Rambler's Top100
.
2011-04-26
Vega

Vega: "Если друг оказался вдруг..."

Кто для нас наши подруги? Надежные помошницы, "подушки", в которые можно поплакаться, приятельницы, с которыми нам нравиться болтать и смеяться,  или все же соперницы-завистницы? И насколько мы им доверяем?
А теперь моя история. Попросила я свою так называемую подругу помочь мне с рекомендательным письмом. Вскоре она написала, что отправила моим работадателям рекомендательное письмо на меня. Кого как не ее - вместе работали, дружили, потом разъехались по разным странам, но продолжали общаться.  
Дней через 10 она сообщает, что мои работадатели ей написали о том, что письмо ее до них не дошло, и просили выслать рекомендацию по электронной почте, что она и сделала, по ее словам. Молодец, говорю. Спасибо за помощь. 
А в этот же день ко мне звонят с той работы и сообщают, что ни по почте, ни по интернету письмо от нее они так и не получили. Я, конечно, в недоумении - ведь она-то меня заверила, что письма отправила. Ну я согласна, что может затеряться письмо, если послано обычной почтой, но по интернету-то нет! 
"Извините, - говорят мои работадатели, - по наши правилам, нужно 2 рекомендации (одну - с прошлой работы - они уже получили). А у вас одна". В общем, дали мне 15 минут, чтобы найти кого-то из местных в рекомендатели. Я звоню к мужу на работу, он не отвечает, занят. Что делать? Надо что-то решать и как можно быстрее. Нашла в телефонной книжке телефон его друга, звоню, тот, к счастью, дома. Конечно, говорит, без проблем, дай мой телефон, пусть звонят твои работадатели. В итоге работу ту я получила. 
А подруга моя так вообще "потерялась" (а раньше часто мне писала) - на письма и звонки мои не отвечает. Муж говорит, что ее совесть замучила. Но мама уверена, что у таких, как она, вообще совести нет.  
Потом, через недельку-другую, моя подруга написала, как ни в чем ни бывало, расспрашивала о том, о сем, и уверенно так говорит, что, скорее всего, на то место, куда  я хотела устроиться,  взяли кого-то из местных. Хотя  откуда ей-то знать, кого они там взяли, и откуда такая уверенность. 
В моей голове это не укладывается - к чему это все? Почему она такая недалекая -ну не эта работа, так другая, а 6 лет дружбы коту под хвост? Человек, которому я верила, доверяла, делилась, так меня подвела.

Но больше всего я злюсь на себя-я должна была это предвидеть: она не может найти работу уже год и, возможно, ей было бы неприятно, что я могла бы получить место. Также вспомнились ее слова про то, как мне повезло с мужем, а вот у ее мужа, который на 20 лет с хвостиком старше ее, "ни кола ни двора". 
 Да, чужая душа потемки. Если бы жили с ней в одном городе, встретилась бы, да высказала бы я ей все, может, мои злость и обида на нее прошли бы. И лишь остался бы в воспоминаниях образ белокурой женщины с невинными голубыми глазами - "ангелочек", как ее называет мама.     

Уважаемые Девы, хотелось бы услышать ваши комментарии и, может быть, у кого-то была похожая история.

Vega (Евросоюз)

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсМода для пожилых Весна-Лето 2021 - тенденции и фото
анонсЛетние платья 2021 для полных - модные новинки, тенденции, фото
анонсЖенские пальто и плащи 2021 года - модные тенденции и 247 фото
анонсМодные юбки 2021 года - на весну, лето, осень и зиму - 25 тенденций и 225 фото с модных показов
анонсМодный женский пуховик 2021 года - тенденции и 100 фото
анонсГороскоп на год Быка 2021 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсГороскоп на 2021 год Быка - для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев, Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб
анонсЖенские головные уборы сезона Осень-Зима 2020-2021 - тенденции и 239 фото
анонсЖенские стрижки для СРЕДНИХ волос Осень-Зима 2020/2021 - 67 фото новинок с модных показов
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru