

Она была и остается в моей памяти для меня Богом, таких людей единицы на земле.


Я вспоминаю, как она посмотрела на меня, когда мы уезжали в Россию 9 лет назад, она подозревала, что видит меня последний раз. Этим взглядом она молча просила не бросать ее сына. Она передала его мне этим взглядом.

Вопрос: как избавиться от жалости к нему? Он хочет вернуть меня всеми силами.


С Н. я почувствовала себя вновь любимой и уважаемой женщиной, но он периодически впадал в депрессии (это у него бывало и до меня), я и он испытываем чувство вины перед его женой и ребенком. Хотя это именно тот случай, когда мужчина ушел с одной сумкой своих вещей, материально она, несомненно, выиграла.


Мне всегда всех жалко. (Наверное, поэтому, я, в таком возрасте, без жилья и имущества).


Мне жалко /порой/ бывшего мужа, жалко животных, которых мы едим, мне жалко распавшийся СССР.

Простите, но подскажите!

rin (Болгария)

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru