Rambler's Top100
2011-04-29
join_now

Поиски новой работы. А стоит ли..? А нужно ли..?

Добрый день, уважаемые софорумчанки. Всегда очень ценила ваши комментарии и советы, которые нередко направляли на путь правильный и нередко мозги становились на место. Вот и сейчас отважилась снова написать в клуб в поисках мнения со стороны, совета, возможно, даже некоторого пинка:)

В общем, сейчас сложилась у меня ситуация с работой такая, что я просто не знаю в какую сторону двигаться мне дальше. Компания у нас небольшая на компьютерном рынке, хотя это не столь важно, т.к. я работала в сфере маркетинга последних 4 года на разных рынках и в разных компаниях. В нынешней компании я работаю год и несколько месяцев, но в последнее время дела компании идут все хуже и хуже. Сначала начали приходить из Органов различных к нам с проверками, затем уволили часть сотрудников в один день, затем постепенно тем, кто уходил сам (т.к. зп не поднималась, а инфляция у нас, в Украине, растет, как на дрожжах) замену не искали, закупки сократили, хотя доход отдел продаж приносит, но несмотря на это зп стали задерживать по-немногу. А сегодня вообще огласили, что на майские праздники все идут отдыхать, конечно же, без оплаты этих праздничных дней (кстати, по закону их работодатели все еще обязаны платить и в отпуск неоплачиваемы или оплачиваемы насильно тоже не имеют права отправлять, но дело даже не в этом). Короче говоря, я четко вижу, что дела компании все хуже и хуже с каждым днем, экономия уже буквально везде и во всем.

Я очень расстроенна сложившейся общей ситуацией, т.к. работать мне морально комфортно (для меня это важно) - у нас хороший несклочный коллектив (что большая редкость, даже исходя из собственного опыта в других компаниях и даже на собеседованиях нездоровый климат в коллективе часто заметен), - у нас демократичный стиль правления (очень хорошее начальство, крик большая редкость, отпускают в отгулы по надобности, отпускают болеть, отпускают на учебу др. сотрудников), - нету дресс-кода, можно опаздывать на работу или выйти в обед и никто посекундных подсчетов не ведет, - зарплата чаще всего в срок (только недавно пару задержек было). Кроме того, у меня тут интересные обязанности и большая часть работы на англ.языке, что очень полезно для практики языка.

В общем, все бы еще терпимо было, да инфляция сильная и денег стало не хватать, впрочем, я сейчас живу на съемной квартире (хоть я и киевлянка), нужно как-то кормиться, нужно оплачивать учебу (второе высшее, заканчиваю летом и получаю диплом, возможно, буду продолжать учебу дальше, плюс хотелось бы на курсы попасть), нужно выглядеть хорошо (одежда, уход, косметика), и даже боюсь сказать - отдохнуть хотелось бы, что вряд ли удастся в этом году в связи с финансами. Сами знаете - что нужно молодой девушке, до 30-ти, если без особого шика и роскоши.

Для себя я вижу пока несколько путей:
- работа в нынешней компании плюс поиск и развитие различных подработок (есть мысли на этот счет, но на это нужно время и дополнительные силы);
- поиск схожей должности в другой компании с высшим окладом (тут пугает, что поменяю шило на мыло, т.е. разница будет не такая большая, как удвоенная или утроенная нагрузка, я не могу работать как лошадь и морально и физически, плюс личную жизнь с такой работой терять не хочется);
- поиск долго и неспеша схожей должности с англоязычным резюме, хорошим костюмом и соглашаться только на порядок лучшую работу, с зарплатой выше на несколько тыс. грн., с адекватным начальством и коллективом, как сейчас (тут проблема, что не слишком большой выбор англоязычных вакансий и компаний, куда требуется менеджер со знанием англ.языка, плюс это все требует не один месяц времени, и такая должность для меня шаг на ступеньку выше).

Я просто на распутье - куда же двигаться, или есть вообще какие-то кардинально другие варианты...

Почему пишу и что хотела бы услышать - как бы вы поступили при такой ситуации? что бы вообще делали?

Извините, что, возможно, как-то все сумбурно изложено, пока стройно думать не могу, очень расстроена.

    join_now (Украина)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЗАКОНЫ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПРАЗДНИКИ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ КУЛИНАРИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ДАНИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД УКРАИНА ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ТУРЦИЯ РАБОТА САЙТА НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ ПРИРОДА ГОЛЛАНДИЯ ШВЕЙЦАРИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США СВАДЬБА ПОКУПКИ ИСПАНИЯ ОН ЖЕНАТ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ ПОДАРКИ ЮМОР ГОРОДА КАЗАХСТАН КРИМИНАЛ КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСТОРИЧЕСКОЕ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ДОСУГ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ РОДСТВЕННИКИ СПОРТ ПУБЛИЦИСТИКА УЗБЕКИСТАН ТУНИС АВСТРИЯ ИНДИЯ АВТОЛЕДИ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ЯПОНИЯ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ДЕТСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЦВЕТОВОДСТВО КОСМЕТИКА ЮАР ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ДАЧА ПОТЕРИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ КИПР ШРИ-ЛАНКА ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН БАНГЛАДЕШ АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ПОРТУГАЛИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru